Новые успехи США

Из штата Теннеси сообщают, что с рельсов сошел очередной состав, нагруженный акрилонитрилом (смертельно ядовит, легко взрывается). Идет эвакуация всего населения в радиусе 5 километров (около 5 тысяч граждан). Но зато там вокруг воздух свободы.

Две полностью выгоревших фермы стали итогом проведения бурильных работ одним незадачливым фермером из Америки. Решив сделать себе «хорошо» и обеспечить селькохозяйские угодия чистейшей водой из артезианской скважины, он нанял бригаду рабочих, чтобы они пробурили ему скважину. Бригада запустила буровую установку, не проверив, что может находится в недрах земли на этой территории. А находился там газопровод высокого давления, который и был успешно «пробурен», после чего вырвавшийся на свободу газ, естественно, взорвался. Land of Free, а как вы думали. Обозначать газопроводы в этой стране не принято.

Продолжают закрываться остатки сталелитейных производств в США. «США не нужна сталь в таком количестве» (с) Овца. Еще бы — ведь Омерига уже не собирается жить долго. Напоминаю — ресурсный голод наступает не мгновенно, это не бинарное состояние «наступил», «не наступил». Это нарастающий процесс. На первой фазе он проявляется в сокращении инвестиций в новую инфраструктуру и новые проекты (такие, как космос). На второй фазе — сокращаются инвестиции в обслуживание существующей инфраструктуры. А на третьей фазе — начинают останавливаться жизнеобеспечивающие процессы (отключается подача воды, энергии, становятся непроходимыми дороги и т.д.).

Омерига смело идет по дороге в такое будущее.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 50

  1. Gena:

    Пиндостан-Вперде?!!!

    • Proper:

      Между прочим, по поводу американской стали. Вы в курсе, как ее делают?

      Чугун в США давно уже не выплавляют. Вообще. Чтобы получить сталь, США покупают китайский чугун, расплавляют его в электропечи, ну и дальше продувают кислородом, добавляют легирующие добавки и так далее. Получается дорого и не особо много по количеству — но «США не нужна сталь в таком количестве» (с) Овца. Собственно, поэтому в США варят в основном дорогие инструментальные и оружейные стали — конструкционка при таком техпроцессе банально не окупается.

      • Galuhka:

        Да? А как же они собираются с Китаем бороться? Если завтра Китай решит, что ему самому нужен чугун и не будет продавать его в СШП, то что будет с ними? И почему СШП об этом не думает? А может СШП уже не претендуют на мировое лидерство, ну тогда верной дорогой идут.

        • Proper:

          Вот они производство стали и сокращают. Нет стали — не нужен и китайский чугун. Независимость!

      • Gena:

        Арматура не нужна? И то верно, какое , к буям,строительство?

        • Galuhka:

          Так ведь пиндосы и цемента стали меньше производить, значит и строят меньше.

      • Gemini:

        Я думаю процесс еще проще,покупают сталь в России или хохланде и да,таки плавят,лигирую и т.д.
        Чугуний от тоже востребован,все литье китайское….

  2. santehnik Vasya:

    ещё немного,и с экологией там будет всё ,,ОК,,…
    все заводы встанут,выбросов нет…ГМО нет\кормить некого\…
    пласты ни кто не взрывает\газ не нужен\…и т.д.

  3. sailor377:

    «Омерига смело идет по дороге в такое будущее.»

    Что лично меня радует :D

  4. Hoffman:

    Тем временем в Оплоте и Цитадели:

    http://aftershock.su/?q=node/318440
    «В штаб-квартире военно-морских сил США в Вашингтоне началась стрельба. Комплекс зданий, где расположены офисы некоторых командных структур ВМС, оцеплен полицией. Никакой информации о пострадавших пока не поступало.»

    УП. По ссылке добавили видео.
    УП2. Да, Америка смело идёт по дороге в такое будущее:
    http://i.imgur.com/LADWVsu.jpg

    • santehnik Vasya:

      В полиции сообщили журналистам, что охранники видели двух вооруженных людей, открывших огонь в штаб-квартире. Официального подтверждения этих сведений нет.
      \охранники…видели…\..это их функция видимо))

    • Henren:

      Каждый день хорошие новости, это не может не радовать.

      • santehnik Vasya:

        скоро ,,трупп,, ,.амегики,, сам проплывёт мимо….
        \да и не только\

        • Sagamor:

          Слово»трупп» у нас покойник, а у них войска. Но я, как-то не возражаю, чтобы их войска были труппами!)))

    • Sagamor:

      Спасибо за картинку взорванного Пентагона. Я теперь их с Медведем «Никак не налюбуюсь» на рабочем столе чередовать буду!)))

    • Sagamor:

      Стрелков и Вассерман не иначе.

    • Hoffman:

      Так, расходимся, граждане, ничего не происходит, полиция не подтверждает, скорая тоже:

      tass.ru/proisshestviya/2088755

      Для владеющих буржуйским или гуглопереводом:

      edition.cnn.com/2015/07/02/politics/navy-yard-shooting-lockdown-police-activity/

      Как обтекаемо написано, однако. Я, конечно, не специалист в вопросах американской системы связей с общественностью, но почему о происшествии не на простой военной базе, а в штаб-квартире флота отчитывается начальник полиции округа Колумбия, а не официальный представитель структуры или МР?

      • Sagamor:

        В 2013 г. при терракте там были — убиты 12 человек. Это уже не первое происшествие, которое СМИ спускают на тормозах, чтобы не шебуршить общественность с пиццей в зубах. Ну это к Дню Независимости.

        • Hoffman:

          Сдаётся мне, что это не Джихад Джо в гости заходил, а очередной «не-ветеран», на транках и антидепрессантах одновременно.
          Go postal. Coming soon everywhere.

