Новый кроссовер за 500 тыр

Да, вы всё правильно поняли — речь идет о новом кроссовере Lifan Х50. На российском рынке автомобиль представлен в трех комплектациях, цены на которые варьируются в диапазоне от 499 900 до 589 900 рублей.

В стандартную комплектацию за 499 тыр входят электростеклоподъемники, мультифункциональный руль, две подушки безопасности, частично «кожаная» отделка салона, парктроник, дисковые тормоза на всех колесах, кондиционер, электропривод и подогрев зеркал, а также довольно солидный набор систем активной и пассивной безопасности.

Двигатель только один — 1.5 литра объемом и мощностью 103 л.с. на 92 бензине. Удивительно, почему китайцам никто не подсказал писать в паспорте 99 л.с. — это существенно снизило бы налоги.

Интерьер у машины довольно типичный для Лифана:

Интерьер Lifan Х50

Интерьер Lifan Х50

Вообще есть версии полностью черного интерьера, и полностью светло-серого — но в основном идет вот такая двухцветка.

Lifan X50 собирается в Черкесске на заводе Derways, гарантия заставляет ВАЗ плакать горькими слезами — 5 лет либо 150 000 километров пробега.

Lifan x50 вид спереди

Lifan x50 вид спереди

Хочу сказать сразу — машина достаточно компактная. Это примерно гольф-класс, колесная база 2550 мм (немного поменьше, чем у нынешнего Фокуса — но на 10 сантиметров больше, чем у ШНивы, про обычную Ниву даже и говорить стыдно). Вообще машина выглядит скорее как несколько налифтованный высокий хэтчбек, чем как козлоидальный вседорожник:

Lifan Х50 на выставке

Lifan Х50 на выставке

Такие размеры и дизайн — это плюс для города, плюс для экономичности, но это явно не понравится любителям гробообразных коробок а-ля УАЗ-Патриот или Геленваген.

По дорожному просвету ситуация такая: в Китае аппарат имеет просвет 208 мм (как у ШНивы) — но это без защиты картера. В России он идет с защитой, поэтому в инструкции пишут просвет 185 мм.

Привод только передний, коробка ручная или вариатор (+40 тыр, ставится на любую комплектацию).

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 51

  1. Sagamor:

    Теперь, я свой Кайрон вообще не продам за нужную мне цену. 6 лет пора менять. Брал 3-х летку за 560тыс. полный фарш.

    • Henren:

      Не Гелентваген, да.

    • Kolin Pa:

      Я только не понял, по какому поводу это кроссовер?
      Привод то только передний.

      • Proper:

        Чувак, сейчас кроссовер и должен иметь монопривод. Увлечение 4×4 давно прошло (кстати, Субару здорово на этом горит).

        Кроссовер сочетает в себе ряд конструктивных особенностей вседорожников (универсальный двухобъемный кузов, улучшенные параметры геометрической проходимости, большой дорожный просвет) с управляемостью легковой машины. Этот класс автомобилей почти всегда строят на одной платформе с обычными легковыми автомобилями.

        Вседорожник (All-Road-Vehicle) — это автомобиль, допускающий кратковременное движение вне дорог с усовершенствованным покрытием.

        Внедорожник (Off-Road-Vehicle, All-Terrain-Vehicle) — автомобиль, предназначенный для движения вне дорог с усовершенствованным покрытием. Причем по ГОСТу «внедорожник» понимается буквально — ему запрещено движение по обычным дорогам. Характерным примером «внедорожника по ГОСТу» является карьерный самосвал БелАЗ.

        На Западе это трактуется иначе, там аббревиатурами ATV/ORV называется вездеход, в общем случае допущенный к движению по нормальным дорогам, но предназначенный прежде всего для бездорожья.

        Так вот, возвращаясь к кроссоверу: у нас в России лохи постоянно путают кроссоверы с вседорожниками, а вседорожники — с вездеходами. А это совсем разные машины. Кроссовер — вообще не предназначен для движения вне дорог, его основной ареал обитания — асфальт (возможно, невысокого качества) и усовершенствованные грунтовые дороги высокого класса. Соответственно кроссовер с полным приводом — это довольно-таки избыточное решение, на 99% маркетинговое.

        Вседорожник тоже не предназначен для движения вне дорог, но допускает кратковременно такое движение. То есть, для примера — вы на нем можете съехать с асфальта и проехать 100 метров на опушку леса. Всё. Ничего большего конструкторы в него не закладывали. А кроссовер не предназначен даже для этого.

