Когда британские ученые плачут

Топ-10 украинских изобретений для АТО. Альтернативная физика, химия и прочие естественные науки в изобретениях йуных и не очень хохляцких гениев.

Первая попытка обобщить выхлопы трепетных младоукраинских умов. Сало в тюбиках для разведчиков, печь на дровах без дыма и запаха, робот для работы в -40С и… вибрирующий тепловизор на голове.

(1) Школьница из Тернополя Оксана Мурдза изобрела снаряд-ракету. Девушка учится в тернопольском техническом лицее и почти год работала над своим изобретением. Действует ракета на расстоянии до 200 метров и предназначена для того, чтобы сбивать вражеские беспилотники. Основное преимущество такой ракеты — она ​​обезвреживает беспилотник, который работает в радиусе ее действия, и им не надо попадать точно в цель ГДЗ Физика 7 класс. Ракета имеет электромагнитную бомбу, которая предназначена для сдерживания электромагнитного потока — в этом ее главное преимущество.

6730_EL4gKN5U5ug2

(2) Волонтер из Херсона Сергей Обидець превратил обычный металлический контейнер в домик для бойцов АТО . Контейнер, который используют на рынках много лет, теперь стал временным домом для военных. Его распиливают пополам и закапывают в землю. Утепляют изнутри специальной минватой и обустраивают все необходимые коммуникации. Обогревает такой мобильный домик обычная буржуйка. Уникальность его в том, что он не только служит как временное жилье, но и в случае опасности может служить бомбоубежищем.

6730_ItFdkA8AWwaN

(3) Анастасия Бабенко из Киева разработала проект, который улучшит работу медиков на войне (АТО — все-таки война). Изобретение незаменимо при транспортировке органов в медицинские пункты. По сравнению с аналогичными установками, ее холодильник сохраняет биологический материал на 40% дольше, чем известные медицинские холодильники. «Совершенствование такого контейнера увеличивает время хранения биологического материала и тем самым сможет помочь спасти жизни раненых бойцов». Девушка не разглашает подробностей работы и создание этого проекта. Она планирует запатентовать изобретение и сейчас ищет спонсоров, которые помогут в этом.

6730_mg08mxA5EkgD

(4) Черкащанин Максим Чернявский создал для украинских военных кровать-трансформер . Это и носилки, и раскладушка одновременно. Из обычного чехла кусок ткани можно превратить в кровать. Оно, убежден черкащанин, должно упростить условия проживания на поле боя. Её вес до 4 кг, в зависимости от размера. На сбор уйдет не более двух минут. Длина трансформера два метра. Конструкция изготовлена ​​из плотной ткани и специального металла. Кровати, на которых сейчас спят украинские военные, имеют проблемы в транспортировке. Для них нужны отдельные авто, возникают неудобства, так военным иногда приходится спать на земле. Максим очень надеется, что бойцам в АТО его изобретение поможет в бытовых условиях.

6730_hRDz90J8IkFk

(5) Боец батальона «Ивано-Франковск» Павел Ненашев разработал устройство для видео- и огневого контроля за местностью, который позволяет не покидать укрытия. Название уникально ноу-хау «ДУСТ». С помощью WI-Fi или бронированного кабеля веб-камеру можно подключить в любом месте и следить за ситуацией. Таким образом можно вести не только наблюдение, но и управлять огнем на поражение.

6730_PeunpNBp35EO

(6) Молодой ученый из Киевского национального торгово-экономического университета Юлия Веревка создала продукт восстановления организма для раненых бойцов . Название продукта «Реабилакт». Его вводят в организм с помощью капельницы, он содержит белковое вещество, кислоты и витамины, которые необходимы для восстановления организма. Реабилакт влияет на коррекцию нарушенного обмена веществ на разных этапах лечения и стабилизирует и в дальнейшем улучшает показатели организма.

6730_t0DyKLnflcCg

(7) Полтавский мастер Александр Олейник изобрел печь, которая в считанные минуты может не только обогреть блиндаж, но и сама производит электричество. Это поможет сохранить ресурсы, так необходимые в зоне боевых действий, где обычно нет ни света, ни газа, ни воды. Печка работает без дыма и запаха на природном топливе — дровах, сухих листьях и кукурузных отходах. Такой котел не только обогревает помещения, его можно использовать для приготовления пищи. Кроме этого, конвектор тепловую энергию умеет превращать в электрическую. Два таких устройства уже отправлены в зону АТО на передовую.

6730_LHb25XBzyvF9

(8) Львовский инженер Ростислав Пасечник для АТО собрал самоходную радиоуправляемую машину — некий робот. Он способен эвакуировать раненых воинов и перевозить грузы до 300 кг. Запас хода в работе составляет 6:00, при этом на него можно устанавливать аккумулятор с любой техники. Прибор способен работать в условиях от -40 до +80 градусов по Цельсию, несмотря на погодные условия — даже в снег и дождь. А с помощью гусеничного оборудования робот может подниматься по лестнице.

