Немного о грустном. Обзор спортивной недели.

Увы и ах. Прошедшая спортивная неделя почти ничего, кроме грусти, российскому болельщику не принесла.

Баскетбол: «Кливленд» Леброна, Мозгова и Блатта отвратительно провел второй домашний матч. Счет в серии сравнялся — 2:2 (напоминаю, до 4 побед). Теперь борьба за чемпионские перстни NBA вновь перемещается на домашнюю площадку соперников — в Окленд. А там, замечу, за весь сезон — это около 100 матчей — «Варриорс» потерпел всего 3 (ТРИ) поражения. Несколько греет то, что одно из этих поражений было совсем недавно, неделю назад. Именно от «Кавальерс». Надежды есть, короче.

Волейбол: А вот где с надеждами стало совсем туго — так это в отборочных матчах Мировой Лиги.После двух домашних поражений от Ирана (1:3 и 0:3) шансы нашей сборной на попадание в финал от математических упали до теоретических (математика не очень любит цифры менее одного процента). И, к сожалению, оправданий этим цифрам не видно — к постоянной нашей проблеме приема добавились проблемы в наших основных компонентах — атаке и блоке. А уж количество невынужденных ошибок — это, блин, фантастика. Из разряда Кинга.

Хоккей: Увы, наш молодой голкипер Василевский не смог удержать свою команду «на плаву» в очередном матче финала Кубка Стенли. Конечно, от 20-летнего парня, попавшего из огня да в полымя, ожидать чудес было сложно. Он сделал, что мог. И сделал неплохо. Но вот атака «Тампы»…увы. Мало того, в пятом матче произошло досаднейшее — вратарь «Чикаго» неудачно выбросил шайбу через пятачок, наш Никита Кучеров коршуном метнулся к ней, угодил на подножку (это не только мое мнение, так считает большинство экспертов НХЛ), которую не заметил судья… В результате вместо гола Никита врезался в штангу и получил травму. Учитывая то, что он является вторым снайпером команды и ведущим в лучшем звене — без него шансы «Лайтинг» на победу над «Хоукс» сильно упали. Тем более, что «Ястребам» осталось выиграть один матч. Счет в серии -2:3.

Футбол: тут, собственно, как обычно. Наша сборная деревянных миллиардеров  по спортивному катанию круглого в квадратное дома слилась великой команде Австрии. Той самой, которая до этого матча попадала на чемпионат Европы только один раз. Потому как австрийцы были хозяевами того чемпионата и отбор не проходили. Ну, уровень ясен. Шансы выйти напрямую из группы плавно уходят туда, где меряют по Кельвину, шансы выиграть в стыковых  (в стыках, Карл! Играя в группе против Австрии, Черногории, Молдавии и Лихтенштейна за ТРИ путевки!) — примерно как после беляша из привокзальной палатки — покрыты тьмой неизвестности.

Ну и из приятного — есть медали, и немало, на «Европейских играх» в Баку. Хотя пока эти Игры даже не уровень чемпионата континента — но все же..

Из приятного лично для меня — случайно встретил в центре Москвы отдыхающего на лавочке Андрея Кириленко. Взял автограф. В общении действительно приятный человек, никакой «звезды» не заметил.

Удач вам, камрады. И без травм.

Старый Пират для TopRu.Org

 

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Old Pirat на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 27

  1. Mikhail:

    А в NBA за какую команду следует болеть русским (россиянам)?
    В футболе вообще ни на что не надеюсь — ходящие футболисты, боящиеся меча, в принципе не способны победить (а потому и не болею за них).

    • Old Pirat:

      «Кливленд Кавальерс». В данный момент бьются за перстни чемпионов с «ГолденСтейт Варриорс».
      Почему : там в команде двое наших. Центровой Тимофей Мозгов, добился места в стартовой пятерке.
      И тренер Блатт — да, он израильтянин, но для ценителей баскета в РФ — он круче Гуса Хиддинка. Я про ЦСКА рассказывать не буду. Достаточно того, что он привел Россию к олимпийским медалям — 2012. Лучший результат в истории (вне СССР). Наш парень, короче.
      Кстати, он всегда хорошо отзывался о нашем Мордоре.
      Ну и самое вкусное — туда вернулся сам Король. Леброн Джеймс. Лучший игрок в баскет на сегодня. Он уже не раз чемпион НБА, его майки сжигал весь Кливленд, когда он ушел, чтобы стать чемпионом НБА. Вы бы смогли вернуться в город, где вас ненавидят? А он сказал «я хочу сделать свой город чемпионом!» и вернулся. Хотя, точности ради, его родина не совсем Кливленд, но городок в его области.

    • MadMax:

      Странный вопрос. К какой душа лежит :)

      • Mikhail:

        Да я вообще не смотрю американские чемпионаты. И душа ни к кому не лежит соответственно.

        • FLY_Slim Jr.:

          Гольф пофтыкать, перед сном. Как альтернатива — & блю мух на оконном стекле

    • FLY_Slim Jr.:

      Да до лампочки. Я вообще не смотрю. Я как человек северного склада — зимний спорт уважаю.

  2. Yunklob:

    Благодаря футбольным функционерам Россия вообще опозорена. Раньше могли говорить, что игроки хорошие, да тренеры подводят. Теперь все знают что даже с тренерами экстра класса ничего не получается. Значит и игроки у нас, и тренеры «не те».

    • FLY_Slim Jr.:

      Помогут только расстрелы. И тех и этих. За чипсы и красовки вон как бегают, лимоны в карманы кладут

    • Old Pirat:

      Расскажите мне, что Капелло «тренер экстра-класса» для сборной. Любой. Ну или англичанам)
      Экстра-цены — да.

      • Yunklob:

        Не он один сидел. А если не экстра, тогда на какой … завозят? Такого добра у нас из спортивных университетов по 300 чел в год выпускают.

    • MadMax:

      «Место проклятое» — как сказал комментатор, имея в виду анекдот про АвтоВАЗ.

  3. MadMax:

    Товарисч, прямых путевок только 2, а не три. С такой игрой этим танцорам балета скорее всего светят стыковые игры.

    • FLY_Slim Jr.:

      Если светит

    • Old Pirat:

      УвКолл, я не не стал расшифровывать просто) большинство наших коллег спортом не увлечены. зачем усложнять? Я, конечно, могу удариться в сложности регламента — но кому оно надо?

      • FLY_Slim Jr.:

        Да норм. Давай, там пока кукурузник на Технарище доедают, мы тут балерин обсудим. Кони с яйцами, етить….

        • MadMax:

          Из коней с яйцами оказался только Акинфеев :)

  4. FLY_Slim Jr.:

    А, если, разбавить футболистов хоккеистами?!!?

    • MadMax:

      У последних шорты длиннее!

    • Old Pirat:

      Ты еще предложи Каспарайтиса «Каспер НеДружелюбное Привидение» туда отправить.
      У нас тогда к концу первого тайма в воротах останется вратарь. и все. Из-за карточек.

  5. MadMax:

    Кириленко — молоток.
    У меня был плакат с автографами Сабониса, Куртинайтиса и Волкова, когда они к нам каких-то негров привозили из США :)

  6. EvilTeacher:

    Судя по качеству игры наших ногомячистов, они после смерти не попадут даже в ад… Максимум — в штангу врат Адовых….