Путин ударил по Западу девушками с шаурмой

Британское издание Daily Express углядело «очередную» российскую атаку на западный фастфуд в проекте группы «ВКонтакте», публикующей фотографии девушек с шаурмой. Итак, цитата:

В российском аналоге Facebook – социальной сети «ВКонтакте» – появилась страница, где публикуются необычные фотографии девушек, откусывающих шаурму. Многие модели изображены «в провокационной манере»: есть и те, кто «уплетает» свой продукт, будучи полуобнаженными.
Группа, где появляются такие «необычные» фотографии, называется «Красивые девушки и шаурма», причем там есть подпись: «При поддержке Министерства здравоохранения РФ». Ведь в России шаурма часто позиционируется как более здоровая альтернатива «бургерам и другому западному фастфуду». Так что «кампания» с шаурмой – одна из последних нападок на западные сети быстрого питания и фастфуд, который, как уверены россияне, импортируется из Америки.
Несчастный бургер навлек на себя особый гнев борцов за здоровый образ жизни в стране, которая все сильнее подвергается изоляции. Власти утверждают, что он «чужд» русскому режиму питания. Как-то в 2012 году, после того как один из россиян нашел червей в своем бургере из «Макдональдса», главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выступил с заявлением и посоветовал согражданам воздержаться от подобной пищи. «Я напоминаю нашим согражданам, что гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта — не наша». Затем сеть «Макдональдс» подверглась строгой проверке санитарной инспекцией, и в результате несколько ресторанов были закрыты.
Что касается девушек и шаурмы, то, по словам создателей группы, этот проект призван воспеть как шаурму — плод кулинарного мастерства, так и женскую красоту. А при сочетании первого и второго получается достойное произведение интернет-искусства.

Комментарии читателей на сайте Daily Express:

Miss Floribunda Rose: А русские вообще едят? Я думала, они питаются исключительно водкой…
ebdon9: Больше похоже на атаку Запада на халяльную еду, не правда ли?
Greengreassismyhero: А где фото Путина, борющегося с гигантской шаурмой?
Splodge: Эти постоянные нападки на Россию уже порядком надоели. Это все, что вы можете нам предложить? Думаю, что Daily Express увлекся протестами…
David: Может, «Макдональдсу», «Бургер Кингу», KFC и всем остальным пора смириться и уйти из России. Уверен, им не нужны такие неприятности от Путина.
GwynT: Я обычно не ем фастфуд, но не собираюсь слушать что-либо от Путина. Может, сегодня съем бургер.

Для фом неверующих — цинк на оккупационном английском http://www.express.co.uk/news/world/585393/Putin-anti-Western-junk-food-campaign-urging-women-post-selfies-Kebabs

Наслаждайтесь. Такого откровенного промывания мозгов западному обывателю не было и во времена Сталина. Западные СМИ самые невинные вещи превращают в истерику и паранойю.

Впрочем, пиарщики говорят мне, что статья в Daily Express проплачена производителями шаурмы. То есть «знову Путин спрацувал зраду» ™

Материал: http://tanya-mass.livejournal.com/2559371.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. Proper:

    Назло Путину обожрусь фастфудом — это прелестно!

    Теперь понятно, отчего в США такой ЖЫР.

    • Asya:

      Яблоки, шпроты, фастфуд… сожру на зло… видимо вирус какой то новый, жрать все подряд назло Путену и русским… мы яды не импортируем случаем какие нить от англосаксов, а то мож запретить поставки то… а вдруг :-) :-) :-) миру явно будет легче если они самоубьются:-)

    • EvilTeacher:

      It’s HotDog? — No, it’s Cold Frog!
      It’s Burger? — No, it’s Burper!
      ну так, навеяло….

  2. FLY_Slim Jr.:

    Вот, бриты пропиарили наш ларек с котятами — гудЪ

  3. Proper:

    Сегодня в программе «Картина недели» на радио «Комсомольская правда» обсуждали культурный визит в город И. поэта Евгения Александровича Евтушенко и разное его творчество вроде «я сибирской породы, ел я хлеб с черемшой…».

    Немедленно сложилась вариация:

    Я еврейской породы
    Ел форшмак и мацу
    Гоев бил я по роже,
    Получал по лицу…

    Чудесно, что не говори.

    • Gemini:

      Я по простоте душевной думал что форшмак -еврейская еда и как то пытался в Израиле ее заказать…))Перечисление ингредиентов повергало в шок тамошних обитателей.. Таки наши еврее-не те еще..или уже..

    • EvilTeacher:

      Не люблю я евреев —
      Я простой сибиряк
      Обожаю пельмени,
      ненавижу форшмак

      Ну а если кто хочет
      бить меня по лицу-
      прикопаю меж кочек
      в отдаленном лесу…

      Ну вот так как-то… В широком политическом смысле. Чтоб не забывались.

  4. uoper:

    А ничего, что 90% фастфуда в том же Берлине составляет как раз шаурма?Найти боквурст или братвурст в виде фастфуда-крайне сложно..

    • Sagamor:

      Да Вы что? Найти боквурст или братвурст на улице (на углях с дымком) уже проблема? Мда!

      • Proper:

        Дык там небось одни турки в фастфуде. Соответственно Кебаб и катит.

  5. sok:

    В Гамбурге такой проблемы нет. Но в берлине и правда культ дёнера какой-то

  6. Ноэль:

    Придурошные)))) »Несчастный бургер навлек на себя особый гнев борцов за здоровый образ жизни в стране, которая все сильнее подвергается изоляции.»
    —-
    Ну так изоляция же, будем давиться шаурмой вместо бургеров с червями))) и вапще, любой фастфуд — фукака, я лучше дома сделаю ту же шаурму или чизбургеры, по крайней мере буду знать из чего оно сделано чем питаться чем попало и где попало.

  7. Ivan83:

    Купи пять шаверм и собери собаку.
    Шутка.

  8. Proper:

    Оказывается, в фильме «Четыре танкиста и собака» фамилия одного из членов экипажа — Ярош, другого — Саакашвили.

    Ждем еще двух совпадений. Нет — трёх.