Чей автомат стрелял в Тунисе?

В пятницу вечером 26 июня в Тунисе возле города Сус вооруженные люди напали на туристов, отдыхавших на пляже возле отеля «Империал». По словам очевидцев, нападавшие подплыли к берегу на надувной лодке, один из них, вооруженный автоматом Калашникова и гранатами, открыл огонь по людям. Итог — 37 погибших и 39 пострадавших.

И вот тут начинается интересное. Дело в том, что был идентифицирован не только сам нападавший, но и использованное им оружие — вариант автомата Калашникова производства финской компании Valmet. Причем по информации Интерпола, предоставленной по запросу тунисской стороны, это оружие принадлежало подразделению G4S в г. Палм-Бич-Гарденс во Флориде, США.

В США компания G4S еще известна как Wackenhut Corp, по фамилии одного из ее основателей и предыдущего многолетнего владельца Джорджа Вокенхата, который основал корпорацию в 1951 году вместе с тремя партнерами, бывшими сотрудниками ФБР. Партнерство с бывшими ФБРовцами объясняет успешность компании в получении государственных контрактов — например, на охрану и организацию работы тюрем в США, а также банков, аэропортов и т.д. G4S предоставляет военизированные охранные подразделения для Министерства обороны, Департамента энергетики США, в том числе и в Южной Калифорнии в Саванна Ривер, где размещены американские ядерные объекты, и для многих других объектов.

Ну разумеется, автомат, попавший к террористам ИГ, кто-либо из сотрудников американской ЧВК «потерял при неустановленных обстоятельствах». Вот примерно это они и скажут. Но вам не кажется, что это как-то слишком кучеряво? Рядом ведь Египет, воюющая Сирия, раздолбанная Ливия — в них полно автоматов Калашникова на любой вкус и любые деньги. Какой сумасшедший террорист повезет в этот регион «Валмет» из Флориды? Зачем?

Американские уши торчат из этой истории слишком отчетливо.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 28

  1. Sagamor:

    А никто не сомневался по поводу ушей США

  2. santehnik Vasya:

    прослеживается след пикирующега поинга.

  3. Muspell:

    По логике статья пиндосы расписались в совершения терракта. Маловероятно.

    • Proper:

      Ну и что? Чего они там расписались — автоматик их нашли? Так братья Царнаевы вообще были внештатниками ФБР — это не помешало повесить на них взрывы бомб на Бостонском марафоне, а потом их прикончить (эх, недоработали — младший выжил после пули в горло и ножика в печень).

      Плевать они хотели на эти «коcвенные улики». Обама вон сказал — «мы не воюем в Ливии». Так прямо и сказал — «Да, мы бомбим — но не воюем» ™

      Этим ребятам хоть ссы в глаза.

      • Gena:

        И-го-го!А штаты ни при чём, совсем здесь ни при чём..©

        • Proper:

          Кстати — у США возникли проблемы с уничтожением химоружия. Это официальное сообщение.

          • Gena:

            Проблемы в грузинии или джорджиии? Или таки да?

          • Henren:

            Неужто решили использовать это старьё? А как? К этим бочкам и подходить-то страшно, они ржавые и подтекают. Скорее всего, проблема именно в этом, в транспортировке. У них бочки с зарином вообще стоят на открытом месте, огороженном рабицей с колючкой поверху. У нас хоть они на закрытых складах. Это только в фильме «Скала» боеприпасы с Виикс в капитальном ангаре с бронированными герметичными дверями.

      • Muspell:

        Уважаемый Propper, Царнаевы, это несколько иное, делать агента обьектом своей же разработки это общепринятая практика. Можно припомнить и Бен Ладена и Басаева и Хамас и Арби Бараева. А тут вещдок,

        • Proper:

          И что? Коммерческий финский автомат, пропавший у частной военной компании. Вам госдеп США рассмеется в лицо и будет прав — юридически их никак не притянешь. Это действительно даже не Царнаевы, которые в ФБР горбатились.

          Но мы-то ведь все понимаем, как такие штуки делаются.

