Харя принца

Принц Гарри закончил военную службу, продолжавшуюся более десяти лет. В Кенсингтонском дворце заявили, что для королевского отпрыска было большой честью служить в ВС Соединенного Королевства. Об этом сообщает Sky News.

Но Харя Гарри не унывает. Ближайшие три месяца принц собирается провести в Намибии, Южной Африке, Танзании и Ботсване в качестве волонтера. Там, помимо прочего, в составе группы рейнджеров он будет «защищать слонов и носорогов от браконьеров». Ну в смысле охотиться. Осталось создать ячейку алькаеды у носорогов Ботсваны — и принц сможет с легким сердцем продолжить защищать демократию.

В 2007-2008 годах Гарри бухал «принимал участие в боевых действиях» в Афганистане, затем нес еще более опасную службу в Австралии, где дикие кенгуру нападали на коронные запасы виски. Ну вы поняли. По его словам, служба принесла ему большое удовольствие.

Принц Гарри является пятым в очереди престолонаследия британского трона. «Мне страшно думать, что бы я делал без армии», — сказал он.

Материал: http://panzerbar.livejournal.com/2660782.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 37

  1. spirtik:

    рыжий рыжий конопатый

  2. Bell:

    Бедняжка, ему «страшно подумать». Интересно, он пробовал вообще?

  3. Sagamor:

    Подозреваю, что когда бабушка откинет копыта, то престол перейдёт к внукам этого прынца Хари. Старушка никак место не освобождает! Раскольникова на неё нет!

  4. Биокан:

    Я думаю, там всему семейству страшно представить, что бы им пришлось делать, не будь возможности засунуть этого балбеса в армию. Так хоть чем-то занят был, а теперь из клубов и пьянок вылазить не будет.

  5. Henren:

    Странная статейка. Вообще недооценивать самых главных, упорных, беспринципных и умных противников нашей страны — не надо. Принц, как и все английские монархи и кандидаты в оные прошел службу в ВС. В Афгане, кстати, принц служил в качестве авианаводчика. Т.е. на передовой, причем реально, он не отсиживался на базе. Австралия, Канада, Новая Зеландия — он побывал во всех доминионах и хорошо знает теперь их военную кухню. Сейчас едет в традиционную для англичан территорию — Южную Африку, где будет действовать в составе рейнджеров — т.е. английского спецназа, реально охотясь за ноусэрами. А среди ноусэров — много подготовленных головорезов из «Черной Мамбы» и т.п. отрядов. Фактически, английский принц хорошо теперь представляет возможности англосаксонских вооруженных сил как на море, так и на земле. Теперь просвещается насчет работы диверсантов вне зоны действия ВС. Правитель получится знающий, а это плохо.

    • Gena:

      Да и на Фолклендах один принц был просто вертолётчиком, и жрал картофельное пюре и вареный минтай наравне со всеми. Что-что, но эти трусами не являются!

      • Henren:

        Верно. Это очень достойные противники, отнюдь не мальчики-мажоры.

        • zu:

          А в сравнении с сынами российской элиты?

          • Henren:

            А монархия тем и отличается от самозваной республиканской «элиты». Русская элита поступала так же — пока была. Да вся вышла к второй половине 19-го века.

            • HMagier:

              Вот, кстати, да — вместо чтобы зубоскалить, лучше бы задумались о реставрации аристократии. Нет, я против монархии, но «элита» не может быть другой, кроме как аристократической. А аристократия бывает только военной и никакой другой. Все эти торгаши и банкиры — никакая не «элита», это просто богатые люди.

              • Владимир:

                Недалеко до сословности. Военные и все остальные.
                Полагаю для России это было актуально всегда, ибо — У нас есть только два надёжных друга: русская армия и русский флот!(Александр III).

                • Bell:

                  А сословность совсем-совсем отсутствует?

                  • Владимир:

                    Можете привести современный российский аналог «Табеля о рангах»? (де-юре)
                    А де-факто?

                    • Bell:

                      Конечно не могу. Официально отсутствует, а по факту?
                      «Сосло́вие — социальная прослойка, группа, члены которой отличаются по своему правовому положению.» Передачу по наследству» опустим.
                      Лозунг «все равны перед законом» всегда и всюду в действии? Военных судят трибуналы и только адвокаты допускаются гражданские. Нет?
                      А «мама председатель избиркома» и «папа прокурор», это правовое положение?

                    • Владимир:

                      Имеет смысл ознакомиться с табелем. Там о другом.
                      О сословиях — в Своде законов Российской империи http://civil.consultant.ru/code/

                      >>Военных судят трибуналы<<
                      Также как дела преступлениях, совершенных прочими силовиками расследуют следователи прокуратуры.
                      Исключение утечки информации, либо ведомственную солидарность между лицом, производящим следствие и подозреваемым/обвиняемым.

                      При чем здесь папы с мамами?

                    • Bell:

                      Папы с мамами при том, что реально существует чиновничье сословие, к которому «закон что дышло». Я к тому, что признаки сословного разделения реально есть.
                      Возрождение аристократии, не такая уж плохая идея, но вряд ли имеет шанс на воплощение. Разумеется ИМХО.

                    • HMagier:

                      Нет. Это просто богатые люди на госслужбе. Сегодня богатые и при власти — завтра нет, по сути — те же холопы, вид сбоку. Это как называть сословием партийных функционеров Партии в СССР.

                      Никаких «сословий» в России нет, не надо бредить.

