Вести американской правозащиты

rachel-dolezal_20150616_125242

Рейчел Долезал пришлось уйти с поста главы отделения Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения. В организации рассказали, что увольнение связано не с расовой принадлежностью активистки, выдававшей себя за темнокожую, а со скандалом, который разгорелся в прессе.

Президент ассоциации афроамериканцев города Спокан (штат Вашингтон) Рейчел Долезал была вынуждена уйти в отставку со своего поста после скандала, вызванного тем, что в течение 20 лет она выдавала себя за чернокожую. До ухода она руководила региональным отделением правозащитной организации и читала лекции о «черной культуре» в местном университете.

На протяжении всей своей правозащитной карьеры активистка, являющаяся на самом деле белокожей блондинкой, появлялась на публике исключительно в образе афроамериканки. Она завивала перекрашенные волосы и ухаживала за своей кожей, придавая ей более темный оттенок.

Для поддержания созданного ею имиджа Долезал порвала со своими биологическими родителями и придумала новую биографию. Во время многочисленных интервью она рассказывала о трудном детстве чернокожей девочки и притеснениях из-за цвета ее кожи.

Однако журналисты раскопали истинную биографию «темнокожей» активистки и разыскали ее отца, который проживает в штате Монтана. Он и раскрыл секрет Рейчел Долезал, рассказав, что он и его супруга – белые и что у Рейчел имеются немецкие, чешские корни с примесью американских индейцев.

После того, как обман вскрылся, в правозащитной организации произошел раскол: одни требовали выгнать «негритянку», другие призывали оставить ее с учетом заслуг в защите прав цветного населения. Правозащитница заявила коллегам, что расовая и этническая принадлежность человека не определяется его рождением, она называет себя транснегритянкой.

Впрочем, это объяснение не было принято черной общиной. А саму 37-летнюю активистку обвинили в искусной манипуляции общественным мнением. После этого Долезал опубликовала на странице в Facebook сообщение о том, что она покидает руководящий пост. Однако, по словам активистки, она намерена и дальше бороться за свои убеждения и равноправие.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем MadMax на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 24

  1. Ноэль:

    Чота там не так в той пиндоссии, то негр делает себе кучу пластических операций чтоб стать белым, то баба ради руководящего поста перекрашивается в негритянку….

  2. Sagamor:

    …транснегритянко….? Хорошо, что она наших чукчей не защищает!)))

  3. Vika:

    а негритянкой она выглядит намного симпатичнее))) я могу ее понять

  4. Miriam:

    Папа , видимо, бабла поднял за «раскрытие секрета»…. пичалька..

    • Vika:

      а что такого? то все самые что ни на есть дерьмократические ценности — бабло побеждает зло

    • Hoffman:

      Кому пичалька, а кому гешефт.
      «Капитализом» (С) Иван Данко.

    • Ivan83:

      Не, ну она порвала все связи? Какой папа?

  5. Hoffman:

    ***Однако, по словам активистки, она намерена и дальше бороться за свои убеждения и равноправие.***
    Убеждения в том, что белой оно не может занимать должность, которую занимало нигрой? Равноправия с кем, интересно, оно добивается?
    К вопросу о: мошенничество не пришивается ли к такому вместе с моральным ущербом? Хрупкая психика нигр сильно расшатана сим прецедентом.

    • Cyanid:

      тумбочку закрывать надо…

      • Hoffman:

        Если закрыть тумбочку, то многих подопытных ярких поцыэнтов личностей мы просто потеряем.
        Как думаете, коллега оно упоролось? Или просто усугУбило особенности внутриутробного развития?

        • Cyanid:

          Я не спец, я ЙАД. Мементо морэ, так сказать.

          • Hoffman:

            Тогда в тумбочку ради ТНБ ничего не кладите, подопытные яркие личности итак наперечёт.
            А вот брать при необходимости можно со всех полок, кроме [замазано чёрной мастикой].

            • Cyanid:

              Я завязал. В 45 отжал через суд пенсию, тумбочку выкинул. Сейчас в белых туфлях, в женском коллективе. В шкафчике коньячок. Для гостей.

          • Miriam:

            «…Мементо морэ..» — в смысле «не забудь умереть?» ;)

  6. Igor1980:

    Рейчел Долезал. Предложение, блин, двучленное.

  7. vavat:

    Не все тайны ещё открыли. Это ваще мужик. Завтра сообщат.;-))

  8. Ivan83:

    Кто скажет что это мальчик пусть первый.. ну и по тексту.)))

  9. FLY_Slim Jr.:

    Пендостан…..

  10. Grey67:

    Транснегритянко, ххх. Им 32-х полов мало, подавай 256 оттенков расы :) ?