США хотят ограниченной ядерной войны

Лев Вершинин предупреждает:

Аккурат в эпоху Обамы наметился процесс конвейерного кормления ширнармасс сериалами «постапокалиптического» жанра, — «Джерико», «Ходячие мертвецы», «Выжившие», «РеЭволюция», «Падающие небеса», — настойчиво, но нежно, порой даже («Выкуси!») с юморком, в подсознание грибов вливают ощущение, что в апокалипсисе нет ничего страшного: хорошие парни выживут в любых условиях, да и условия будут не сказать, чтобы так уж страшны.

Следует ли делать из этого нюанса далеко идущие выводы, не знаю. Но преуменьшать роль Голливуда в мытье подкорки среднестатистического «водопроводчика Джо» я не стал бы.

Вот и Тимохин пишет:

Таким образом, можно констатировать, что США, поднимая шум по поводу нарушения Россией Договора по РСД-РМД, преследуют цель реанимации ядерного противостояния на Европейском континенте, которое в значительной степени было ослаблено после его заключения. Подтверждением этому предположению может считаться и решение американского руководства нарастить в Европе потенциал ТЯО авиационного базирования.
Планируется укомплектовать истребители F-16 и Tornado ВВС пяти стран НАТО оборудованием, позволяющим применять ядерные бомбы B61-12. Что весьма показательно, ими предполагается оснастить самолеты ВВС стран, которые считаются сегодня неядерными, – Бельгии, Нидерландов, Турции, Германии и Италии. Самолеты должны быть готовы к 2018 году. Такое же оборудование планируется устанавливать на все поступающие на вооружение перспективные истребители F-35.

Зачем США нужны дурацкие свободнопадающие атомные бомбы на самолетах Голландии или там Бельгии? Чем это усилит военный потенциал НАТО? Куда они могут с ними долететь и куда их сбросить? Всяко не на Москву, руки коротки. Всё это дерьмо нужно США для того, чтобы подставить Европу под обезоруживающий удар русских ракет — и таким образом развязать ограниченную ядерную войну в Европе. Переброска тысячи танков в Европу, размещение войск в Польше и т.д. вписывается в эту стратегию прекрасно.

Они понимают, что снова удушать нас Холодной войной, как в ХХ веке, у них банально нет времени. Да и Китай с Индией имеют совершенно иной вес.

Есть мнение, что главная развилка — это договоры TTIP/TISA, вне зависимости от того, когда и кто их подпишет. Факт подписания будет означать, что Европа, во-первых, отказалась от суверенитета полностью, во-вторых, готова на самопожертвование ради лояльности американцам, и в-третьих — будет банально ограблена до нитки в течение самое большее пяти-шести лет.

После этого европейцы будут нужны штатам только в качестве пехоты, штрафбата, которым они будут воевать с нами — при минимальном участии со своей стороны. А после «победы» над нами (скорее даже не победы, а нанесения нам большого ущерба и вывода из активных действий), добить Китай для США будет вопросом времени.

И вот тогда-то мировое господство станет окончательным — европа в руинах, русские в руинах, китайцев тоже нет, а США на подъеме и командуют всеми.

Вот такая вот схема, видимо, бродит в головах некоторых американских сумасшедших.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 31

  1. knifebot:

    Иерихон я еще при Буше смотрел… первый сезон тру.
    Выжившие ваще BBC и тоже до обамы.
    И ваще, пост-апокалипсис — это дорого , а снимать качественный пост-апокалипсис сумели тока к концу десятых, когда, некоторая революция в сериало-деланье случилась , и там завелся нехилый баблос.

    • Proper:

      Ну так движ в постапоке — он не просто так ведь пошел.

      • knifebot:

        да ну. а шквал разносортного мистического — всякие там 13 сезонов «сверхестественного» , гримм , всякие там» быть человеком» — аж две штуки , и прочее про разных волков и вампиров , не говоря уже о полнометражках, вряд ли фокс , ВВС и abc готовят почву для пришествия нечести на землю.

        кино, конечно , важнейшее из искусств , но все-же у него там своя жизнь в основном.

        • Osman:

          Это, как раз, просто. Из той же оперы, что и Потный Гарри. И прочие «оттенки» и «дозоры».
          «Среди нас тайно живут отдельные товарищи, кои значительно равнее других»(с). «И живут они, как вам, сволота, и не снилось»(с).

          Мистицизм, духовное и — местами — прям таки, физиологическое превосходство (ну, там, шерстью обрасти по холодку али кровушки хлебнуть, доминируючи). Исключительные люди.. Желательно — по праву рождения… На худой конец — за верную службу. Что-то это всё напоминает…

          Короче, имхо — готовят. Приход нечисти на Землю. Очередной.

