#яжеговорил

Армия снова не получит военный автомобиль, уже протестированный Порошенко.

Предприятия Укроборонпрома никак не могут запустить серийное производство необходимого армии БТР Дозор-Б. Этот уникальный и эффективный броневик уже больше года ждут в армии. Первый раз чиновники его обещали выпустить в начале сентября 2014 года. В следующий раз поставки Дозоров анонсировали на весну 2015-го. Но серийное производство опять откладывается.

Заместитель генерального директора Укроборонпрома“ Сергей Пинькас сообщил, что армия получит первую партию “Дозоров“ в конце лета, пишет autodriving.net.

“Уже выпущено два серийных образца, они проходят испытания, машины включены в оборонный заказ и контракт по ним проходит последние согласования“ — сообщил Сергей Пинькас.

Первый образец Дозор-Б был представлен еще в январе 2015, на нем даже проехал Президент Украины Петр Порошенко, после чего машина отбыла на выставку IDEX 2015 в Эмираты. С тех пор уже прошло полгода, но машины в армию так и не пошли.

Производство первой партии “Дозоров“ планировалось еще на сентябрь 2014 г. На Львовском бронетанковом заводе даже приступили к изготовлению бронекорпусов, но… оказалось, что немецкий поставщик двигателей (MTU-Deutz) вдруг не подтвердил поставку моторов.

7e420ee0323eeaa85902d798095e1006

В Укроборонпроме приняли единственно верное решение. Дозор решили адаптировать под установку сразу пяти различных двигателей. Как сообщил генеральный директор Укроборонпрома Роман Романов, этот шаг потребовал дополнительных конструкторских работ, новых испытаний. Тогда же Роман Романов анонсировал, что первый образец обновленной машины представят уже в январе. И надо отметить, что он слово сдержал. Дозор-Б действительно появился на улице Грушевского в Киеве и его испытал Петр Порошенко. В Укроборонпроме сообщили, что в 2015 году выпустят 50 единиц таких автомобилей и уже весной они начнут поступать в армию. И вдруг, сроки опять переносят на конец лета. Что же случилось?

К выпуску Дозоров уже полностью готов Львовский бронетанковый завод, но опять подводят поставщики комплектующих. Очень многим не хочется, чтобы украинская армия начала получать современные бронетранспортеры. Да и, наверняка, опять без российских спецслужб не обошлось. Но факт остается фактом, летнюю кампанию украинская армия проведет без Дозоров.

Объективно, украинский ВПК столкнулся с “моторным голодом“. Так исторически сложилось, что большинство украинской бронетехники, КрАЗы и БТР комплектуются импортными двигателями. В условиях войны все поставщики из России по понятным причинам отказались поставлять нам моторы, а европейцы под разными предлогами вежливо “сьежают“. Украинский ВПК вынужден работать или на армейских складских запасах если они еще есть, или полностью менять конструкцию техники под другие агрегаты.

 

ПыСы от меня: ой-ой-ой, какая неожиданность, кто бы мог подумать?!

Опять в шаровары наср@лося. Печалька, да.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем HMagier на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. HMagier:

    На фото — новейшая разработка Украинского ВПК, супер-компактный РСЗО на базе трехколесного транспортного средства повышенной проходимости.

    • Gena:

      Дык и то-.. «Тула» москальска, и идею у «Веспы» потырили. А ещё и бензин жгут с пенопластом- угарают, видимо!

      • Henren:

        «Веспе», вроде как 105-мм гаубица была, типа штурмового орудия.

    • Urem:

      Скотчем неудачно, надо красной изолентой примотать- надежнее

  2. FLY_Slim Jr.:

    Дозор — Мле!

  3. FLY_Slim Jr.:

    Ламбергские бронетанки когда пойдут?!

  4. uoper:

    «евромуравей»…а чё?нормалды-как раз подстать химну-щеневмерлоукрахинынитонисёиваащевсё….

  5. Plutovik:

    Так це ж перемога! Нефть естественно выгорает, заправлять нечем, кдятые кацапы тоже бесплатно не заправляют. Соответственно всяких Дозоров не фиг выпускать, попусту гривны тратить. Отсюда логичное укропское следствие — нефть тушить не надо, пусть себе выгорает, ибо нового оборонка не выпускает, а старое либо сгнило, либо естественным образом уходит в военные потери. Ну а не очень старое покупатели сами пусть заправляют!

  6. Henren:

    Не, а что, кто-то всерьез полагал, что хохлы в реале способны начать производство современной боевой техники?

  7. Cyanid:

    Моторный голод! Экипаж — 9 укропов. Педальный привод, нефиг сачковать.

  8. Proper:

    Китайские военные провели очередное успешное испытание ударного гиперзвукового летательного аппарата, способного прорывать систему ПРО США и наносить ядерный удар.

    Как сообщалось, первое испытание китайского гиперзвукового летательного аппарата WU-14, которое официально подтвердили в Пентагоне, состоялись 9 января 2014 года, второе и третье — 7 августа и 2 декабря.

    По имеющимся данным, гиперзвуковая часть отделяется от баллистической ракеты на высоте около 100 км и летит к цели на скорости в 10 превышающей скорость звука. Превосходство такой системы состоит в том, что она может наносить точные удары на гиперзвуковой скорости на относительно небольшой высоте и по плоской траектории, что делает ее намного менее уязвимой для системы ПРО.

    • spirit:

      мда..чихнуть не успеешь ,как прилетит…
      …а сколько нужно времени на перехват?ведь даже взлететь ничего не успеет,какая на.. менее уязвимой…делает бессмысленной.

      • janitor:

        На такой скорости рулёжка невозможна, только принудительная закрутка вокруг главной оси инерции, чтоб не сгорела получив вращение по наименьшей оси инерции.