Русский метод торговли

Дело было в начале двухтысячных. Хозяин крупной компании, славящейся широчайшей региональной сетью, пригласил консультантов из Европы. Мол, мы тут как-то по-простецки кой-чего добились, но пора и всерьез бизнес построить, как у больших. Консультанты эти получили доступ ко всей информации, поработали не покладая рук и приходят к заказчику с отчетом. И говорят ему, что в целом, все неплохо. Есть проблемы, но они решаемы. С бухгалтерией вот не все хорошо, с логистикой неважно, обучение менеджеров хромает… И отдельно они хотят видеть человека, который в компании всю региональную сеть строил. Прямо хотят ему в глаза посмотреть.

Хозяин напрягся, — дядька этот на хорошем счету да еще родственник его супруги, а тут — такая история. Но консультанты его успокоили. Говорят, интерес к нему сугубо положительный, потому как такой эффективности принятия решений они не видели никогда и нигде. «Понимаете, — говорят, — у вас по всей огромной России больше восьмидесяти филиалов. И ни разу вы не ошиблись — где ваш товар будет продаваться, а где — нет. Нам такие точные методики анализа пока неизвестны и мы хотим видеть этого человека!»

Хозяин дал команду. Человек пришел. И чем больше он выслушивал дифирамбы консультантов, тем больше краснел. Заливался, буквально, краской. А потом говорит: «Дело нехитрое. Если бабы в городе дороже пятисот рублей в час, то будут нашу офисную мебель брать. А если дешевле — то не будут».

Материал: http://stabbut.livejournal.com/25108.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. vjnmrf6:

    Ну а чё? Нормальный метод оценки платёжеспособного спроса, ни чем не хуже любого другого.

    • Proper:

      Заметьте — это оценка РЕАЛЬНОГО уровня платежеспособности клиентуры на товаре из другого сегмента с большой эластичностью цены.

      Вполне научный метод.

  2. Sagamor:

    На языке крутится прилагательное…. к слову логистика))

  3. FLY_Slim Jr.:

    Хм… Да, один из вариантов.

    • Sagamor:

      А в стране Амазонок …логистика с отрицательным знаком

  4. Old Pirat:

    я валяюсь))))

  5. Владимир:

    Зачетная метода )))))