          PS. Понравился в своё время «Кровь и шоколад». Оч наглядно показано, что превращение в блоховоз венцом творения не делает. А человек — скотина живучая и, цуко, опасная шоппц.

          • alokim:

            Короче, имхо — готовят. Приход нечисти на Землю. Очередной.©

            Отчего то тоже такие мысли приходят. Схожую ситуацию описал Уильям Тенн в «Мосте Бетельгейзе». Прямо вот очень похоже.

    • Fahrain:

      Иерихон, кстати, вообще неплохо сделан. Видимо потому и зарезали в итоге.

      • knifebot:

        первый сезон ваще клевый , а во-втором , к ним как буд-то бы позвонили из белого дома и он стал ванильным и звездно-полосатым…

  2. Henren:

    Интересно, кто ее разрабатывает? Последний разработчик давно на пенсии, его лично Буш на пенсию провожал. Более того, американский закон прямо запрещает разработку новых видов ядерного оружия. Речь может идти только о каких-то модернизациях уже имеющегося оружия.

    • santehnik Vasya:

      http://nevskii-bastion.ru/bomb-b61-12/ ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН» A.V.Karpenko
      тут как бы что то ещё))
      а то одно и тоже постим…

    • Proper:

      Ядерная бомба авиационного базирования B61, с 1968 года является одним из основных видов термоядерного оружия стратегических ядерных сил США. Общий объем производства всех модификаций B61 составляет примерно 3155 штук. B61 является бомбой с переменной мощностью заряда (мощность 0.3, 1.5, 5, 10, 60, 80 или 170 килотонн), она входит в комплект вооружения большинства боевых самолётов ВВС США.

      Министерство энергетики США 3 марта 2010 года запросило ассигнования на модернизацию бомб B61, в размере почти на 2 миллиардов долларов. В настоящее время разрабатывается новая модификация бомбы — B61-12 (B-61 mod 12). Её эксплуатация по плану должна начаться в 2018 году.

      Как сообщается, B61-12 будет использовать деталей от четырех предыдущих модификаций бомбы (B61-3, -4, -7 и -10) из арсеналов США и, в конце концов, заменит эти модели.

      Проект модернизации ядерной бомбы B61, является попыткой правительства США обойти соглашения о нераспространении ядерного оружия. Таким способом они рассчитывают получить новое средство для вооружения перспективных авиационных систем НАТО.

      • Henren:

        Свободнопадающие или корректируемые бомбы против С-300 ВМ и С-400? В поле постоянной подсветки десятков тысяч станций GSM? Даже не смешно.

        • Hoffman:

          Они нужны для нагнетания, а не применения. В случае поставки ЯО ЛЮБОЙ самолёт с похожей на перечисленные сигнатурой считается носителем и безусловно подлежит.
          По моему, рассчитывают именно на это.

          • Henren:

            Вообще-то подлежит и так любой самолет, независимо от того, вооружен он или нет. В ПВО любой самолет НАТО считается вражеским и носителем ЯО. Ибо так оно и есть. Например, т.н. «тактические» бомбы может нести любой самолет НАТО — хоть Рафаль, хоть Ф-15, хоть Торнадо.

            • Hoffman:

              Накосячил. Mea culpa.
              Читать следует «…в случае возможности установки ЯО…».
              Всё. Пора лёжа отдыхать.
              Всем доброго времени суток и вмего к нему причитающегося хорошего.

            • Proper:

              Это на самом деле не совсем так. Дело в системах безопасности ТЯО. Даже на Западе пока не сошли с ума взводить ядерную бомбу в момент подвеса ее на самолет, как обычную.

              Все самолеты-носители ТЯО в НАТО получают комплект оборудования для взведения бомбы непосредственно перед ее применением, с дистанционной передачей кодов активации от США. Это сделано для того, чтобы сами страны НАТО не могли применить ТЯО без санкции Вашингтона.

              В Германии такое оборудование было только на небольшом числе самолетов Торнадо, которые сейчас списаны и утилизированы. На немецких Еврофайтерах соответствующего оборудования нет, и Германия не горит желанием его ставить.

  3. borita:

    Два первых абзаца все таки не плохо бы заключить в кавычки … Написано Вершинином , и материал по большому счету , так же его …
    Если рустоп так трепетно относится к копирайту..
    Так , в глаза бросилось …

    http://putnik1.livejournal.com/4382988.html

  4. Sagamor:

    Это выше моего понимания! РСН пишет.
    В Белграде открыт памятник убийце эрцгерцога Франца Фердинанда Гавриле Принципу. Двухметровая бронзовая статуя установлена возле штаб-квартиры сербского правительства. В церемонии участвовал президент Сербии Томислав Николич, сообщают местные СМИ.
    Боснийский студент застрелил австрийского принца ровно 101 год назад. Преступление послужило проводом для начала Первой мировой войны.
    http://rusnovosti.ru/posts/378206
    Чей памятник будет следующим?

