Сорта гумна

Первая поправка к конституции Соединенных Штатов Америки гарантирует, что Конгресс США не будет посягать на свободу слова. Это правило абсолютно и фундаментально, и в конце семидесятых годов прошлого века Верховный Суд штата Иллинойс, например, разрешил устроить в населенном пережившими Холокост евреями пригороде Чигаго марш неонацисткой «Национал-социалистической партии Америки». Мотивировав свое разрешение тем, что свобода слова — она свобода для всех.

США много раз подтверждали это свое видение свободы. Буквально 2 недели назад главный инспектор Управления социальной защиты США сообщил, что около 130 бежавших после войны из Германии нацистских преступников получали от американского правительства, внимание, социальную помощь в размере более 20 миллионов долларов. Причем эти выплаты сохранялись даже после того, как нацисты покидали США и переезжали в более безопасную для них Латинскую Америку.

Да ладно там нацистские преступники! Вот, например, профессор Колумбийского университета по имени Юрий Шевчук утверждает, что Украина должна перестать заигрывать с русским языком, поскольку это уничтожает украинскую нацию. Далее прямая цитата, внимание: «Мы строим этническую нацию, построенную на общности ценностей, одной из которых является уважение и любовь к языку титульной нации».

То есть, в Колумбийском университете, штат Нью-Йорк, работает профессором откровенный нацист, провозглашающий этническую нацию. И ничего с ним не сделаешь, поскольку первая поправка гарантирует свободу нацизма.

Тем удивительнее, что Палата представителей Конгресса США на днях отказалась выделять средства на подготовку украинского добровольческого батальона «Азов». Демократ Джон Коньерс назвал этот батальон омерзительным и неонацистским. Журнал Foreign Policy называет батальон «Азов» «откровенно неонацистским» и «фашистским». Агентство Reuters пишет, что группировка «Патриот Украины», на основе которой и был сформирован батальон «Азов», настаивает на превосходстве белой расы.

В чем же дело? Неужели Конгресс забыл о свободе?

Да всё очень просто. Газета Washington Post пишет, что если батальону «Азов» что-то не понравится, то он, потенциально, может выступить против действующего правительства Украины. Того самого, что создано самими Соединенными Штатами.

А кому в США это надо? Да никому в США это не надо.

Так что свобода свободой, а нацисты бывают свои и чужие. И зависит это, как мы видим, вообще не от того, нацисты они или нет.

 

ПыСы: добавлю от себя.

Никто, лучше англосаксов, не разбирается во вкусовых оттенках г@вна — это для вас разницы между ССА, ИГИЛ и, например, Талибаном не очень много: все своеобразно трактуют Коран, хотят Халифат с блэкджеком и шлюхами, режут глотки и гробят мировую культуру кувалдами, а любой аналитик из США за десять минут объяснит, почему одни — героические борцы за свободу, другие — анархические фундаменталисты, а третьи — бандиты и наркоторговцы (боровшиеся с выращиванием опиумного мака, да). Причем, если завтра вектор чуть-чуть поменяется — вам так же непринужденно объяснят, почему герои стали негодяями и наоборот.

Для англосакса нет никаких «нацистов», «фундаменталистов» и прочих «-истов», есть лишь те, кто действует в его интересах. И пока ты рвешь жилы за эти интересы — можешь жрать детей, еб@ть гусей и подтираться документами ООН, но как только перестанешь быть нужным — тебя в лучшем случае выкинут, как использованный презерватив. А могут и припомнить. И однажды утром ты с удивлением обнаружишь, что из неприкасаемого клинка англосаксов ты превратился в изгоя, чьей крови жаждут все подряд, а твои хозяева смотрят за твоими крысиными метаниями с вежливой английской улыбкой.

Велком во взрослую жизнь, деревянные.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем HMagier на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

1 комментарий

  1. Bell:

    Ну да, ну да… «Демократические ценности», «эуропейские ценности» и всё такое.