«Прослушки» в школах США

В новостных лентах последних лет вопросы с безопасностью в публичных местах США, учебных заведениях, торговых центрах и других местах не сходят со страниц СМИ. Два последних происшествия со стрельбой в церкви тому подтверждение. Но американское правительство, признавая серьёзность этой проблемы, не снижает доступность приобретения оружия в стране, его количество, и не борется с причинами его применения, как-то нищета, безработица, низкая образованность и оружейная культура людей. Культ оружия, как абсолютного способа решения всех проблем, не сходит с экранов голливудских боевиков. Вашему вниманию ещё один шедевральный пример постановки лошади позади телеги.

Одно из учебных заведений в Калифорнии в прошлом месяце было оснащено микрофонами для идентификации выстрелов из огнестрельного оружия, что сделало его первым в стране, принявшем такую технологию. Об этом с гордостью сообщают американские СМИ. Специально для этих целей была разработана система известная как «ShotSpotter».

На кадрах видеосюжета мы видим, как сотрудник полиции производит несколько выстрелов из пистолета в школьной аудитории. Другой же специалист полиции, в это время, фиксирует звуки стрельбы на специальном оборудовании.
Комментируя нововведение, начальник полиции Ньюарка Майк Кэрролл говорит, что такие меры не предотвратят нападений, но позволят быстрее получать сигналы и реагировать на них, при необходимости быстрее оказывать медицинскую помощь тем людям, которые получили ранения в результате стрельбы.
Другой бывший офицер полиции Фил Моралес, который поддерживает программу по установке микрофонов, сравнивает её с необходимостью установки пожарной сигнализации.
«Когда мы устанавливаем пожарную сигнализацию, то в случае её срабатывания, мы знаем, что там пожар, и мы знаем, как реагировать» говорит Моралес.

В данном учебном заведении такие датчики установлены в двадцати местах и многие студенты вскоре забывают о микрофонах и не обращают на них внимание, говорит один из сотрудников школы.
Однако наряду с приветствующими установку этой технологии, у правозащитных организаций возникли серьёзные опасения, что система может быть использования для тотального контроля, тем более, что такие прецеденты уже были.
Во время происшествий связанных с террористическими актами, на аудиозапись попадали разговоры либо жертв, либо нападавших. В одном из случаев она была использована в качестве аудиодоказательства причастности к преступлению. Если полиция будет использовать эти записи, то вопрос, где она остановится, где предел? Разработчики программы пытаются утверждать, что такое возможно, если говорящий находится непосредственно под микрофоном.
Стрельба в школах1
«Мы хотим, чтобы наши дети были в безопасности, но мы также хотим, чтобы они воспитывались как американцы, которые не чувствуют, что их контролируют в каждый момент времени,» сказал представитель профсоюза по соблюдению американских гражданских свобод Джей Стэнли.

Сначала власти устанавливаются на улицах видеокамеры, которые идентифицируют всех прохожих, сравнивая их с фотографиями известных террористов. Скандалы в видеокадрами сенаторов, звёзд Голливуда, появившимися в ненужном месте в ненужное время часто становятся предметом обсуждения в СМИ. Потом в школах, устанавливают подобные аудиосистемы.
«Стукачество» как норма поведения американских граждан, возведённая в закон, уже никого не удивляет. Телевизор, сотовый телефон, персональный компьютер постоянно следят за своими хозяевами. Большинство платежей проводится по безналичному расчёту, позволяя контролировать и блокировать их при необходимости. Попытка снять большие суммы денег в банке или осуществить куплю-продажу – является поводом для серьёзных подозрений. Введение биометрических удостоверений личности также ещё один шаг к тоталитарному государству.
Поэтому забывать изречение священника и поэта-метафизика Джорджа Герберта — «Благими намерениями выстлана дорога в ад» пока не стоит.

Источник материала
Материал: Sagamor
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Точечный массаж - услуга, какую реализуют самые шикарные массажисткиТвери http://tver.erotic-massage.rest/tochechniy-massaj/, и если попросите, наши массажистки смогут встретить вас в специальном помещении. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 50

  1. Osman:

    «..ещё один шедевральный пример постановки лошади впереди телеги.» — да ничо шедеврального, у нас в райцентре так же ездили. Портфель мне как-то переехали.. Торба пеналу.

