Враг у ворот

Видео, конечно, сильное и людям на нем, без преувеличения и оговорок — респект. Вот только бесполезно это.

Вас не услышат — потому что не хотят слышать. Вас буде защищать в меру сил одна Россия и вы сами, потому что… потому что «я же говорил»©

Когда вам кричали про фашистскую мразь — вы отмахивались и отводили глаза: мол, само рассосется, да и нет на Украине фашизма, а это — так, «онижедети», подуркуют и перестанут.

Когда вас умоляли одуматься и постоять за страну — вы пожимали плечами и отнекивались, мол — это там, в Кукуеве, паны дерутся, а нам то что? Хуже, чем при Януковоще и остальных, не будет.

Когда вас предупреждали, что они не остановятся, что их цель — война, война на уничтожение, вы смотрели непонимающим взором и блеяли про «мы же не военные». И даже когда вас начали утюжить авиацией — все еще надеялись как-то договориться, выторговать себе хоть что-то, едва не потеряв все.

Не вышло.

 

Поймите: их цель — не договариваться, не прививать вам какие-то там порядки или языки, их цель — геноцид и плевать, какими методами он будет осуществлен. Они собрались воевать с Россией, война — даже не их пища, их воздух, без которого им не жить и потому никакого диалога не будет. Им плевать на ваши слезы, как плевать на слезы детей из Сектора Газы, Дамаска, Сирта. Для них вы — не люди, вы — просто сырье, вы мясо, которое нужно спалить в топке их ненасытной империи. Они бросили в нее миллионы и миллионы — и им плевать, скольких еще нужно сжечь, чтобы это хтоническое чудовище продолжало, точно Молох, жрать планету. Они смотрят на вас, как на уголь и торф, как на пустое место, а пустому месту не пристало пузыриться и о чем-то там заявлять.

А Россия — не придет. Не придет как раз потому, что вы, в свое время, когда Крым бунтовал и шел по грани, собираясь с оружием в руках отстаивать свое право быть свободным, отмахивались, пожимали плечами и смотрели непонимающим взором, думая, что «само рассосется». Потому что вы России, увы, не нужны — не по-человечески, а чисто экономически и социально. Россию интересовала «Большая Новороссия», а не тот огрызок, что вы назвали этим именем, да и то — лишь в качестве сателлита, но не субъекта. Потому что Россия — не всесильна, у нее масса проблем, масса собственных дотационных регионов и регионов, доведенных до разорения криворуким местным самоуправлением. Потому что Россия сегодня — с трудом, но расправляет плечи, выбираясь из трясины смутного времени и вы для нее — гири на ногах. Огромные и неподъемные.

Россия итак делает все, что может — и вы не вправе требовать большего. Но я видел две гражданских войны — жестоких, подлых войны и из своего опыта могу сказать: не сдавайтесь. Вы сделали выбор и вам нести за него ответственность. Это не прекратится — ни завтра, ни через год. Эта боль, этот страх, эта неустроенность — надолго. Увы, но именно так, такой ценой рождается право на свободу от власти Молоха, право быть человеком, а не мясом. Не бойтесь, не верьте и не просите — и вам воздастся.

Простите, но у меня нет другого утешения для вас.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем HMagier на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Лоскутное шитье для начинающих новосибирск там. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. Sagamor:

    Уважаемый коллега HMagier немного опередил меня со статьёй про эту песню. Я думал её завтра выложить.))) Что же, тогда внесу свою лепту в Ваш материал.)))
    Пронзительная по силе песня, где местные жители и командиры рассказывают, что они готовы умереть за свою Родину, свой дом и право решать, как им жить. Клип сопровождается титрами на иностранном языке, чтобы и иностранные слушатели могли понять о чём песня.
    У Артёма есть и другие работы. 5 минут 45 секунд – столько длится «Мобилизационный ролик» Артема Гришанова, но сила его воздействия и популярность оказались настолько велики, что именно это видео на Украине назвали причиной срыва четвертой мобилизации. Артем — обычный парень из Читы, вовсе не политтехнолог и не специалист по медиа, и даже монтажу специально нигде не учился. Он просто настоящий художник.Все видеоматериалы сняты простыми людьми с Донбасса, съемки войны — собственно теми, кто участвует в них, все это есть в открытом доступе.
    «Трудно объяснить, как я подбираю музыку, если появилась какая-то мысль, которую я хочу высказать, то сразу приходит на ум и песня — просто потому что я ее знаю. В крайнем случае — пишу сам, как было с роликом «Детский плач», где мои слова и музыка. Информативные титры в роликах — мои мысли, уже переложенные на текст» -рассказал автор.
    Полностью интервью можно прочитать здесь: https://clck.ru/9WyUu
    Могу добавить текст песни «Враг у ворот»

  2. Proper:

    Товарищ пишет:

    Наблюдая «вопросы ответы» на майл.ру, вижу явный прогресс в становлении русской нации. Поначалу русские пытались говорить корректно, не понимая, что перед ними конченные подонки.

