Один русский корабль против двух европейских

На этот раз отличился не славный бриг «Меркурий», а не менее славный барк «Крузенштерн».

kruz

Российское учебное парусное судно «Крузенштерн» протаранило два корабля береговой охраны, пришвартованных у причала в Рейкьявике, сообщил FlashNord источник в Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота (БГА), которой принадлежит судно.

Инцидент произошел еще 11 июня. «Судно следовало на выход из порта Рейкьявик, когда во время маневрирования навалилось на корабли береговой охраны. Все три судна получили повреждения, один из кораблей береговой охраны получил две пробоины», — сказал собеседник агентства.

По данным исландских СМИ, в настоящее время «Крузенштерн» находится в порту Рейкьявика. ВМС Исландии намерены добиваться выплат на ремонт поврежденных кораблей от страховой компании российского судна.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем MadMax на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. Vega:

    Да, вот только он (корабль) был под управлением местного лоцмана и на портовом буксире. Пусть требуют выплат. Посмотрим.

    • Mikhail8486_1:

      Наличие лоцмана на боту не освобождает капитана от обязанностей обеспечения безопасности судовождения. Лоцман дает только рекомендации.

      • spirtik:

        в общем то там лопнул канат…

        • janitor:

          Капитан обязан учитывать рекомендации лоцмана и если он их соблюдал, то вина на принимающей стороне. Там обстоятельство — он шёл не своим ходом, маневрировали буксиры, но конец обычно подают буксировщику. Так что вопрос.
          Как правило страхуется ответственность судовладельца, вытекающая из условий договора буксировки, при которой его судно может быть как буксируемым, так и буксирующим.
          Возмещаются потери и повреждения, возникающие во время буксировки и лежащие на ответственности судовладельца, но только в той мере, в какой такая ответственность не подлежит возмещению по полисам страхования корпуса судна.
          Это правило исходит из того, что страхуется прежде всего ответственность, связанная с правилами и условиями захода в соответствующие порты, в которых буксировка является необходимым или обычным явлением.

  2. Sagamor:

    Вражеские корабли уплыли своим ходом, у Крузенштерна повреждён бушприт. Страховая компания отправила в Исландию свои письма и они получены. По поводу вины нашего капитана, вопрос сложный. Парусник разворачивали местные буксиры, так что посмотрим.

  3. spirtik:

    при таких маневрах,да ещё без подрульки,парусник как бревно себя ведёт,что тут капитан мог сделать?выбежать и обложить буксиры матом?

  4. artem-konev:

    фигасе :))

  5. Oblako:

    пацаны проходили практику взятия на абордаж вражеских корыт … теперь пусть адвокаты доказывают, что у судов береговой охраны не было похотливых намерений и стояли оно не там, где надо, а около голубой устрицы … вроде бы так ..

  6. Henren:

    Тащили барк местные буксирщики. С них и спрос.

  7. FLY_Slim Jr.:

    Нормуль, отработали навал.

  8. Hoffman:

    Тем временем в Маллакском проливе кто-то в четверг попячил танкер с грузом в 6 тыс. тонн бензина и 22 человека.
    Вот думаю, не скаклы ли уворовали для возмещения, такскзать, потерь на нефтебазе?

    • janitor:

      Это ж где то в Индийском, а у них есть чем?
      Хохлы мореманы это что то. В советское время была присказка про подводные лодки в степях Украины.
      Забавно две морские школы подводников Питер и Севастополь, в городках их жён сразу было видно, издалека по внешнему виду.

  9. Биокан:

    Как грицца, корабли лавировали-лавировали, да не вылавировали.

    • Владимир:

      …веровали бы вылавировали бы (произносить быстро) ))