  2. Gena:

    Свой сектор аппарат отгрызёт, вполне какчественная машинго за такие деньги, нефиг! И с зряпчастями проблем будет немного!

    • Proper:

      Спереди дизайн от хундая, сзади от мазды.

      • Vega:

        А мне сзади она напомнила Альфа-Ромео 149. Была у меня когда-то такая… Даже не знаю, как об’яснить мои пятилетние муки русским языком… Дрянь машина, так короче.

  3. Proper:

    Сбои в поставках комплектующих уже дважды останавливали конвейеры ВАЗа. Бу Андерссон утверждает, что таким образом поставщики саботируют его усилия повысить качество продукции и снизить цены на автомобили.

    А я думаю, что всё проще. Откаты перестали идти менеджерам. Там схема понятная — менеджер-продажник с завода комплектующих всовывает на ВАЗ скажем шаровой шарнир по цене на 2 доллара выше заводской, разницу делит с менеджером-закупочником ВАЗа. Тебе доллар — и мне доллар. 100 тысяч машин по два шарнира в каждой — по 200 тысяч долларов в карман каждому. Понятно, что их этой суммы надо еще откатить по начальству, чтобы прикрыло — но в целом выходит богато. А в результате — ТАЗ стоит как Хундай.

    Старина Бу решил эту тему порушить. А манагеры давно отвыкли работать за зарплату.

  4. Rostislav:

    Для России нужен адекватный полный привод.
    За минимум денег качественной альтернативы Дустеру пока нет.
    Все эти лифтованные хэтчбэки — полная шляпа, там даже ПБС-то наверно нет.

    • Henren:

      Если подходить строго, то кроме крузака, лучше даже семидесятки, для России ничего и нет. И нельзя сказать, что это очень дорогая машина — в Японии компактная модель в полном фарше она идет за 32 тыс. долл.

      • Proper:

        О, сейчас набегут любители УАЗа и объяснят, как надо Родину любить зимой с гаечными ключами в -30 за 400 км от ближайшего жилья.

        • Henren:

          Хм… Пусть любят — я без такой любви как-нибудь обойдусь.

    • Proper:

      Бгггг. Вот еще один.

      Россия — она вообще-то разная. Примерно 90% «внедорожников» в России никогда за свою жизнь не съезжают с твердого покрытия. Внимание, вопрос: зачем им полный привод? Чтобы жрать бензин, резину и деньги лохов, их купивших?

      Чрезвычайно забавно наблюдать клоунов, купивших ШНиву в комплектации «Трофи» (с шнорхелем для форсирования рек и прочим «внедорожным» обвесом) и ездящих на ней по городу круглый год на летней ШОССЕЙНОЙ резине. Разумеется, второго комплекта дисков с АТ резиной у них нет — у них нет дисков даже под шиповку для зимы, да и жаба душит покупать еще резину. Но они уверены, что полный привод им просто необходим — потому ведь они и купили этот кусок гумна вместо нормального кроссовера.

      Уссака, такая уссака.

      Кроссовер — это городской автомобиль для российских подолбанных улиц. Именно для этого у него увеличен дорожный просвет, стоят большего диаметра колеса, укорочены свесы кузова и поставлены более жесткие подвески. А не для езды по болотам за грибами и ягодами и не для перевозки ворованных досок через колхозное поле.

      На машине класса этого X50 полный привод в хрен не упёрся. Что, собственно, и показывает закат мировых продаж всяких «компактных внедорожников».

      • Miriam:

        Особенно меня улыбало неимоверное количество Нивы и ШНивы в частности в Баварии))))) необъямнимо…

        • Proper:

          Это просто эффект «бросающегося в глаза». Я вот заметил, что в Питере откуда-то повылезало совершенно невероятное количество автомобилей «Волга» — и это при том, что машину уже лет пять не выпускают вообще.

          Мой отпрыск предположил, что эти Волги гнили по гаражам, потому их было не видно на дорогах — а потом их папы отдали своим подросшим сыновьям в качестве «первой машины» на убой. И вот они вылезли — пердя прогнившими глушаками, с пятнами ржавчины, начали ездить туда-сюда. И кажется, что их стало много.

          С нивами за границей — похоже. Посчитайте, сколько раз за день вы их видели — и станет ясно, что мерцедесы или бмв вы видите в 100 раз чаще. Но они обычны, на них не обращаешь внимания — а на это ведро обращаешь.

