Наблюдатели из США

Похоже, в США начинается легкая паника. Граждане опасаются, зайдя однажды к себе домой, найти агента ФБР, копающегося в корзине с грязным бельем. Во всяком случае, потихоньку разгорается шумиха вокруг действий спецслужб, которую подогревает второй Эдвард Сноуден.

Новый разоблачитель американского «большого брата» пока не известен. В смысле не известен широкой общественности. Поговаривают, что власти уже нашли, где у них произошла утечка, и постарались ее быстренько заткнуть. Обыски, уголовное дело, все как полагается. Однако этот благородный Павлик Морозов уже сделал разоблачение и успел рассказать немало грязных подробностей о своих бывших руководителях.

Например, что из 680 тысяч человек, которых госбезопасность США неустанно пасет и днем и ночью, якобы подозревая в сотрудничестве с террористами, половина об этих самых террористах знать не знает. Да и остальные, вполне возможно, тоже. Но для АНБ это не показатель, эдакая «презумпция виновности». Любой может оказаться опасен, поэтому и тотальная слежка за человеком — вполне нормальная штука. Ну а заодно и еще чего интересного нароют, пригодится.

Источник — http://nickmenz30.livejournal.com/220137.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2014-10-29 15:54:54)
    Эдик Сноуден почесал подбородок и попросил организовать ещё одно рабочее место рядом.
  2. Mikhail (2014-10-29 16:34:30)
    Надо бы государству установить контроль за всеми гражданами Америки - ведь теоретически любой может оказаться террористом. После трех доносов человека можно уже тащить и допрашивать. Организовать лагеря для ненадежных и и подозрительных...
  3. Ольга (2014-10-29 19:44:49)
    Как чтут права человека в стране "истинной демократии": "Суд американского штата Висконсин постановил, что пенсионер должен выплатить государству штраф в размере $87 тыс. за отказ убрать со своего(!!!, - прим. моё) участка старые деревянные поддоны. В результате домой к должнику нагрянул отряд спецназа. " По ссылке есть ещё и видео: http://russian.rt.com/article/56865#ixzz3HYLagQci
  4. SNAIL (2014-10-29 19:58:53)
    Книги Джорджа Оруэлла все чаще и чаще кажутся пророческими...
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.