    • uzbek:

      А правильно это когда лошадь позади телеги?

      • Osman:

        Да, так было бы гораздо шедевральнее.

        Доводилось видеть и лошадь на телеге. :) Оно так-то по ситуации..

      • Sagamor:

        Спасибо!))) Поправил.

      • Proper:

        Классический задний привод БМВ. Ездите с удовольствием.

        • Gena:

          В смысле, классика-семёрка от афтотаза доставит удовольствие тоже?

          • Hoffman:

            Но несколько более другое.

            • Gena:

              Как в старом анекдоте? «Стоит танк в грязи, завяз по самую башню. Рядом грустные танкисты. И-о чудо!- пролетает мимо Фея Добрых Дел. -Чего такие грустные, солдатики?О чём мечтаете?- Да нам ещё год служить, вот по♂♀ться бы!- Да не вопрос!(и у танка рвётся гусеница).-Фея,ты что! Нам бы по-настоящему!-Да не вопрос!(и у танка рвётся вторая гусеница и движок «даёт клина»)»

              • Hoffman:

                Примерно так. Только ещё и башня отвалилась.

          • spirtik:

            непременно…

  2. sailor377:

    «Кэрролл говорит, что такие меры не предотвратят нападений, но позволят быстрее получать сигналы и реагировать на них, при необходимости быстрее оказывать медицинскую помощь тем людям, которые получили ранения в результате стрельбы.»

    Рукалицо…

    • Sagamor:

      Скоро знак равенства можно будет поставить или отправить ребёнка в школу или солдата в Афганистан.
      Учителей тренируют обращаться с оружием, родители организовывают отряды самообороны, нанимают ЧОПы, устанавливают металлодетекторы.
      Проще колючей проволокой обнести школу, вход/выход, как на зоне. А детей в броники одеть

      • Ivan83:

        Так уже. Только броников пока нет.

        • HMagier:

          Есть. Школьные рюкзаки из кевлара.

          • Биокан:

            Там и форму какую-то бронированную затевали.

            • Sagamor:

              Вот такая защита предложена
              http://pixs.ru/showimage/Kevlarovay_2728273_17736350.jpg

      • Osman:

        Ничо вы не понимаете! Просто оружия мало на руках.
        Нужно разрешить в школе носить стволы. Тогда всё само наладится.
        А учителям — каждому по доту с гатлингом. Оттуда пусть вещают через мегафон.

        • Hoffman:

          Вооружённые люди — вежливые люди!!!
          (Не путать с Вежливыми Людьми)

      • sailor377:

        Фильм помните с Мишель Пфайфер, то Gangstar’s Paradise, то ли ещё как? Суть в том что там как раз школу в пиндостане показывали и там были металодетекторы. В 90ых.

        • Hoffman:

          В 13-ом годе Управление образования США начало закупки полицейских и банковских (инкассаторских без сейфа) АРС. На замену автобусам, видать.

        • Henren:

          А сейчас появились и заборы, и решетки.

  3. Vega:

    Про описки не буду, а в остальном — это демОкраси, бэби!

  4. Hoffman:

    Желающие окунуться в прекрасное могут проследовать сюда:
    antizoomby.livejournal.com
    Много чудесного.
    Однако здравствуйте.

    • Henren:

      Выжимка англосаксонского менталитета.

    • spirtik:

      Здравствуйте дохтор…
      у меня..это…\как его,забыл..\

      • Hoffman:

        Здравствуйте-здравствуйте.
        Да-да, у меня тоже.

  5. IZUM:

    Интересно школьники будут «тренировать» полицейских хлопая в ладоши около микрофонов?

    • Vega:

      Вот у меня этот же вопрос возник. Или в школе имеется такая особенность ронять что-нибудь, а, учитывая акустику, иногда получаются очень характерные звуки. Умучаются ездить на каждый чих. Ну пусть, дуракам закон, как известно, не писан.

