Мотоциклы Иж

Пётр Владимирович Можаров (7 сентября 1888 — 11 марта 1934).
Родился в селе Саюкино Кирсановского уезда Тамбовской губернии (ныне Рассказовский район) в семье управляющего спиртзаводом.

Обучался в реальном училище. В 1910 году для продолжения образования отправился в Германию. В 1914 году окончил теплотехнический факультет Лейпцигского университета.
С сентября 1915 года работал конструктором на Тамбовском пороховом заводе (до 20 ноября 1924 года).
С декабря 1924 года работал инженером по теплотехнике на Ижевских стальзаводах.

Весной 1927 года П. В. Можаров выступил с предложением об организации выпуска мотоциклов на ижевских заводах. Осенью того же года командирован за границу для изучения иностранного опыта.
В апреле 1928 года включён в штат мотоциклетной секции Ижевского оружейного завода и приступил к проектированию мотоцикла в соответствии с требованиями военных. В октябре того же года проект первого ижевского тяжёлого мотоцикла был завершён.

иж1
Иж -1

1 января 1929 года назначен руководителем мотоциклетной секции, в штат которой входили 9 инженеров (В. И. Владимиров, А. А. Гроссман, А. М. Лутс, С. Н. Семашко и др.) и 20 рабочих.

иж2
Иж — 2

иж3
Иж — 3

В 1929 г. они выпустили первую опытную серию мотоциклов «ИЖ». Первые три «ИЖа» — с первой по третью модификацию — были тяжелые. Четвертый и пятый — легкие. Вся эта колонна техники в сентябре 1929 года с участием еще нескольких иномарок отправилась в первый советский мотопробег Ижевск — Нижний Новгород — Москва — Ленинград — Харьков.

иж4
Иж — 4

Казалось бы, мотоцикл можно запускать в серию, но этого сделано не было — после окончания мотопробега, ижевский завод получил очень крупный заказ (и стало не до мотоциклов). В стране шла большая стройка, в ВСНХ (Высшем совете народного хозяйства) сталкивались разные мнения насчет приоритетов, и необходимость создания мотоциклетного завода в Ижевске доказать не удалось.

иж5
Иж — 5

После той неудачной попытки Можаров уезжает сначала в Ленинград, где проектирует легкий мотоцикл, а затем в Москву, где создает тяжелый.
Ключевым моментом в истории мотоциклов ижевского завода стало решение экспертов из Президиума ВСНХ СССР о том, что крупный отечественный мотоциклетный завод следует построить именно в Ижевске. В городе для этого были все необходимые мощности и специалисты, имеющие высокую квалификацию.

Спустя некоторое время, на основе оружейной фабрики на улице Базарной началось создание Опытного мотоциклетного завода. К началу мая 1933 года, на построенном заводе было произведено 4 мотоцикла НАТИ-А-750, разработанные всё тем же Можаровым. В то же время велась работа над продолжением линейки мотоциклов Иж, первым шагом к которому стал мотоцикл Иж-7, основанный на документах и чертежах, привезённых из Ленинграда. Это были практически копии модели Л-300, с 2-х тактным одноцилиндровым двигателем, трёхступенчатой коробкой передач, цепной передачей и уже привычной штампованной рамой. В конечном итоге Иж-7 оказался одной из самых удачных моделей разработанных за период старта завода и был избран флагманом, предназначенным для серийного производства. В 1934 году, мотоциклетный выпустил 111 мотоциклов.

Четыре года подряд, вплоть до 1938 года, мотоцикл Иж-7 был фаворитом.
На этих мотоциклах, в 1936 году, был осуществлен первый женский мотопробег по маршруту Ижевск-Москва. В пробеге участвовали 15 делегаток Ижевского мотозавода. Пройдя за 8,5 суток 1675 км, из которых более 1100 – по бездорожью,»Иж-7″ ярко продемонстрировал свои возможности и невероятную выносливость.

иж7
Иж — 7

Однако на смену пришла новая модель в лице Иж-8. Улучшили систему зажигания и устройство электропроводки, улучшили также и технические характеристики 300 кубового двигателя, за счёт чего выросла его мощность до 8-и л.с.
Все сходящие с конвейера мотоциклы проходили обкатку в реальных дорожных условиях на близлежащей трассе. Темпы выпуска мотоциклов росли, но завод работал неритмично. План выполняли в конце месяца, и на обкатку мобилизовали всех умеющих ездить работников предприятия. В 1938 завод покинули 4020 мотоциклов.

иж8
Иж — 8

Через два года, в 1940-м году началось производство модели Иж-9, мощность двигателя которого составляла уже 9 л.с.

иж9
Иж — 9

В том же году из Ленинграда пришли документы и чертежи мотоцикла Л-8, который оснащался уже 4-х тактным двигателем с рабочим объемом в 348 кубиков и мощностью в 13, 5 лошадиных сил. Мотоциклы Иж получили новое дыхание и для разработки новой модели решили использовать ходовую от модели Иж-9.

Получившийся в результате мотоцикл получил название Иж-12, производство которого должно было начаться летом в 1941 году.
В 1940 году выпустили лишь отладочную партию — 49 4-тактных мотоциклов с обозначением «Иж-12».
Однако развернувшаяся война остановила дальнейшее развитие мотоциклетной промышленности.

иж12
Иж -12

Как только первые мотоциклы пошли с заводского конвейера, Можаров впервые в жизни берет отпуск, который стал для него роковым. В марте 1934 года на завод пришла телеграмма, в которой сообщалось: Можаров умер при невыясненных обстоятельствах. То ли покончил с собой, то ли кто-то «помог» уйти ему из жизни…

В 1988 году на заводе «Ижмаш» была отлита памятная медаль в честь столетия со дня рождения П. В. Можарова.

В 1989 году одна из улиц Ижевска (улица Жданова, бывшая улица Горького) переименована в улицу Можарова. На одном из домов установлена мемориальная доска с надписью: «Улица имени Петра Владимировича Можарова (1888—1934), создателя ижевских мотоциклов».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем samara_ru на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.