    Но прошло всего-то не более года — и русские изменились в оценке оппонента. Ответы теперь поступают жесткие и короткие, как удар ногой по яйцам.

    Пока еще мешаются под ногами коммунисты со своими «мыжевсебратья» — но и эти уже дозревают.

    • Sagamor:

      Да! Вспомним чьи чубатые отрубленные головы рисовали жители на гербах городов, которые граничили с Украиной.
      Это как у нас Георгий-Победоносец пронзающий змея.
      (Есть предположение, что змей это был Китай, только мы об этом забыли.)

      • Hoffman:

        Может и ошибаюсь, но в просвещёной Европе на галерах прядь волос на обритой голове оставляли преступникам, осуждённым за особо тяжкие..
        Козакы же, в таком случае, выражаясь по-простому, косили под серьёзных людей и отвечали за базар не только по спросу властей, но и тогдашнего «обчества».
        Где читал — не помню, было в бумаге точно.
        УП. Правил стилистику.

  3. Proper:

    В Днепропетровске открыли детский лагерь «Укропчик». Дети сидят, разучивают речевки: «Одна нація. Одна Батьківщина».

    Я не стебусь — это так на самом деле. Нардеп курирует.

  4. Asya:

    Просто плачу…. вроде отболело уже, а все равно слезы

  5. Muspell:

    Насчёт Россия не придёт, уже вопрос спорный. Ещё год назад ситуация была одна, а сейчас уже совсем другая.

  6. Bell:

    Как же сердце болит за этих ребят, это же лучшие, это настоящие. Их мне почему-то больше всего жаль. Они же жизни кладут за толстые задницы, которые «мы же не военные» тьфу!

  7. Sagamor:

    22 материала за сутки выложили. Стахановцы.

  8. Adir:

    А кому адресованы эти строки: «вы, в свое время, когда Крым бунтовал и шел по грани, собираясь с оружием в руках отстаивать свое право быть свободным, отмахивались, пожимали плечами и смотрели непонимающим взором, думая, что «само рассосется»»?
    Жителям Донбасса? Так они и не молчали. В тех же Донецке и Мариуполе проходили митинги с призывом дать провести референдум в Крыму. Чем больше внимания к нам, тем легче в Крыму.
    Люди разные есть везде. Просто сейчас, оголтелое меньшинство с оружием в руках выдают за совесть, ум и честь страны…

  9. Muspell:

    http://lifenews.ru/mobile/news/156006
    Тут чудесные новости, не знаю, насколько достоверные.
    Под мариуполем танки всу атаковали грузинских наемников. Месть Бени сукешвили за перехваченный трафик? Це зрада чи пэрэмога? Начинаю теряться.

  10. ilja68:

    Ответ Татьяне Дмитрук (не братья) парнем из Казахстана. Очень красиво и от души
    http://www.youtube.com/watch?v=BzWXy8aUpPY

  11. Sagamor:

    Новая военная форма укропов плавится на них, превращая их в инвалидов. Об этом написала волонтер Елена Мокренчук в Facebook.
    По словам волонтера, два бойца получили ожоги в блиндаже просто потому, что слишком близко сидели к буржуйке. Как отметила Мокренчук, от искры «минобороновская форма из клеенки» вспыхнула мгновенно.
    «Эта гадость не только горела, прожигая кожу и ткани до кости — она расплавилась и прилипла к коже, как пластмасса — в госпитале пришлось срезать ее вместе с кожей и мышечной тканью», — написала волонтер.
    http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506212010-vd17.htm
    На этом фоне Российское военное ведомство проводит в Арктике испытания спецобуви с автоматическим подогревом стельки для военных.

  12. Galuhka:

    Сильно. Может ещё хоть кого-нибудь на Украине, или в Европе заставит задуматься.