Коротко о главном

Меня иногда спрашивают люди старшего поколения: как же так? Неужели на Западе не видят, что происходит? Как они могут так глупо обвинять Россию, которая и гумпомощь одна отправляет, и беженцев приютила, и помощь оказывает, и к миру призывает — а они все «страна агрессор», «агрессия России»… И людям очень трудно объяснить, что все они на самом деле понимают, что они-то, в общем-то, эту кашу и заварили, чтобы обвинять Россию, что это — вот такая вот война и что хоть ссы в глаза — все свое гнуть будут.

Люди тушуются, не понимают — как же так? Им недоступна эта лицемерная логика.

А видео… а видео — замечательная и исчерпывающая иллюстрация логики наших врагов. Да, именно так они и мыслят и не надейтесь докричаться со своими призывами, со своей логикой, со своими увещеваниями и просьбами. Они разжигают войны, потому что войны для них — прибыльный бизнес и поэтому наш шарик будет пылать, будут гибнуть люди и рушиться государства. Пока не выкорчуют лицемерное зло, самовольно определяющее природу вещей.

Мирного неба над головой.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем HMagier на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 35

  1. Bell:

    Вспоминается старый анекдот про то, как евреи пришли к ребе и спросили, будет ли третья мировая.
    -Третьей Мировой не будет, — ответил ребе,- но будет такая борьба за мир, что мало кто останется в живых.

    • stopless:

      Перед Первой Мировой войной журналисты спрашивали у мамы небезызвестных Рокфеллеров (кажись 5 братьев было банкиров). Будет ли война? Супермама ответила : это решают мои дети, у них спросите.
      Потом была вторая Мировая. Потом много чего еще было. Терь вот третья на носу. Спрашивается: долго еще будем спрашивать? Внуки уже решили…

  2. Asya:

    Мдя, слов то нет… ужс какойто :( хотя другого от них ждать то и не приходится , ибо им так выгодно, поэтому это так и ни как по другому.

  3. vjnmrf6:

    Не очень-то мне нравится Князев, но в крайней своей статье он очень правильно подметил:
    *Поэтому, увы, очень наивны те, кто рассчитывает на «прозрение» большей части населения в Европе и Америке. Не прозреет, так как это элементарно не выгодно. Более того, в России они видят одновременно опасного конкурента и огромный источник ценных ресурсов. И поэтому атаки на Россию будут продолжаться. И они будут происходить при, как минимум, молчаливом одобрении большей части населения «евроатлантических» стран.*
    Вот и весь хрен до копейки… А у нас любят постонать — ах мирняк жалко, ах трагедия боинга… А в чем трагедия? Пара сотен голландских глиномесов отправилось в страну вечной охоты… туда им и дорога. И так во всем… Не надо разделять государства и их население… ну а труп врага всегда хорошо пахнет.

    • Sagamor:

      …ах трагедия боинга… А в чем трагедия?..
      Это были враги? Полный такой самолёт уродов Маккейнов, Хиллари Клинтон или всё-таки людей?

      • vjnmrf6:

        Да, это были враги… те, на чьи деньги и с чьего одобрения расхерачивают столь любимую здесь новороссию, а немного раньше ливию, а еще пораньше их деды-прадеды к нам в гости приходили… и еще придут, если почувствуют слабину, обоснования найдутся, сколько бы вы этим *все-таки людям* не вылизывали.

      • Henren:

        Гораздо, гораздо хуже. Полный самолет вирусологов с культурами ВИЧ-инфекции и еще какой-то особо секретной дрянью.

        • FLY_Slim Jr.:

          Угу

          • Bell:

            На фоне отмены вакцин особо доставляет.

            • FLY_Slim Jr.:

              Да, хохлы киборги, че им буде

              • Bell:

                Ну, я вот про вирусологов знала, а про особо секретные дряни — нет.
                А тут еще в ЮК этот коронавирус.

                • Henren:

                  Были об этом сначала сообщения, потом они резко куда-то пропали. И по месту падения самолета начала активно работать хохляцкая артиллерия.

    • Ноэль:

      »Не надо разделять государства и их население…»

      По этой логике какую часть населения не будем разделять с государством Россия — тех, кто поддерживает политику Путина или адептов Олеши Навальнера, Касьянова, Ходорковского и ко?

      • Henren:

        Не разделяют с народом тех, кто у власти.

        • Ноэль:

          Таки я нипоняла, навальнер и ко неразделимы с Россией? Или они не относятся к России так как не поддерживают власть?

          • Henren:

            Вот когда анальные и ко станут властью в России, тогда и будут представлять ее народ. И судить по народу будет можно по действиям анальных. А пока у власти ватники и колорады во главе с тираном Путиным, и о всех россиянах судят именно по действиям Путина. чего тут непонятного?

            • Ноэль:

              То есть, вся эта белоленточная п….братия — не россияне, я правильно поняла? Это я к чему, товарищ выше уравнял граждан европейских стран, погибших в катастрофе Боинга, под одну гребенку и назвал их всех врагами т.к. их правительство враждебно относится к России, теперь я силюсь понять в какой мере можно уравнять граждан России.

  4. Sagamor:

    … эту кашу и заварили, чтобы обвинять Россию….Бить надо! По голове, до …!