      • AlexZeus:

        Ну вообще вопрос решаем урезанием воспринимаемых микрофоном частоты и громкости звука, слышно будет только и исключительно выстрел. С другой стороны в США такое количество различных стволов с разной громкостью выстрела (да ещё и «коммерческие» глушители местами продаются), что это не панацея. Склонные к экономии американцы (школы у них бедные нынче, бюджеты режут, кризис) явно будут ставить самое дешевое оборудование из Китая, то есть обычные микрофоны.
        Но, аднако, прослушивать двадцать каналов звука с одной школы, это надо кучу народа и оборудования — дорого. А вот писать и применять записи при необходимости — это нормально и это будут делать, скорее всего, благо «винты» нынче безразмерные и дешевые.
        Кстати, директор микрофон у себя в кабинете поставил, понимает к кому первому придут злые детишки с пистолетами или ещё более злые родители с чем-нибудь посерьезнее.

        • Hoffman:

          Это решается программно фильтрами. У выстрела, хлопка и удара совершенно разные спектры и амплитудные характеристики звука. 1 контупер, 1 программа, 20 микрофонов и усё.

          • spirtik:

            дохтор лечит ропотов,и всё знает.

          • AlexZeus:

            Программу можно выключить, микрофон работает в одном режиме. Это если речь идет о «прайваси».

            • Hoffman:

              Микрофон тоже можно выключить. Или вообще не ставить, ибо прайвеси.

        • Hoffman:

          ***Кстати, директор микрофон у себя в кабинете поставил, понимает к кому первому придут злые детишки с пистолетами или ещё более злые родители с чем-нибудь посерьезнее.***
          Ага, будет примерно так:
          » — Больной перед смертью потел?
          — Да.
          — Это хорошо.»

          • spirtik:

            да,микрофон его спасёт…
            ..а лучше пластмассовый ,,мечъ жидая,, с китайскими огоньками))

            • AlexZeus:

              Ну необязательно сразу будут стрелять на поражение, детишкам же захочется покуражиться, поиздеваться и попугать. Так что вполне может и помочь.

    • sailor377:

      Не, ну Вы что? Там же передовые технологии Великого Пиндостана! Система распознает что это хлопки в ладошки а не М4 с глушителем! Да, да!

  6. Биокан:

    Помнится, год или около того назад народ в пиндостане митинги устраивал, потому что школы ставили вопрос, что выбрать — отказаться от некоторого числа преподавателей или от туалетной бумаги в школьных толчках, на то и то одновременно денег не хватало.
    Зато на прослушку деньги всегда есть. И на охрану, и на заборы вокруг школьных территорий, да на много чего. На учителей вот только не всегда хватает.

  7. HMagier:

    Хм, а если петарду в коридор кинуть — это приравняют к взрыву на Бостонском марафоне?

    • Henren:

      Несомненно. Причем без дураков, так и решат, согласно Патриотическому Акту.

      • HMagier:

        Ни секунды не сомневался.

        • spirtik:

          представляю….праздник…во всех школах…
          одновременно….петарды…

          \день сурка\

  8. Sidirov_kassir:

    Если у меня есть ружжо, и я еще за свои кровные купил патроны к нему, и срок их годности патронов кончается, ну обидно их просто выкинуть.
    Тем более правительство в таких случаях находит врага и пуляет по ним снарядами, которые все равно выбрасывть.
    Шож вы хотите от простых людей?

  9. FLY_Slim Jr.:

    Швабода, такая Швабода

  10. Semechka:

    Это так по американски, создать проблему, и с ней же начать бороться .

    • Sidirov_kassir:

      пороться по американски, это по нашему или по ихнему?
      ну типа мама-папа или папа-папа…..

  11. DADDY:

    » а если петарду в коридор кинуть «(С.)
    Помню, перед Новым Годом, польские петарды изымались. А сзади написано:» Dinamit — 50g». И после их взрывов, не все стёкла в близлежащих домах оставались.

    • Sidirov_kassir:

      только китайские петарды настоящие, польские это подделка

  12. popkovsf65:

    Это хорошо, что они совсем башню потеряли. Сами себя перегрызут. Нам добивать меньше усилий будет.