Армия будет жить в гробах

Украинская армия до конца года получит 50 передвижных жилых модулей для полевых опорных пунктов. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

“Кроме оружия, ребятам где-то надо спать и жить, и, чтобы это было в тепле. В течение двух месяцев благодаря Степану Полтораку мы приняли проектное решение о том, каким образом обеспечить ночевку военнослужащих, чтобы это было качественно и дешево.

Первый проект, который мы представили два с половиной месяца назад на полигоне в Петровцах, был крупный и дорогой. Этот (нынешний) проект, одобренный правительством, в три раза дешевле, он мобилен, в каждом таком теплом кунге могут одновременно находиться 18 военнослужащих.

Его можно снимать и ставить на стационарной основе, и так же он очень легко передвигается. В целом до конца года мы приобретем 50 таких кунгов”, – сказал Яценюк. Источник — http://ukrmach.dp.ua/2014/11/20/ukraina-armiya-do-konca-2014-goda-poluchit-polsotni-peredvizhnyx-zhilyx-modulej.html

Нет, конечно, в мирной жизни все было бы логично (дешево и сердито), но как они себе это представляют в зоне боевых действий. Братская могила? Одной мины достаточно на 18 человек? И это премьер-министр. Надежда демократии и особа, приближенная к Джо Байдену.

Если вы помните, «крупный и дорогой» проект предполагал закапывать в землю старый 20-футовый контейнер с печкой. Но землю рыть долго и нечем, а на обитых кровельным железом кунгах, стоящих в открытом поле, откатов можно набрать на яхточку куда быстрее.

К тому же 50 кунгов по 18 чел в каждом — это на 900 человек. Видимо не для солдат — солдат там тысяч двадцать в полях замерзает. Нормально чо. Остальные пусть в окопах спят. Да и цифра 18 для кунга — это круто. Это, видимо, если там только спать в три смены — тогда получится. КУНГ — это Кузов Универсальный Нормальных Габаритов, поэтому его размер заранее известен. Вот смотрите — это российский жилой модуль в КУНГе:

КУНГ

Если постараться — туда можно всунуть еще два места, поперек короткой стены. Но на этом — всё, ведь надо еще место для печки с дровами и площадку на входе. 18 человек туда влезут только стоя.

Материал: http://yurasumy.livejournal.com/260826.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. Биокан:

    Так а чего непонятного? Стараемся, впихиваем еще две полки. Итого 6. Каждая — это 3 сидячих места. Всего 18.
    Или.
    Впихиваем еще две полки и одновременно убираем рундук из-под нижних полок. Итого 9 спальных мест, в 3 этажа. Спать по очереди.

  2. comrad:

    Да и мина не понадобится, буржуйки достаточно — угорят быстро и тихо. Можно будет ротануть не одну дивизию.

  3. Владимир:

    50 кунгов на 20 000 человек — спать будут в три смены, по очереди, одна побывка в кунге в месяц на человека (расчеты примерные). Чтобы не расслаблялись.

  4. Gena:

    Да всё просто: ставим хохликов перед кунгами, выпускаем медведей- и , думаю их и по сорок харь там разместится,и на тесноту не будет жалоб.

  5. Sagamor:

    Ну что сказать? Торжество укромысли. Снять со списанных и разворованных р/станций кунги и отдать в войска.
    Гестапо со своими автомобилями -душегубками отдыхает. Представляю, эффект после гороховой каши да от 18 челов.
    А ещё хотели Асада за хим оружие бомбить!! Мда!

    В нашей 2-й роте связи (передовая комендатура ОБС и РТО) была в штате командно-штабная машина КШМ на базе ЗИЛ-131. Её кунг раскладывался влевую и правую стороны(этакая бабочка) , под основание которых ставились регулируемые упоры. В самом кунге монтировался ИКО индикатор кругового обзора с картинкой воздушной обстановки. Вот то была «дача на колёсах». У всех связистов «святым делом» было иметь во время перебазирования ТВ и холодильник «Морозко» в каждой р/станции. Оттащил УД-ешку подальше, метров на 50 и она там тихонько тарахтит, электричество даёт.

  6. FLY_Slim Jr.:

    хохлодебилы

  7. petr_ostov:

    В США одна из любимых шуток, сколько клоунов поместится в «Жук».

    Так что ежели на данном кунге нарисовать знак Фольксвагена и американский флаг, а укропским воинам объявить, что они уже даже не цэевропэйцы, а самые всамделешние цэамэриканцьи (только надо одеть наряды клоунов), то в кунг влезет не 18, а 118 человек. Да-да.

    Вот как-то так.

  8. Marcus:

    Раньше вот у гробе вампиры ночевали, вернее дневали. Сейчас вот хохлозомби у гробе поселились.

    • FLY_Slim Jr.:

      в контейнере ржавом под землицей сырой и с буржуйкой — не фартонуло.
      видимо как то мобильно надо отступать — контейнера достанутся рашкованам в ватниках — непорядок.
      кунги за собой тащить можно, если успевать сваливать будут.
      А по поводу американских любимых шуток — знатные шутники.
      Вон полным взводом в биотуалет, вместе с капралом, а вы вот были в диотолчке?! Представьте, сколь тогда пендосов влезет в пластиковый гроп — которых они подзакупили. Многие говорят, что это фейк, но что то я в сомнении — американцы знатные шутники.

  9. HMagier:

    Пилять, проще на станцию пригнать состав плацкарты или плацкартный вагон седельником в поле вытянуть — и ничего придумывать не надо.

  10. Drill:

    А тем временем в Российской армии принимают на вооружение вот такой вот полевой лагерь на 500 человек
    http://twower.livejournal.com/843717.html