  5. FLY_Slim Jr.:

    Скоро мало чем будут от хохлов, своих собратьев отличаться будут

  6. Asya:

    Ну как можно жить с таким пофигичным отношением ко всему… как не обозначать газопроводы??? я конешн понимаю что в случае аварии результат будет виден явно, но таких вот аварий из за тупого не знания как располагаются коммуникации и магистрали будет много и их ликвидация гораздо дороже обычного обозначения… напоминает мне наши стены в хрущевках… где проходит кабель хз, проще отрубить основной из счетчика и протянуть новые… хотя конечно не факт что не нарвешься на соседский… у нас так было, болгарка в хлам у соседей света нет… кто знал что соседский кабель такой вот петлей уложен, что практически из стены в нашей квартире вышел.

    • santehnik Vasya:

      видимо,прежде чем бурить,нужно было получить разрешение на работы,при выдаче оного была бы проверка места бурения\план местности или как там\,вот и всё…
      так везде делается,согласование с ,,электриками,, и ,,водопроводчиками,,…,,газовщиками,, на место проложенных коммуникаций…

  7. kot hans:

    Не зря же мне в детстве в руки попалась книжка каких-то американских побасенок, в который каждый рассказ начинался словами «Однажды один дурак…»

    • FLY_Slim Jr.:

      Читал, техасская книжка если память не подводит. Попалась вроде после эпопеи Саманты Смит

      • kot hans:

        Мне попалась намного раньше, году в 68-70 (ХХ века) :) Синяя обложка, а на ней ковбой Луну приколачивает. И лестница рядом (не уверена)

        • janitor:

          Была ещё одна «Кто поможет Вилли Люману» про американских дерьмоделов.

  8. vilkabele:

    Самоубийцы, впрочем, похоже, пользоваться планом подземных коммуникаций там необязательно. Лет -дцать назад в американском док.сериале о строительстве домов для людей, выигравших участие в программе строительства на халяву нового дома, был сюжет, когда строители перебили электрический подземный кабель. Проект без геодезии! А ведущему было смешно…

    • Gemini:

      Ну почему когда у нас сваи заколачивают в метро все так не потешаются?Ну ей богу комменты скатываются к огульному зубоскальству,а пословицу русскую про бревно в своем глазу забываем.

  9. ZIL.ok.130:

    А мораль сей басни такова,что в любом случае в омериге выигравшей стороной будут адвокаты.
    Постиндустриализьм,чё …

  10. FLY_Slim Jr.:

    Представитель Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас, в прошлом глава МИД Литвы, требует от России отмены эмбарго на поставку рыбной продукции из стран Прибалтики: Латвии и Эстонии. Глава дипмисии ЕС аргументирует свое требовании тем, что Россия является членом ВТО. Эмбарго на поставку рыбы из вышеуказанных стран Ушацкас называет «несоразмерным».

    «Россия, являясь членом Всемирной торговой организации, не имела право в одностороннем порядке накладывать запрет на ввоз продукции из Эстонии и Латвии. Прежде чем идти на такой кардинальный шаг, Москва должна была предупредить Евросоюз, определить временные рамки, чтобы экспортеры смогли скоординировать свою работу. Мы призываем Россию отозвать эмбарго и готовы работать в решении этого вопроса», — сказано в заявлении официального представителя Евросоюза в России.

    При этом представление о последствиях эмбарго разнятся. Так министр земледелия заявил, что объем экспортируемой продукции в РФ эквивалентен 100 миллионам долларов. Минфин Латвии заявляет о 26,6 миллионах, т.е. цифру в 4 раза меньше. Латвийские СМИ пишут, что рыбные предприятия уже останавливают производство и приступили к организационным вопросам по сокращению штата.

    • Bell:

      Вспомнил наконец, что РФ член ВТО. А когда санкции вводили, провал в памяти случился. Надо у Доктора спросить, мозаичная память, это заболевание или национальная особенность.

      • FLY_Slim Jr.:

        Видишь, что значит думать только о своей, благородной дупе.

        • Bell:

          Это ведёт к провалам в памяти?

          • FLY_Slim Jr.:

            Пендосов в особенности. Они же постоянно их спасают.

            • Bell:

              Угу… ну что ж, пусть продолжают, может совсем моск отвалится.

              • janitor:

                Это у них мЫшление такое — болезнь исключительности.

      • Gemini:

        мозаичная как раз гуд,позволяет из кусочков достроить общую картину,а вот клиповая память это даааа…паркинсон сплошной,но в этом случае это простое включение дурака

    • Ноэль:

      Приебалтов забыли спросить на что Россия имеет право. Как же им не нравится в обратку получать.

      • FLY_Slim Jr.:

        Требует, панимаш !!
        С позиции шакала Табаки.

        • Ноэль:

          Угу… У меня намедни кошка требовала отдать ей мясо из которого я собиралась сварить суп, получила тапком по заднице и пошла спать на холодильник. Так и эти — требуют, но место их под шконкой.

      • Galuhka:

        Так оне ж блаародные европейци, а значит априори правы и непогрешимы, а вот диким варварам с востока следует внимательно слушать что говорят в Цивилизации.

    • sok:

      То есть то, что их неоднократно предупреждали о недопустимости содержания бензола в шпротах тут как бы и не при чем? И то, что по результатам последней проверки никаких изменений в производственном процессе установлено не было, тоже вторично?

      • FLY_Slim Jr.:

        А н…. уя!? Это же типа дикарям на продажу

      • Igor1980:

        А их для красоты предупреждали — муд@ки все равно неисправимы, а так — не придерешься — «мы честно просили не косячить».