          • Miriam:

            В той части Баварии, где мы жили , в основном были Ауди и, да, БМВ… Мерсов почти н было, ибо, немец не купит машину, которую крутил турок… а Ауди , хоть и пустил турок на производство, но только в качестве уборщиков в цехах….

            • Asya:

              Мерсы… как много я о них узнала… очень долго мечтала об А серии… теперь понимаю, ну его нафиг, слишком много они жрут финансов ибо откровенное г.стали. с ними на предпродажке тяжело, на гарантии тяжело, после еще тяжелее ибо оооочень дорого:-)

              • Miriam:

                вообще качество евромашин шибко упало в последние года два… понты остались, да… по нам лучшие с «китайцами» или «корейцами» дружить

                • Proper:

                  Вот смотри — этот китаец стоит 500 тыр, и на него гарантия 5 лет. 5 лет ездишь, потом продаешь за 250 тыр — получается по 50 тыр в год усушка, плюс расходы на ТО. Плюс самое крайнее, что тебе грозит в аварии — потерять остаточную стоимость, менее 500 тыр. ОСАГО покроет почти всё.

                  Берем для сравнения какой-нить Кашкай. Амортизация встанет раза в два поболее, и ущербы от аварии — куда чувствительнее. Плюс осага покроет далеко не любой случай.

                  Так зачем платить больше?

      • Rostislav:

        Твердое покрытие тоже разным бывает. Бывает, его заметет так, что без 4х4 лучше и не рыпаться, пока не почистят.
        И такое бывает не раз за сезон.
        Будучи в Питере в 11м году, был удивлен — снег не вывозят, а неспешно сгребают на обочину, когда туда уже не влазит — на правую полосу, затем на среднюю. В результате для движения остается одна левая полоса. Адские пробки, как следствие.
        Во дворах куча брошенных недоприводов, которые тупо не смогли выехать из-за снега и превратились в сугробы.
        И это вторая столица.
        В Москве тогда снег чистили и вывозили оперативно, в том числе во дворах.

        • Proper:

          Так если дороги в городе и шоссе на выездах забиты недоприводами — ты все равно никуда не уедешь, будь ты хоть на гусеничном вездеходе. Всё это сто раз проверено.

        • Hoffman:

          Ужасный ужас и кошмарный кошмар.
          Как полный привод спасёт от заваленных полос? При ответе можно пользоваться учебником Челпанова.

          • santehnik Vasya:

            а чел то и не знает…
            ЛОПАТА есть!! и книжэк чИтать не нужно))
            прокопал себе и езжай))
            на бсполом приводе 4хэ4
            хххх

            • Rostislav:

              Весь выезд из дворов до дороги собрался прокапывать? 200-300м?
              А снег куда девать будешь, если его уже некуда бросать, все кругом завалено?
              Я не такой упоротый.

              • Proper:

                Дустер головного мозга детектед. Логика отключена, адекватность — не в этой жизни.

    • MadMax:

      Даже для города ?

  5. Proper:

    Кстати, старина Бу даже в открытую об этом говорит:

    По его словам, он борется с поставщиками, чьи методы работы восходят еще к советской эпохе: «Они привыкли к неофициальным дополнительным выплатам».

    • EvilTeacher:

      А просто к этим менеджерам-барыгам надо подключать задний привод. Хороший волшебный пендель вполне способен исправить ситуацию…

  6. zu:

    Дружбан долго выбирал себе авто и прямо перед скачком цен купил.)
    Доооолго присматривался к Лифану Х60, так как нет комплекса «китай нимашины». Но в итоге отказался по покупке по причине сырости машины. Проблемы разные, но когда он выбирал у всех была например проблема с ГУРом. Ну и сложности с ЗЧ, что не говорите, а оно есть. А про скотское отношение дилеров и говорить не приходится.

    В итоге взял себе Форд Экошпрот и доволен просто до изнеможения.))

    У данной же машинки плюсов ровно два и они очевидны 1) цена отличная 2) дорожный просвет полностью достаточный
    Только не сыра эта машина так же как Лифан х60, если к тому же она только появилась?

    • Asya:

      Экошпрот… вы видимо не из России… вы написали с ошибкой…если все таки из России, как под таким названием она у нас продается? :-) :-) :-) :-)

      • zu:

        Так владельцы называют.)

      • Rostislav:

        Экоспорт это.
        По вместимости — Матиз с полным приводом.
        Недомашина.

