Ядерный блеф США

Ситуация в мире сейчас такова: совокупный ВВП стран БРИКС в 2014 году, по данным МВФ, составляет 32,5 триллиона долларов, у стран «большой семерки» — 34,7 триллиона. При этом динамика развития стран БРИКС такая, что мировой экономический и финансовый центр плавно перетекает из Атлантики в Тихий Океан, вернее — в Юго-Восточную Азию.

Рокфеллеры и Ротшильды при этом не пострадают, а вот типичный Джон Смит, который привык ставить в гараж третью машину, пока в Африке и Азии народец мрёт с голоду, пострадает даже очень — согласно закону сохранения энергии (да-да — «если где-то прибыло — значит, где-то столько же убыло»). Золотые денёчки США, когда можно было 40 лет жить на мировую ренту, да ещё ограбить распадавшийся СССР (минимум на триллион долларов в ценах 1992 года), — эти золотые денёчки проходят безвозвратно.

Конечно, можно устроить небольшую мировую войну, списать под шумок свои долги, ограбить своих верных вассалов — Европейский Союз, но получается незадача — в результате всех корявых действий США Россия и Китай всё более сближаются и увеличивают своё влияние. Вот почему Путин не хочет нападать на Украину первым. Санкции не дают должного результата, ИГИЛ выходит из-под контроля, а в результате игрищ с ценой нефти целый сектор американской экономики — добыча сланцевой нефти и газа — отправился в нокдаун с совокупной задолженностью под 500 млрд. долларов.

Поэтому где-то с середины осени по соцсетям пошёл очень опасный тролинг со стороны укроботов и прочих «дочек офицера» — дескать, поганая путинская Рашка прогнила насквозь, и побрякивание ядерным оружием со стороны Кремля напоминает роман Пелевина ОМОН РА. Дескать, когда надо, свободный мир одним ударом обезвредит российское ядерное оружие, потопит все ржавые российские АПЛ и уничтожит все древние бомбардировщики. А если что-то и долетит до цитадели демократии, то это будет приемлемый ущерб.

Это очень опасный блеф — и вот почему. Кроме среднестатистического Джона Смита и Рокфеллеров с Ротшильдами, Америку так же населяют генералы Рипперы и майоры Конги — то есть те самые крутые парни, которые однажды уже использовали ядерное оружие против мирного населения и уже 70 лет готовятся к «битве всех битв» — ядерной войне против СССР/России. Третье поколение, Карл.

Кто хочет оспорить мой тезис — идите и гуглите: Хиросима, Нагасаки, план Дропшот, операция Немыслимое и так далее. Изучите матчасть — возвращайтесь, подискутируем.

Строго говоря, это был, как модно сейчас говорить, «мессидж» от той части американского общества, которая категорически не хочет смириться с тем, что доминирование Америки закончилось. Оно и понятно — у парней большие трудности и ковбойский менталитет. Поэтому они как бы намекают всем нам: «Смиритесь, прогнитесь, уберите Путина, откройте рынки, отдайте недра и мы разрешим вам ещё пожить и даже послужить нам пушечным мясом против Китая — или мы вас обнулим, несмотря на свои потери».

Где-то до начала весны я очень волновался и переживал по этому поводу, пока в марте Председатель Академии геополитических проблем Константин Сивков не изложил своё видение окончательно решения североамериканского вопроса, исходя из географических особенностей США.

Да, конечно, Господь любит Америку — поэтому он отделил её от всех стран-конкурентов двумя океанами. Но, с другой стороны, Господь любит и всё остальное человечество — поэтому он расположил в центре Северной Америки Йеллоустонский супервулкан, своеобразную кнопку «Reset» — на случай если Штаты «заглючит».

Сивков напрямую сообщил заинтересованным лицам вот что:

Геологи полагают, что Йеллоустонский супервулкан может взорваться в любой момент. Признаки нарастания его активности налицо. Поэтому достаточно относительно небольшого толчка, например удара боеприпаса мегатонного класса, чтобы инициировать извержение. Последствия будут катастрофичными для США – такое государство просто исчезнет. Вся его территория покроется толстым (в несколько метров или даже десятков метров) слоем пепла.

Еще одной уязвимой зоной США с геофизической точки зрения является Сан-Андреас – разлом длиной 1300 километров между тихоокеанской и североамериканской плитами. Он проходит вдоль побережья по территории штата Калифорния, где-то по суше, а частью под водой. Параллельно ему идут разломы Сан-Габриель и Сан-Хосинто. Это область геофизической нестабильности, порождающая землетрясения с магнитудой до 8,5 балла по шкале Рихтера. Воздействие достаточно мощным ядерным боеприпасом может инициировать катастрофические явления, способные полностью уничтожить инфраструктуру США на Тихоокеанском побережье масштабными цунами.

В переводе на язык, понятный военно-политическому руководству США, это выступление звучит так: «Да, мы услышали ваши ковбойские претензии, но нам плевать на то, что вы ковбои, потому что мы — викинги, мы не можем проиграть. Попробуете протестировать наше священное безумие — вперёд, мы потеряем 35 процентов населения, но дождёмся солнышка на запасах Госрезерва, а вы все, все 100%, в лучшем случае сдохнете в своих убежищах под слоем вулканического пепла».