6730_4iEFViiqOiFO

От HMagier: Не могу удержаться и не запостить вот эту картинку:

W_-3Sd9sKbw

Извините.

(9) Дмитрий Кривой из Харькова разработал прибор, который может заменить дорогой тепловизор. Тепловизор — это инфракрасная камера с оптико-электронным прибором. Свое изобретение Дмитрий усовершенствовал, прикрепив его на повязку на голове, что значительно облегчает работу бойца, особенно в бою. «Прибор сканирует окружающую территорию. Если вам кто-то приближается, он начинает вибрировать. С помощью инфракрасных датчиков можно определить размер объекта», — говорит изобретатель.

6730_GVLgXYi9e5sT

(10) Буковинские волонтеры взорвали украинский интернет своим изобретением: обычное сало они начали запаивать в тюбиках. Все для того, чтобы пища была компактной, занимала меньше места и дольше сохранялась. Обычное сало они просто перемалывали на мясорубку, добавляли специи и чеснока и все вместе упаковали в обычные пластиковые тубы, которые бесплатно предоставил волонтерам один из харьковских заводов.
«Об этом нас попросили разведчики. Очень просили сделать пайки, которые поместились бы в кармане. Мы подумали, что с пищей в кармане не очень удобно на передовой. Наша волонтер Наталья Крылова и стала автором идеи — упаковать еду в тубы. Спайка тубы обычными щипцами для волос «, — говорит волонтер из волонтерской организации «Буковина — украинской армии» Алла Мустеца .

6730_akpbJfcVmbSz

————————————
Харьковский завод предоставил тубы, которые запаивали щипцами для волос. Вся Украина-2015 в одной фразе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем HMagier на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 69

  1. Garipytch:

    Хении,ёпт

  2. zeloone:

    Название продукта «Реабилакт». Его вводят в организм с помощью капельницы, он содержит белковое вещество, кислоты и витамины, которые необходимы для восстановления организма.
    _____________________________
    В какое место собираются вводить сей продукт?

    • Henren:

      Ну вообще-то это «Полиамин», с которого сдернута мерзкая кацапская наклейка и поставлена правильная, на ридной собачьей мове. А вводить его, кстати, можно и в задницу. Иногда это бывает актуальным. Например, если нет вен.

      • dp47:

        Ну молодой ученый же из киевского торгово-экономического, посему какая наука, такие и изобретения.

  3. dealba:

    Так и написали — «Сало для Укропов» :))))

    • Henren:

      Так и на написали — сам Петроп Рошенко гордится этой кацапской кличкой.

      • HMagier:

        Представьте себе: война, 43-й год, Адольф Илоизыч и весь третий Рейх пишут на шевронах — «фриц»…
        Бл@дь, ну ведь сюр же.

        • Henren:

          Хохланд и есть сюр и театр абсурда. Впрочем, их западные учителя ничуть не лучше. Несут невероятную чушь, причем в СМИ.

  4. Osman:

    А вот с контейнером девчушка вовремя подсуетилась.
    «Может спасти органы раненых бойцов» (тм). Теперь необязательно целиком чувака волочь в гошпиталь. Производительность вырастет.

    Тьфу ты, пропасть…

    • Henren:

      Ну это да, актуально.

    • Muspell:

      Этот контейнер, несомненно облегчит труд косовских хирургов и израильских транспантологов. Дело Хашима Тачи живе и працюе на территории нэзалэжного хохланда.

      • Инфарх:

        судя по его виду, наоборот — утяжелит)

  5. ZIL.ok.130:

    Представил себе подразделение(пiдроздил) бойцов,нацепивших сыи тепловизоры с трясущемися головами(вибрирует же,цуко).При этом пытающихся попасть в ротовое отверстие тюбиком с салом.
    Феерично,ящитаю.

    • Hoffman:

      Ну нельзя ж так без предупруждения, я ажно кофиём подавился.

    • Vika:

      забыли про капельницу с витаминками в заднее отверстие и носилки-трансформеры

      • Bell:

        Носилки надо полагать за спиной крепятся?

        • FLY_Slim Jr.:

          Нет, в задницу. Так транспотрировка легче.

          • Bell:

            Попыталась представить капельницу со складной кроватью в … гм… Слуш, как-то не получается.

            • Old Pirat:

              даю идею. трубки кровати — полые. в них загоняем вские растворы. и иглу из трубы прямо в задницу… ой… в вену пациенту, короче.

              • Bell:

                Вот что значит технический подход! Нет, без мужчин определённо не обойтись.

