Сбылись мрии евромайдана

На Майдане украинцы боролись против олигархов, — пишет влиятельная консервативная немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. — Но один из них стал президентом.

«Поначалу, казалось, что всё получилось, — пишет немецкое издание. — Тогда Янукович сбежал. Те люди, которые были в то время на площади, ныне управляют страной. Самый мощный из кланов олигархов, т.н. «Семья», распалась после побега. Но многие другие оказались в состоянии удержаться. Ахметов, Коломойский, Фирташ умудрились остаться во власти. Новые власти в Киеве переключили антиолигархические протесты с олигархов на войну. Все недовольные олигархами заняты на Востоке страны. Отмену борьбы против олигархов новое правительство объясняло тем, что невозможно воевать на два фронта: внешний и внутренний. Порошенко не выполнил свои предвыборные обещания продать бизнес после избрания президентом. Он аргументирует это тем, что безумно продавать имущество во время войны, когда падают цены. Но при этом правительство объявляет о широкомасштабной приватизации госимущества».

«Олигархи на Украине, как листья: если упали осенью, весной вырастают новые. Сдерживание старых олигархов лишь создало места для новых кланов», — делают вывод немецкие журналисты.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. FLY_Slim Jr.:

    Только доперло чтоль?!
    Тоже эсстонцы.

  2. Asya:

    В данной ситуации эстонцев тормозами как то не удобно называть… они однако кажутся более шустрыми:-)

    • Gaucher:

      Напомнили. Из серии чёрного юмора, ролик про эстонского снайпера.
      http://www.youtube.com/watch?v=wRCh5XZRjaw

      Он там очень даже шустрый.

  3. Proper:

    Чувак проехал по Украине и пишет:

    Могу со стопроцентной уверенностью сказать — телевизор решает многое. Посмотрел пару укропередач — хотел бежать добровольцем в АТО записываться. Причем врет оно вообще бессовестно. Интересно было посмотреть, к примеру, репортаж о Путине и Шойгу в Кубинке по русскому ТВ и тут же обнаружить эту же картинку на укрТВ, но уже с репортажем о том, как Путин с Шойгу инспектируют войска в Курской области и готовят их ко вторжению вна Украину.

    Адекватны в общей массе лишь те, у кого спутниковая тарелка и возможность смотреть русские каналы. Остальные невменяемы в разной степени упоротости. От почти незаметной до вполне себе уверенной.

    Вот такой расклад.

  4. Proper:

    От того же чувака:

    7 утра, солнышко греет. Валяется на ступеньках пьяный обоссаный украинец и орет «Слава Украине! Москалей на ножи!». Это не начало анекдота, это в последний день отьезда Украина мне напомнила где я.

    Это не анекдот, Карл! Это реальность.

    • FLY_Slim Jr.:

      Жесть, че. Это хохлы, Карл.

      • Sagamor:

        Что-то эта добавка «Карл», которую начали везде употреблять, вызывает такое же «непонимание», как и слова «гламурный», «креативный», «брутальный»
        Но это личное. Не понимэ!))

        • dp47:

          Ага. Ходячие мертвецы повсюду.

        • Ivan83:

          Видимо, попытка передать интонацию.

        • and:

          Речь идёт о незабвенном фильме «Тот самый Мюнхгаузен» и об обращении близких друзей к барону Карлу Фридриху Иерониму фон Мюнхгаузену. Например:
          «Они положили сырой порох, Карл! Они хотят тебе помешать!» (финальная сцена подготовки к полёту из пушки).
          Это же классика. :)

          • Ivan83:

            Вы не угадали. Это из каких то мертвецов. Сериал наверное. Там мальчик по имени Карл и отец. Имени не помню. Он очень экспрессивно что то Карлу рассказывает.

  5. Proper:

    Пресс-релиз НАФТОГАЗ-а: Украина прекращает закупку газа у Газпром-а с 1 июля.

    • Asya:

      На фига козе баян… камышем энергитическим пусть топятся, да под лучиной сухарики грызут.

  6. Proper:

    Оцените хохляцкую предусмотрительность:

    Два следователя Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), расследующие дело «сепаратистов» в Крыму, получили гражданство России. Об этом сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская. Поклонская высказала уверенность, что получение следователями ГПУ гражданства другого государства (России) является нарушением украинского законодательства.

    «Прокуратура проверяет законность получения гражданства, по результатам будут приняты меры реагирования», — заверила Поклонская.