Украинские «патриоты» глазами европейцев

Из характеристик, данных первому «незалежному» украинскому правительству образца 1918 года австрийским генштабом в его письме в МИД:

Голубович, премьер и министр иностранных дел: «… красноречивый теоретик-фантаст, слабохарактерный человек, на жаловании у германцев«.
Любинский, руководитель министерства иностранных дел: «… незрелый молодой человек, обнаруживающий особенную эрудицию в дебатах о социал-революционных теориях. Всецело в руках германцев
Ткаченко, министр внутренних дел: «… в борьбе с противниками проявил большую целеустремленность. Сторонник Германии
Жуковский, военный и морской министр: «… в душе настроен руссофильски, но изо всех сил старается произвести на своих товарищей впечатление стопроцентного социалиста-революционера. Немецкая кукла
Грушевский, председатель рады: «…Старец, сотканный из страха и опасений, чья дряхлая фигура должна придать раде благородную ржавчину почтенного сената. Боязливо цепляется за германскую власть…»

Источник: «Крах германской оккупации на Украине» (по документам оккупантов).

Украинские "патриоты" глазами немцев, 1918 год

Украинские «патриоты» глазами немцев, 1918 год

Чудесно, я считаю.

Материал: http://svetlako.livejournal.com/176001.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. FLY_Slim Jr.:

    Точно, ничего не изменилось у хохлов кроме предпочтений к хозяевам

  2. Galuhka:

    Прошло 100 лет и ничего не изменилось.

  3. Muspell:

    Ну можно вспомнить гетмана Дорошенко и Мазепу

    • FLY_Slim Jr.:

      Нужно.
      Шведско пшекские паны и лепши друзи литовские князи.

  4. Sagamor:

    Генетический шлак, неспособный ни к самореализации, ни к здравой самооценке.
    Хорьки.

  5. Dimokrat:

    Да чё там мелочиться! Украинское слово «гетман» — это немецкое слово «Hetmann», что в прямом переводе со старонемецкого на современный немецкий означает «Hauptmann». То есть, «начальник». Что прямо указывает на источник и причину позывов к незалэжности.

    • FLY_Slim Jr.:

      каждый щирый мрие стать гетьманом, то бишь — гауптмоном

      • EvilTeacher:

        Отож переможемо — и запануэмо….

        • FLY_Slim Jr.:

          Там количество перемог на квадратный километр, привышает ПДК, потому только зрада.

  6. Vanda:

    а ведь кто то считает , что ее надо вернуть.. и опять братиками будем))

    • Dimokrat:

      Вернуть нельзя, а отдать жалко.
      Остаётся только поддерживать территорию 404 в состоянии хаоса и нищеты, чтобы никому она была не надо. Когда исчезнут влажные мечты аборигенов, иссякнет их боевой задор, тогда только они могут постепенно утратить веру в свой культ карго и со временем исправиться.
      Но любая халява или помощь только усиливают карго-культ. Поэтому вариантов нет: или жёстко, или никак. Никаких подарков, только труд создаст из обезьяны человека.