Бельгия нарывается на ответку

Накладывая аресты на российские средства, бельгийцы не вполне подумали о последствиях. Ведь бельгийских производств в России — порядка 70.

Конечно, подустала в России зарабатывать пивная компания «СанИнБев», у которой на русской земле 10 пивоварен.

Бельгийская компания «Сольвей» неприлично долго владеет современным комплексом по производству поливинилхлорида в Нижегородской области стоимостью более 1,5 млрд евро. У нескромной компании есть совместное с «Сибуром», видимо, уже лишнее предприятие – «РусВинил».

Бельгийской «Ламифил» завод по производству энергоэффективных проводов в Угличе за 850 млн евро, наверное, не жалко будет отдать в хорошие руки.

Судя по сегодняшним новостям, ненужным для Бельгии оказался и «Юнилин» – завод по производству ламината в Нижегородской области стоимостью около 700 млн евро.

Скорее всего, устала работать в России бельгийская компания «Главербель», выпускающая стекло, мебель и комплектующие в подмосковном Клину и ещё 4 филиалах.

Многим бельгийским компаниям будет интересно узнать у своего правительства о компенсации за свои инвестиции в российскую фармацевтику, производство шоколада, строительных материалов…

Материал: http://ur-2222.livejournal.com/3237513.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. janitor:

    Браво Бельдосия, теперь есть основание конституцию подправить в смысле Право.

  2. Gemini:

    Ну скажем так ,все перечисленные компании коммерческие,так что прищемить их на законном основании вряд ли получится,а госсобственности Бельгии у нас даже и не знаю что есть,ну там какой нибудь дом дрючьбы Бельгии или посольство

    • Proper:

      Так ведь и российской госсобственности в Бельгии нет, кроме посольства.

      Но есть нюанс. Вы забыли про аресты счетов и собственности российских физлиц (якобы «друзей Путина») в ЕС? Это ведь прецедент.

    • Muspell:

      Все будет в рамках закона. История с Сахалин энерджи тому в подтверждение, плюс несомненные налоговые нарушения. Не переживайте так. За бельгийцев.

    • Henren:

      Поздно Запад спохватился — мы уже приняли закон о защите от неправосудных приговоров других стран. Так что ежели они там чего-то конфискуют, мы конфискуем здесь.

  3. Muspell:

    http://m.news.rambler.ru/politics/30555632/
    Счёта российского диппредставительства в Бельгии разблокированы. Ожидается, что в понедельник разблокируют и все остальное.
    А чо так слабо, а? Детский сад какой то.

  4. aniks:

    Мне вот кажется, что правительство Бельгии нарисует им национальную индейскую избу: Виг вам.

  5. spirtik:

    ,,Бельгия разблокировала российские дипломатические счета,,
    и т.д.
    https://news.mail.ru/politics/22415495/?frommail=1

  6. Sagamor:

    фраза «Танцевали-веселились, подсчитали прослезились!»)))
    А нас за шо?

  7. Muspell:

    www.warandpeace.ru/ru/news/view/102596/
    Тут уважаемые коллеги, такая новость, походу от Ирана саудитам ответка прилетела.

    • Muspell:

      В саудовской провинции Наджран создано военно-
      политическое движение за независимость.

      • Muspell:

        Саудовское оппозиционное движение захватило военную
        базу в провинции Наджран

  8. Vanda:

    ах как славно, было ваше станет-наше))