Индекс Любви

Специально ко Дню России Brand Analytics представляет новые данные по эмоциональному состоянию пользователей социальных сетей в регионах России. Пятое юбилейное измерение показало стабилизацию соотношения позитивных и негативных эмоций в публичных сообщениях российских пользователей соцмедиа: «Индекс Любви» остался на том же уровне, что и в декабрьском исследовании.

Как и в предыдущих исследованиях, анализировались русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица в настоящем времени: позитивные эмоции (например, «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив» и т.п.) и негативные («я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти» и пр.). Для определения сообщений соответствующих вышеперечисленным критериям за указанный период времени было проанализировано 320 млн. русскоязычных сообщений от 25 млн. авторов из популярных социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram и др. Период проведения исследования – 26 мая – 08 июня.

За период исследования, позитивные и негативные эмоции суммарно упоминались в 4,6 млн. сообщений, из которых 80,8% сообщений были о любви и только 19,2% — о ненависти. Это соотношение практически аналогично зимним данным.

Для каждого субъекта РФ был рассчитан «Индекс Любви», на основании которого можно выделить регионы наибольшего позитива и негатива. При этом «Индекс Любви» в регионах России снизил диапазон значений. Если зимой индекс менялся от 3,0 до 5,5, то летом значения индекса упали и меняются в пределах от 2,7 до 5,1. Тем не менее, важно отметить, что по результатам измерений все регионы России имеют положительные индексы больше 1, т.е. позитивных сообщений значительно больше, чем негативных.

Лидерство по «Индексу Любви» разделили Республика Марий-Эл и Ленинградская область, индекс в которых составил 5,1. За ними следуют Вологодская область и Республика Карелия с индексом 4,9. На пятой строчке с индексом 4,8 – Челябинская область. Чуть ниже с индексом 4,7 – Оренбургская область и Республика Татарстан. Москва занимает 49 место из 85.

Материал: http://davydov-index.livejournal.com/929296.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Mikhail:

    И что дает этот индекс?

    • EvilTeacher:

      Хм…. Зарплату тем, кто эти дебильные индексы придумывает, подсчитывает и обрабатывает…

    • Sagamor:

      …Специально ко Дню России Brand Analytics…
      Ну что сказать? В этой фразе всё! Наверное выясняют, сколько за бомбёжку Фашингтона, а сколько против.

  2. kokshetau:

    Вчера сын пересматривал как бы документальный фильм-реконструкцию «1812».
    Голос диктора: «12 июня войска Наполеона перешли границу Российской империи».
    Ну странно, чо, День России назначить на день нападения Наполеона. Почему не победы над Наполеоном?
    Это, блин, как у нас: обиделись на Жириновского и срочно назначили на этот год 550-летие Казахского ханства, не пойми с чего высчитанное.
    «Это безумие! — Нет, это политика!» ©

    • janitor:

      Сегодня один из дикторов подмосковья: 12 июня День России, Россия шла к этому дню много сотен лет …

  3. Zyber:

    Вот делать то нечего этим считаводам ! Перелопатить миллионы сообщений ради сомнительной и в данном случае весьма бесполезной статистики !!!

    • spirtik:

      не в ручную же.

      • EvilTeacher:

        И не задаром же… Сколько кулеров было выпито до дна.. Сколько банок с НеКафе высыпано в чашки с горячей водой… Сколько чизкейков и митболов было съедено (ТЬХУ^3)… А сколько отчетов о проделанной работе было подготовлено… Сколько бобров умерло с голоду, из-за спиленной на бумагу древесины… Как вы не понимаете!!!!! ЭТО ЖЕ ДВИЖУХА!!!! ЭТО ЖЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!!!! Работали не покладая рук все: от Гениального Директора Центра Сосистической Статистеги, до последнего клининг-оператора по влажной уборке…. И всем наср@ть, что на выходе вместа материальных ценностей — никому не нужная цЫферка, которую можно было получить простым плевком в потолок…. Вот этим и живет океан нашего ОфесногА планктона…

  4. Asya:

    Меня конечно радует что нашим людям живется хорошо…. Я бы даже сказала, что я счастлива что у нас столько позитивных оптимистов, но такое количество рейтинговых и исследователей соц сетей меня напрягает… Что бы счастье продолжалось нужно много работать, блага с неба не падают, если у нас будут одни оналитиги с голоду сдохнем.

    • EvilTeacher:

      Еще наши предки точно говорили: Поле пахать — не флагом махать, корзины плести — не флагом трясти…

      • Ivan83:

        В кузне ковать не флагом… мхм… не знаю короче..

  5. Дина:

    О, да мы самые счастливые, вернее, влюбленные, оказались))) Пойду всю республику обрадую)))