                    • Bell:

                      Хорошо, не буду бредить. Назвать их «классом» можно?

                    • HMagier:

                      Если по Марксу — нельзя, по Веберу — можно, но с оговорками (председатель избиркома равен классом врачу частной практики, бизнесмену регионального значения, «крутому» адвокату и т.п., но не является отдельным классом).

                      Сословием эти люди не являются ни в коей мере.

                    • Bell:

                      Понятно, спасибо. Тогда можно ли считать, что в СССР действительно было построено бесклассовое общество? И если да, то какое оно сейчас?

                    • HMagier:

                      Я просто смотрю, у вас неверное понимание термина «сословие».

                      Сословие — это социальный ПРАВОВОЙ институт, закрепляющий законодательно РАЗНЫЕ объемы прав — прежде всего, политических и социальных, — для определенных социальных групп.

                      Поясню на примере из научфанта, чтобы без привязки к конкретным современным системам: «Звездный десант» Хайнлайна. Это всякие Верховены думают, что книжка про жуков и нацистов, а на самом деле — про сословное политическое устройство, где ПОЛИТИЧЕСКИМИ правами обладают лишь те граждане, что отслужили государственную службу — причем не важно, в войсках или на гражданке. То есть, общество разделено на тех, кто обладает политическими правами, и тех, кто ими не обладает. Те, кто обладает, зарабатывают себе право на статус «гражданина» несколькими годами службы и после могут уйти, выращивать лютики под окном, изредка голосуя, «а не то проиграешь»©. Однако для пенсии, продвижения по службе и большего социального веса тебе придется служить государству в нечеловеческих условиях долго-долго, делом доказывая, что ты имеешь право решать, что хорошо для страны, а что нет. Причем «служить» — значит не модную колонку в московском журнале вести, а въ@бывать, как Папа Карло за мизерный такс на пансионе Родины, которая тебя любит, примерно как подводников. По теории Хайнлайна, это отсеивает тех, кто просто хочет «повыгибаться» из-под системы, оставляя труЪ-патриотов, рвущих за свою нэньку ж@пы, как Зоя Космодемьянская, Саша Матросов и Леша Стаханов вместе взятые. По сути, Хайнлайн и описал общество, где есть аристократия, пусть и своеобразная -«служивые люди», люди Государства, и все остальные.

                      Теперь давайте посмотрим на Россию. Политические права у всех равные, юридические — тоже, церковь отделена от государства. То, что у кого-то «мама прокурор» — никакой реальной роли в системе не играет, просто человек использует «административный ресурс». При этом случаи, когда умные мальчики из бедных семей, но с блестящим юридическим образованием, придавали фаллокоаксиальное движение и деткам, и мамам-председателям, и папам, дядям, тетям с дедушками-бабушками заодно — я видел лично и они, случаи эти, не единичны, если что. Да что там, сам так делал.

                      А вот при РЕАЛЬНОМ, а не вымышленном сословном строе — фиг бы так получилось. Потому что стратификацией не по имуществу, а по Закону. Надеюсь, так понятно.

                    • HMagier:

                      По бесклассовому обществу — дискуссионный вопрос, поскольку с одной стороны, имущественная стратификация — пусть и не такая вопиющая, как при капитализме — имела место быть. Ну, про магнитофон лишь у «можоров» все помнят, надеюсь.

                      С другой стороны, как таковая частная собственность даже у «зажиточных» сводилась к минимуму, те же дачи-«Волги»-квартиры, большей частью, были в госсобственности.

                      Поэтому, скажем так: по Марксу — скорее бесклассовое, чем нет, а вот по Веберу — наоборот.

                    • Bell:

                      Верно, было представление только. Пристально не разбиралась, а дьявол в деталях. Вам огромное спасибо за развёрнутый ответ.

                    • HMagier:

                      Всегда пожалуйста :)

                    • Bell:

                      Теперь понятно недоумение Владимира на мою глупость про мам и пап)))
                      Владимир, простите меня, но читать 16 томов уложения, я всё же не буду, ладно? Пусть побуду глупой.

                • HMagier:

                  Со мной многие могут поспорить, но, ИМХО, как раз России стратократия вполне может подойти, учитывая перманентные поползновения со стороны половины Глобуса. Однако чтобы это работало — нужна настоящая аристократия, а ее воспитание — дело не одного поколения.

            • Владимир:

              Да и та была прозападноориентированная. Что привело в итоге к репетиции (революции) в 1905-1907, и к демонтажу империи в феврале 1917-го.

              • Henren:

                Именно так. Многие и по-русски не говорили. Вспомним роман Толстого, где половина текста — по-французски. Т.е. аристократы между собой общались исключительно на иностранном языке.

                • Биокан:

                  Так у него и по тексту тот же Вронский разговаривал с Карениной на французском и английском, потому что по-русски не знал, как к ней обращаться — на ты или на Вы.

  6. Yunklob:

    Одна муха це-це и на одного принца меньше.

  7. Vika:

    по последним сведениям он жениться собрался. бабка скрипя сердце одобрила выбор, хотя его избранница хоть из аристократии, а не из буржуев как жена вильяма… эдуард 8 в гробу переворачивается от таких браков. недаром его дочь сказала что подаст в суд на елизавету

    • Henren:

      Ну как сказать… Девчонка по матери из семейки графа Керзона — того самого, а папаша — торговец, еврей-миллионер, сестренка — бывшая любовница старшего брата, ныне жена миллиардера.