    • Ivan83:

      А представляете к этому бронежилет с магнитами. И башку прижимает к груди или спине! Перемога!!!!

    • Alvas:

      Между прочим очень полезный прибор. С таким прибором, даже если что-то взорвется в 100 метрах, голова открутится на х…(гм)… совсем.

      • FLY_Slim Jr.:

        А не беспокойтесь, она им все равно не нужна, а жратву можно вон теми пакетами через зад.

        • Vika:

          а сало в тюбиках как? туда же?

          • Hoffman:

            Ага. Пакеты с харчом им смазывать для луччей усвояемости.

  6. Hoffman:

    Всех категорически поиветствую!
    Хохлопики быстро учатся у своих гауляйтеров тонкому искусству попила, ибо носилки-кровать, указанные в сей статье за нумером 4, я имел удовольствие таскать и использовать в качестве кровати ещё в тоталитарном советском детстве на пионерском бездушном мероприятии по НВП, именуемом в просторечии ватным словом «Зарница», основной задачей коего было вырастить из несчастных советских детей душителей свободы и давителей демократии. Носилки сии были в изобилии в комнате ГО, медчасти, хозпарке и даже на пляже, где исполняли роль топчанов.
    Вот такое хреновое детство :-) .

    • samara_ru:

      Да, досталось Вам…

      • Hoffman:

        День добрый, камрад!

        • samara_ru:

          И Вам не кашлять!

        • Gena:

          Приветствую! А в наказание, наверное, заставляли на время разбирать-собирать АКМ?

          • FLY_Slim Jr.:

            и не раз

          • Hoffman:

            Зачем заставляли? В качестве поощрения.
            Работа с детьми в то время грамотно была поставлена.

  7. Asya:

    Контейнер-бомбоубежище…. феерично… надо матери сказать, что у нее на даче бомбоубежище есть… ну так на всякий случай)))))

  8. Vega:

    Ну а чо, креативненько. Голь на выдумку хитра. Очумелые руки, была такая пердача, обрыдалась бы от зависти. А на детском канале TiJi есть передача «Мистер умелец», где из подручных ранее использованных губок делают Спанч Бобов. Думаю, надо им, умельцам, млин, отправить свои ноу-хау туда. С пометкой » только для укроотделения».

  9. Galuhka:

    А шо контейнер и прямое попадание снаряда выдержит?

    • santehnik Vasya:

      нет конечно.

      • Galuhka:

        Бедные укропы, они-то наверняка от обстрелов будут в них прятаться.

      • Gena:

        Выдержит! Перед попаданием укропы наддуют газами контейнер, и снаряд отпружинит!

        • santehnik Vasya:

          да нет жэ…упрутся головами в то место,куда должен попасть,
          и снаряд будет плющить..

  10. Old Pirat:

    «Полтавский мастер Александр Олейник изобрел печь» — чего-чего? я не упрекаю уважаемого коллегу HMAGIER, ибо именно слово «изобрел» используется в радостных взвизгах хохлоСМИ по поводу этой печи.
    Только вот… Еще в 2010 году СМИ той же страны рассказали про бездымно-электрогенерирующую печь от малоизвестной компании Phillip[s, которая была разработана для особо бедных стран (типа Индии).
    Я уж не говорю про российскую «Индигирку».

    • Vika:

      они какбэ и море изобрели вместе с подводной лодкой на веслах…. и древний укр раньше неандертальца окуклился… так что…

    • FLY_Slim Jr.:

      Та що ви такэ кажете?! Ххххх

  11. uoper:

    не,ну чё сказать?мысль бьёт ключом!сало-порадовало!жаль ,что не придумали приспособу,вытирающую задницу,не снимая портков…сдаётся мне-скоро будет востребована…или гробики-шаттлы(многоразовые,доехал до Ада,дай и другим не опоздать)

    • FLY_Slim Jr.:

      Многоразовый гробика шатл © это передвижной крематорий.

  12. Vika:

    P.s. как представлю сало в тюбиках… фууууууууууу… этож надо так любить жирножрать

    • FLY_Slim Jr.:

      А попробуй ещё

    • Gemini:

      Представьте, вы лежите в сыром холодном окопе,жратвы нет уде два дня,вам дают этот тюбик с черным хлебом…Я боюсь пищать за ушами будет так попрет….

      • Muspell:

        Вы где видели сало в тюбиках в армейских сухпаях?

    • dp47:

      У меня бабушка готовила — пережаривала сало на сковородке, жир сливала отдельно, а шкварки перекручивала на мясорубке с чесночком и перчиком. Получалась паста которую было очень вкусно мазать на хлеб.