    • Osman:

      А шо не так? В принципе (хе), всё логично. На оккупированной территории метрополия ставит памятник гражданину, участвовавшему в росте глобального влияния этой самой метрополии.
      Следующий… Думаю, да. Ему. Гражданину, «участвовавшему ..» и т.д.

  5. Muspell:

    Греция прекратила международные онлайн платежи. Банки закрыты да 6 июля. Разрешено снимать 60 евро с карты.

    • sailor377:

      100 евро в день.

      Упс. Извиняюсь. Действительно 60. Быгыгы :D Далеко на этом не уедешь. 100 ещё ладно, но 60?

      • janitor:

        А по новостям интервью с греческим пенсионером, жаловался что у него маленькая пенсия 1000 евро. Это 62000 рублей !!!
        Да они жируют, у меня пенсия в 5 раз меньше !!!, я плачу 55% от пенсии коммуналки.
        Не знаю какие у них платежи, но продукты там дешевле чем у нас. Хорошо устроились.

  6. Yunklob:

    Ну не бомбить же нам США только потому что они уничтожают бывших граждан СССР на Украине, в Армении…

  7. AlexZeus:

    Уместно заметить что жанр постапокалипсиса расцвел не сегодня и не вчера. Этому жанру уже лет шестьдесят, как минимум. Сначала, конечно, собственно Событием являлась ядерная война или внезапное нападение «Советов» с окупацией. Чуть позже вошел в моду киберпанк (тут немалую роль сыграли сначала шизофреник Ф.Дик с его «овцами», а потом Гибсон) — это тоже такой вялотекущий ПА, но виноваты жаднючие корпорации (как один из подразделов тихонько промелькнула тема экономического кризиса — тот же «Темный ангел», но развития тема не нашла). Одновременно трендом стал зомби-апокалипсис (честно говоря виноват Голливуд с его «покатушками на гребне волны», когда за одним популярным фильмом все вокруг начинают выпускать десятки похожих поделок, раскручивая тему). Затем наступила пора глобальных катастроф и астероидов. И вот опять совсем недавно тренд обновился — теперь это снова война, но на этот раз с «чужими» в полном смысле этого слова — виновники инопланетяне. После чего жанр чуть притормозил, потому как вернулись зомби, прихватив оборотней и фэнтези, плюс Марвел дал целую отдельную индустрию.
    Собственно в жанре ПА речь идет не только о кино, но и о книгах (все помнят что WWZ — это книжка, причем бестселлер?), играх (но это отдельный совершенно жанр, который целится на отдельную аудиторию), музыке.

    Вообще ИМХО этот жанр похож на работу типичного американского психолога — вытащить всю грязь на свет и покопаться в ней в поисках причин «психологических проблем». Так что никто ни к чему граждан не готовит, их тупо «лечат» от «химеры совести» (а основной мотив всей ПА-движухи — выживание одиночки на руинах мира за счет жизней окружающих), доверия окружающим, каких-либо рефлексий (потому как если кто начинает задумываться, а не действовать — так его непременно схарчат). Причем занимается этим перевоспитанием не правительство, оно дает только направление, занимается им «культурная элита». Для этих людей зомби — это не фантазия, это повседневная реальность. Эти «эльфы» по другому окружающий народ не воспринимают.

    • Muspell:

      Имхо ПА бодрящий и полезный жанр.
      P.S. Боброва «Эпоху мертворожденных», как наиболее прогнозируемый вариант развития/деградации хохланда кой кому надо было штудировать по его выходу.

      • AlexZeus:

        А вы не путайте наш ПА и их ПА. Там есть разница.
        А Бобров- это не ПА, это фантастика на тему гражданской войны, издательством роман позиционируется вообще как антиутопия. Это совершенно другой жанр

        • Muspell:

          Вообще то на инетресурсах Эпоха значитця как ПА. И как альтернативная история.

          • Muspell:

            Кста, никто не осмотрел/читал три дня кондора, Роберта Ладлэма?

            • Gena:

              Ещё в школе. Добротная вещица!

            • AlexZeus:

              На эту тему есть американский сериал «Рубикон». Там в подробностях показано как работают их аналитики и что бывает если они плохо работают. Конечно фантазия на тему «как там оно наверно устроено», потому как кто ж туда пустит чтоб точно узнать, но в целом кажется достоверным.