        • zu:

          Настоящий поцоны ездят на ЗИЛе-131. Вот где вместимость. Вот где проходимость. Понимаю.

          Кстати, насколько я вкурсе, экошпрот с полным приводом в России не продаётся. Покупатели фордов это вам не ниссанов.)

          • Rostislav:

            Не знаю, на офсайте есть вроде модификация 4х4 с дрыгателем 2.0.

            • zu:

              Глянул, да, сейчас есть и 4х4. Только не понятно зачем.

              • Proper:

                Специально для таких вот любителей полного педального привода.

                Чисто маркетинговая комплектация.

                У китайцев тоже был Тигго с 4×4 — так вот помнится мне, они его прикрыли. Нет смысла. Либо человек экономит — либо ему не нужен китайский автомобиль.

                Ну а форд — чего бы и не сделать. За такие-то бабки. Умный, кому реально надо полный привод, всё равно купит Киа Спортиж или Кугу, но не все же умные.

                Поэтому я искренне веселюсь над потугами ВАЗа выпустить полноприводную калину — за цену того же Тигго.

                • Rostislav:

                  Езжу на Спортаже. Купил, потому что были бабки. Если бы не было — купил бы Дастер или Террано. Но никак не Экошпрот.
                  Больше машины за те же деньги — этот слоган работает до сих пор.

        • Asya:

          Ну почему:-) кто что предпочитает:-) я вот люблю маленькие машины:-) но не Оку естественно:-) у меня сейчас Калина из первой серии :) я вполне довольна:-) но большего просто не могу себе пока позволить:-)

          • Rostislav:

            Ну так в Калине багажник наверно больше, чем в этом Экошпроте.
            Продукты из Ашана не в салон же сгружать. Там жена и дети сидят.

            • zu:

              Багажник с экошпроте небольшой, но достаточный для 99% жизни. 362 литра.

              https://clck.ru/9XCCT

              Лично у меня машин с ещё меньшим багажником и особо не напрягает. Покупки с ленты в салоне не возим.

            • Proper:

              Клоун детектед. BBird показывал, как привозит из Ленты целую корзину продуктов — на семью на две недели — и все их загружает в багажник Chery Kimo. Как раз, говорит, на телегу хватает.

              А у ЭкоСпорта багажник поболее будет.

              Поэтому еще раз повторюсь — клоун детектед. Видал я таких — у них даже в багажник Волги ничего не влезало, потому что весь багажник был вечно завален всяким гумном, какими-то канистрами, коробками, воронками, веревками, лопатами и дохлыми крысами.

      • Proper:

        Ford EcoSport. Это кроссовер в дизайне а-ля Куга, но на шасси от «большой» Фиесты (глобал B-платформ).

        Кстати, разработка бразильского отделения Ford — там любят недорогие компактные кроссоверы. Первый EcoSport вообще был на шасси «малой» Фиесты, при этом он был вот такой:

        1280px-EcoSport

        Никто его тут не видел. В Европу вместо него шел Ford Fusion — но это не совсем то.

        Ну а нынешний — вот такой:

        Geneva_Motor_Show_8234

        Забавный.

        • MadMax:

          Что-то все машинки становятся похожими друг на друга :)

    • Henren:

      Лифан вдвое дешевле форда.

      • zu:

        Сейчас да, если без учёта скидок и прочего.
        Но и тогда стоил раза вполтора больше. И люди решили переплатить.

  7. Asya:

    Может мне и кажется… но вид с зади это кашкай…
    Я б не против такой машинки, но… ипотека и все этим сказано.

    • Proper:

      Кашкай так кашкай. На самом деле такая вот округлая задница — это стандарт, ее еще французы ввели на пежотах. Я же, поскольку сначала танцую от фордовской линейки дизайна — вижу аналог такого задка в кроссоверах от Мазды. Сам форд сейчас использует более плоские задницы с «бёдрами» в стиле Вольво.

      • Asya:

        Ну видимо каждый видит что хочет и естественно влияет на видиние опыт и количество информации в голове:-) :-) мне кроме кашкая в голову больше ни чего не пришло:-) :-) :-)

        • janitor:

          А я на задницу с «бёдрами» в стиле Вольво каждый день смотрю, мне нравиться :) ;)

  8. Gena:

    Реальный гон- это купить б/у Subaru R1, или Mitsubishi Minica 660 4WD и гордиться этим! Остальное так, лёгкие девиациии..