  13. Gemini:

    Не понимаю что все укатываются?все эти поделки имеют корни,или лежат на поверхности.Если термофор продает печи с термоэлементами это гут,а если хохол сделал аналог-это гуано.Кровать вообще не изобретение,в 90-ом у моего кореша такая была,состоит из двух трубок,брезента и ног-растяжек из пружинной стали.Ну и сало из тюбика-это ЖИР!в походе с хлебом-то что надо.
    Голиаф у немцев был гуд ,а у хохлов маразм?С одной стороны толку немцам было чуть,так как применение немцами не дало особых выгод,но и в хохланде война не вторая мировая ,есть свои нюансы,например сбрасывание лимонок в икеевских стаканах с квадрокоптеров.Боюсь что если бы это придумали хохлы не с донецкой а с киевской стороны то тут тоже морщили бы носики.А так имело в ютубе оглушительный успех.

    • dp47:

      Смешно то, что все эти «изобретения» уже давно кем то изобретены, и как вы правильно заметили имеют уровень гаражных поделок, но как правило преподносятся в укрпрессе как переможная перемога. И это на территории где были сконцентрированны лучшие предприятия СССР.

      • Gemini:

        Ну так давайте и мы не будем скатываться к уровню»гаражных»обсуждений.поставили статье плюсик и пошли читать что нибудь по существенней.

        • dp47:

          Почему? Мне вот очень нравится кататься на уровне гаражных обсуждений. Не оправдываю ваших ожиданий? Это ваши проблемы.

    • Hoffman:

      ***Если термофор продает печи с термоэлементами это гут,а если хохол сделал аналог-это гуано***
      Хохол это ИЗОБРЁЛ, равно как остальное перечисленное.

      • Gemini:

        Я считаю что по другому и быть не может у людей,выкопавших черное море!

        • Hoffman:

          Ага. И не стОит забывать, что два самых известных изобретения Эдисона это фонограф Якоби и лампочка Лодыгина.

          • Gemini:

            Ну нет у нас хватки,ну что поделать,широкая русская душа…только широкая еврейская душа может быстро понять где тут гешефт

            • Gemini:

              можете вспомнить радио и телевизер,вертолеты и все прочее

              • santehnik Vasya:

                видимо кто то тут не понимает значение слова-изобрёл.

              • Hoffman:

                Технологический уровень «изобретений» в галактическом центре науки и культуры не смущает?

                • santehnik Vasya:

                  это как в песочнице,если это в моих руках,то я это сделал и изобрёл!
                  уровень ребёнка двух лет.
                  даже Китайцы что то клепая,не говорят,что это их изобретение,я вон ,пойду в магазин,куплю велосипет россыпью,дома свинчу…
                  Я ЕГО ИЗОБРЁЛ!!хоть тресни..детский сад.

                  \дохтор,что то ваша кружка с содержимым до меня не дошла,кто то ей приделал ноги ф другую сторону однако\

                  а галактический уровень культуры и центр науки,ну что ж делать…всех больных не вылечить(..только одтельные палаты,наполеоны спят слева,банопарты-справа.

                  • Hoffman:

                    Кто поймает кружку с ногами в другую сторону будьте добры, отдайте её Васе.
                    И вот ещё что, чуть не забыл. Если вы её поймали, знайте — отпустит только дня через два-три.

                    • santehnik Vasya:

                      два-три…дохтор,вы лукавите….
                      это смотря через какое место ловить будуд

                    • Hoffman:

                      Там содержимое такое, что неподготовленый человек больше чем на два-три дня не примет никаким образом, да-с. Так что поаккуратнее.

  14. janitor:

    Вообще наблюдается интересная особенность. Они очень предприимчивые, на YouTube полно рекламных роликов о том как они распаковывают китайский телефон, камеру, ножички, далее показывают как они работают, хвалят и ссылочки что они продают. Все сервера Украина, такое впечатление что вся молодёжь занята покупкой а алибабе, рекламой и продажей. У нас Ростовские тоже есть, но их мало, видно заразна халява. И о ценах говорят в долларах. Откуда деньги Зин?
    Ещё одна особенность. Все Украинские сайты с софтом, музыкой, играми — платное скачивание
    чужого контента, ну может не все, но я специально смотрю откуда сайт и не было случая чтоб я скачал свободную прогу там бесплатно.

    • zu:

      А еще на ебее торгуют. Смотрел оч популярный канал на ютюбе из Австралии, посвященный тюнингу машин. Но с главным отличием: все фичи проверяли на реальном стенде. И там был тюнинг комплект из УКРАИНЫ для авто хонда s2000. Заказали, получили, установили, замерили… толку как вы понимаете ноль. Разобрали — конечно пустышка со светодиодиками.

      Мы то к такому привыкли, а австалопитеки ой австралийцы нет.)