  5. Soviet people:

    В связи с блокировкой аффтаром-эрудитом Proper относительно —
    «Для сравнения — мотор АШ-62 самолета АН-2 имеет межремонтный ресурс 300 часов, и общий назначенный ресурс не более 6000 часов (с 20 капитальными ремонтами!). То есть вам придется чинить поршневой мотор 20 раз и уже выкинуть — когда турбина еще не дойдет и до первого ремонта»…
    http://topru.org/16375/turbovintovoj-aviadvigatel/

    Инфо, чтобы ерунду не писал: —
    «Теперь назначенный ресурс нового двигателя АШ-62ИР составляет 6200 часов, межремонтный ресурс до первого капитального ремонта – 1400 часов, межремонтный ресурс до второго и следующих капитальных ремонтов – 1200 часов»…
    Да и экономичность (уд.расход) стала заметно выше (утверждают — на 30%, т.е. на уровне 175г на л.с.час).

    Источник — http://www.ukpmk.ru/upload/pages/7434/Stranicy_iz_IB_25A_26-28_KHraniteli_unikalnogo_sojuza.pdf
    Тщатльнее надо, када как бы пЕЙсатель…
    Укажи ссыль на Авиапорталах — с костьми съедят и выплюнут.

    Счастливо оставатьсО, чувачЁк!;)

    • Proper:

      Самое чудесное в этом высере — вот это:

      Теперь назначенный ресурс нового двигателя АШ-62ИР

      Двигатель не выпускается в СССР и РФ с 1952 года, в Польше — тоже уже очень давно. Соответственно НОВЫХ АШ-62ИР не существует в природе. Поэтому про них можно писать что угодно — и межремонтные ресурсы хоть миллион часов указывать.

      Ссылочка на pdf особенно умиляет. Товарищ еще раз показал себя клоуном.

      Ну а поскольку он решил серить во всех темах подряд — то есть показал себя явным психом — то товарищ отправляется в реальный, а не выдуманный, бан.

      • Bell:

        У меня когнитивный диссонанс случился. Сначала думала, что случайно попала в «техническую тему», проверила, ан нет. А тут вона что)))

      • Hoffman:

        Раньше было широко известно в узких кругах выражение 《налёт кургинят на «Тупичок»》, теперь может появиться
        《налёт авиапортальщиков на «Русский Топ»》

        • Proper:

          У нас как налетят — так и отлетят. Даже чирикнуть не успеют.

    • Henren:

      Т.е. вся работа выпускаемого в Польше в единичных экземплярах русского поршневого движка в современном навороченном варианте все же не дотягивает до межремонтного периода движка англосаксонского. Несмотря на все усилия. Что т. Пропер и утверждал с самого начала. Ну и кто тут аффтар-пейсатель?

  6. Sagamor:

    Ну что началось в Техасе. «Повстанцы атаковали управление полиции в Техасе». Есть видео со стрельбой.
    https://www.youtube.com/watch?v=DcOUUEDtpXM
    неизвестная группа повстанцев заложила бомбы в полицейском участке, одна из которых взорвалась, после чего обстреляла полицию из автоматов. При начале ответного огня нападавшие прекратили бой и скрылись. В участке найдено еще несколько заложенных пакетов со взрывчаткой (один из них — под полицейским автомобилем). Проведена эвакуация жителей окрестных домов.
    Один из ополченцев вроде как пойман, однако говорится о четырех нападавших. О мотивах не сообщается. Шеф полиции сообщил о том, что угрозы в адрес полиции поступают по всей стране.
    Зы: Дополнение к моей статье про учения «Нефритовый шлем»))) (Видео несколько раз крутит одно и то же)

    • FLY_Slim Jr.:

      Во, счас под шумок реднеков выпилят. Представят как жертв повстанцев Татуина

    • Hoffman:

      Какое, однако, занятное совпадение: напали, как только учения прошли подготовительную фазу. Я не Станиславский, но «Верю!»

      • FLY_Slim Jr.:

        Гладкие повстанцы сепараты

      • Sagamor:

        Неслабо. Взрывчатка С4. Нападавший протаранил на минивене полицейскую машину и был застрелен, как я понял. С помощью видеокамеры робота осмотрели фургон, чтобы попытаться определить, подозреваемый был жив или мертв. Следователи считают, мужчина действовал в одиночку, хотя ранние показания свидетелей говорят, что было целых четыре нападавших.
        Новости с ЯХО.ком https://clck.ru/9Wrc2

        • FLY_Slim Jr.:

          Трое уже спецрейсом в Гуантанамо летят

  7. aniks:

    Они сами роют себе могилу. Вот у меня есть партнер по бизнесу, живет в ПМР и чувствует, что война к ним покатиться. Решил переехать в Питер, у него о России очень идеалистические взгляды. Я готов ему помочь.

  8. Old Pirat:

    Вашингтон рассматривает возможность размещения в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики тяжелого вооружения для «сдерживания возможной российской агрессии в регионе». Об этом в субботу, 13 июня, пишет The New York Times.
    По информации газеты, в планы США входит поставить странам-союзникам НАТО танки, боевые машины пехоты и другую тяжелую военную технику.
    А теперь — (затемнение, барабанная дробь) — внимание.
    Количество вооружений рассчитано на ПЯТЬ ТЫСЯЧ военнослужащих.
    Пять. Тысяч.
    Мне никогда в жизни не было так страшно…
    http://lenta.ru/news/2015/06/13/usa/ — отсюда, кстати.