После этого риторика в соцсетях на тему «ржавой ядерной дубинки поганой Рашки» быстро сошла на нет — потому что кое-кому кое-где стало понятно, что с волей и решимостью в Москве всё в порядке, а рисковать тотальным уничтожением англосаксонского мира никто не будет — тем более что вся финансовая элита Запада бредит скорым достижением физического бессмертия (или сверхдолголетия) и очень трепетно относится к сохранности своей шкурки.

Источник материала
Материал: Роман Нестеренко
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Здесь, купюры выдает сдачу аренда кофейных автоматов. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. Gena:

    Всё-таки агент Жёлтый Камень чего-то «подтормаживает» Или ему на месте виднее обстановку?.

    • Bell:

      Ну почему подтормаживает? Зреет. Всему своё время.

    • basel71:

      Наверное оно и к лучшему. Получив желтым бульником пиндосня соскочит с долгов,коих 120% ВВП. Мир начнет их жалеть , сострадать…нет уж лучше вогнать их в нищету,позор и гуано,нашей совместной с Китаем дальновидной экономической стратегией…имхо. Да и всем достанется от желтого бульника — сильно достанется.

      • Bell:

        Предотвратить созревание не получится всё равно. Исходя из того, что я читала по теме, может сработать завтра, а может не сработать никогда. Т.что 50 на 50, либо встречу динозавра на улице, либо нет)))

        • basel71:

          Ну ладно…милая девушка, уступлю с удовольствием…пускай жахнет

  2. Muspell:

    Хотелось бы возразить по одному из пунктов, как раз генералы Рипперы а так же руководители спецслужб, имеющие доступ к реальным и неотфильтрованным разведданным, скорее будут более здравомыслящими чем политэстэблишмент. Они как раз понимают категории приемлимый/неприемлимый ущерб. Знают реальные ТТХ плюх, которые могут прилететь, и реальное состояние своих СЯС. А так же, то, что у Китая не 300 боеголовок, а поболее. И 117 ядерных реакторов на территории пиндостана.

  3. Igor1980:

    Я так понял, ПРО в Европе нам пох… И для ракет и прочих летающих ништяков целей немного, причем офигенно протяженных… А у Китая с Россией беззубого старья, способного весьма талантливо изображать злобную МБР поболе, чем противоракет и железных человеков с капитанами америками у пиндосов.
    После такой статьи, бейсджампинг в стиле американского генералитета должен стать популярным видом развлечений в СШП.

  4. Proper:

    Отсутствие вторжения России беспокоит европейские столицы. В последнее время напряженность вокруг стран Балтии и Польши достигла апогея по мере того, как становится ясно, что у России нет никаких планов по захвату этих государств. Весь прошлый год Польша, Латвия, Литва и Эстония настоятельно предостерегали о вторжении со стороны России и пытались убедить весь мир о необходимости решительных действий с целью помешать намерениям президента Владимира Путина восстановить Советский Союз, на этот раз от Владивостока до Йоханнесбурга.

    • Galuhka:

      Какой ужас!!! Ну что за садист этот Путин, трибалтия уже приготовилась, что им сделают хорошо, а ни кто не пришёл.

    • Дина:

      Путин — мачо! Еще ничего никуда не ввел, а как все там уже возбудились.

  5. Proper:

    Половина самолетов ВВС Франции, включая истребительную и транспортную авиацию, не способна оперативно выполнить задачи из-за непригодного технического состояния. При этом некоторые эксплуатируемые ВВС экземпляры были закуплены еще во времена президентства Шарля де Голля, сообщают французские СМИ.

    • Bell:

      Это следует читать как «увеличьте военный бюджет»?

    • Henren:

      Ну, В-52 как бы тоже не «Звезда смерти».

  6. FLY_Slim Jr.:

    Норм

  7. Komsorg:

    ____ Это приятно звучащий (в какой-то мере льстящий) , но по сути — бред . Или тупость . «Сивков напрямую сообщил…» — автор в теплице на грядке вырос ? Это зарвавшегося лошка можно остановить встречным наездом . А «воспитанного» на улице «реального пацана» , и тем более яростно желающего добыть денег на новую дозу , к тому же развращённого безнаказанностью вооруженного наркомана , — черта с два . Никому это не нравится , но базаром траблы не решить . Или отдавай , или стреляй . А в отношении заклятых партнёров : только что-то на подобии теории-заговорческой версии Чернобыльской трагедии может сработать . Помните ? — мол это был эдакий шах , ультиматум со стороны США геронтократам СССР-овским , в виде ядерной мины в четвёртом реакторе . Но это действия на уровне идиотов . Ну а в реальности мы видим со стороны России работу более высокого уровня — тактику «придержания подушки» из «пути стратегии» .

  8. Woland:

    Эрэфия — маленькая страна: около 3% мирового ВВП, население на огромной и разорённой в массе территории по численности равно населению Японии, занимающей второе место в мире по ВВП.
    Остаётся одно: пугать «величием» словесно, понося на чём свет стоит всех и вся.