          Вот сейчас под Донецком американские ЧВК воюют на тросиках — натурально, я не прикалываюсь. Их убивают — тело на пристегнутом за разгрузочную систему тросике вытаскивают за укрытие и эвакуируют на кремацию, чтобы концов не оставалось. Концы, конечно, всё равно остаются изредка — но тут уж «мы бомбим, но не воюем» сразу вспоминается.

          • Muspell:

            Ну да, при наличии за забором Ливии, где стволов, как грязи, при том, что Обама на днях обьявил Тунис важнейшим союзником за пределами НАТО, тут же буквально инициируют двойку джихади с стволами амерской ЧВК, которые валят пачками европейских туристов на пляже. Смысл в этом действе для пиндосов не вижу. Да, и базы им нынешние тунисомправители предоставят бегом на 1000 лет по полтора бакса за десятилетие.
            Так понимаю, данное действо неучтенного фактора не предполагает? И другие акторы не рассматриваются?

            • Proper:

              А что вообще такое «интересы Америки»? Какой смысл для каких именно пиндосов вы хотите увидеть?

              Пиндосы — они ведь разные. И интересы у них — разные. У них могут быть влиятельные группы, в интересах которых — даже прямой РАЗВАЛ США на отдельные куски. Как в верхушке СССР были группы, желавшие его развала — чтобы сесть в своем углу царями и запанувать, раз уж запанувать над всем СССР не выходит.

              Подумайте над этим на досуге.

              • Muspell:

                Я написал другие внешние акторы, не разные сорта матрасного дерьма. К чему уподобляться хохлам, которые кроме как в поносе у соседской коровы видят руку Путина во всем? Кроме пиндосов на БВ ни у кого нет интересов? Не действуют другие разведки?

                • Henren:

                  Кузены подсуетились. Их почерк.

                  • HMagier:

                    Вполне могли, но не без помощи «на местах». Вообще, раскол в силовом блоке США заметен уже не просто «на глаз», там группировки уже не прячась месятся.

          • Galuhka:

            ЧВК на тросиках? При всём уважении, по-моему это чересчур. Примерно тоже самое что рассказы хохлов о бурятских водолазах на бронированных собачьих упряжках.

      • vjnmrf6:

        ПМСМ это самый правильный подход. Пытаться оправдываться бессмысленно — смотрим на 404, войск РФ там нет, зато агрессия есть.
        На всякие наезды следует отвечать:
        На …., это вон туда.
        Ну и с ноги не мешает добавить.

  4. novic2u:

    По задумке, все террористы должны быть уничтожены. Но не удачно, один попал в плен. Чтобы уши США не подтвердились, его скоро уничтожат за попытку к бегству.
    Но все ясно, где терроризм, там США.

  5. Narkom:

    Прочитал заметку, и почему-то сразу вспомнился рассказ Колдуэлла «В день получки на Саванна-ривер»…
    Пролив Имени Сталина — форэва и однозначно.

  6. HMagier:

    Мужики, не ссорьтесь. G4S — частная лавочка при АНБ. Вот их хозяевам и нагадили слегка на задний двор, а кто конкретно — пока сказать не могу, надо людей «в теме» дождаться, ближе к понедельнику будет ясно.

    • Muspell:

      Салют, зема. Лавочка блин дюже большая, 645 тыщ в штате. Я аж попутал слегонца.Это чо, армия Вангарда?

      • HMagier:

        Салют.
        Да. Типа, тебя это сильно удивляет, ага. Кто-то должен таскать каштаны из огня для больших боссов.

        Есть версия, что Тунис — это привет АНБ от «заклятых друзей» из ЦРУ или их сателлитов, но, как говорится, подробностей не знаю, надо разбираться.

      • Henren:

        Неужели вы всерьез верите, что управлять миллиардными капиталами возможно без опоры на миллионные штыки? Не везде же можно авианосцами и ядерной дубинкой махать. А тут частная армия, никакого отношения к государству не имеющая, ага.

        • Muspell:

          Ну да, салют Henren, ещё и прикольно что она только вторая в списке.

          • Henren:

            Вот именно. Легион вообще нервно курит в сторонке, ему такие штаты и не снились.

  7. popkovsf65:

    Proper как всегда прав…