Я твой дом труба шатал

Еще 8 лет назад российское телевидение показало кадры испытаний самой мощной неядерной российской бомбы. Разработка секретна и не имеет официального названия, аббревиатура АВБПМ — неофициальна.

Российская бомба получилась легче и компактнее американской, но намного эффективнее. За счет применения нанотехнологий АВБПМ в четыре раза мощнее MOAB и способна поразить в 20 раз большую площадь: 180 городских кварталов против 9 у GPU-43. У российской бомбы вдвое больше радиус сплошного поражения и температура в эпицентре. По своей мощности «Папа всех бомб» вплотную приблизился к тактическим ядерным боеприпасам, при этом вакуумный боеприпас не оставляет химического и радиоактивного загрязнения.

Специалисты уже тогда задумались — зачем русским такой боеприпас. И вот кое-что стало проясняться. Как утверждают инсайдеры, доработанная АВБПМ может стать боеголовкой самой мощной баллистической ракеты современности РС-28 «Сармат», летные испытания которой начнутся в 2017 году. По забрасываемому весу бомба вписывается в характеристики ракеты, а перевод «Сармата» в неядерный статус избавляет ракету от множества ограничений. Вероятность применения ядерного оружия в вооруженном конфликте составляет миллионные доли процента, а вот использование ракет с термобарической боевой частью вполне вероятно.

Материал: http://mikle1.livejournal.com/5350660.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 33

  1. santehnik Vasya:

    ЭТО -вишенка на пирог!
    большая и вкусная!

  2. Владимир:

    Интересная информация.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Вот он писец в его натуральном виде

    • sailor377:

      Ага, вот такой:

      http://www.ponosu.net/wp-content/uploads/2008/12/polniy_pisec1.jpg

      :)

      • FLY_Slim Jr.:

        Мне больше такой Песец по душе. http://5.firepic.org/5/images/2015-07/02/v2gy7sbxtcvd.jpg

    • Old Pirat:

      Это Мать Кузьмы. Обнаженная, в полный рост и на постаменте…

  4. Proper:

    Производство МБР «Сармат» планируется кооперацией предприятий сформированной ГРЦ им.В.Макеева — т.е. Красноярским машиностроительным и др.заводами.

    Ракета примерно вдвое легче Р-36М2 (Satan). Предполагалось использование ЖРД от ракеты Р-29РМУ2, двигателя ступени разведения боевых блоков БРПЛ Р-39УТТХ. ЖРД обоих ступеней «утоплены» в бак с горючим, топливные баки — несущие с совмещенными разделительными днищами. Разделение ступеней производится посредством пирошпангоутов. В общем — конструкция очень напоминает технические решения ракеты Р-29РМУ2 «Синева», что неудивительно, учитывая разработчика.

    Таким образом минобороны сделало рокировочку — макеевцев выпихнул МИТ из сектора БРПЛ, но зато их заняли на тяжелой жидкостной МБР.

    • janitor:

      Не выпихнул, а пользуясь связями переориентировал заказ на себя, ГРЦ остался без денег и заказов, но смог доделать и испытать те которые были в заделе и новые изделия. Сейчас говорят о блоках которые маневрируют после сброса с БСР, так вот ещё 85 году там были разработаны и изготовлены такие блоки — с маршевым двигателем ну и т.д. но в серию не пошли. Теплотех имел почти всю документацию по заводам, поскольку он занимался определенными испытаниями и разработками.

  5. santehnik Vasya:

    эх,щаз наждак закрутится…
    ,,Отчет Нидерландов по катастрофе малайзийского «Боинга» удивил Росавиацию,,\с\

    • FLY_Slim Jr.:

      Есь ссыль на отчёт? Язык значения не имеет

      • santehnik Vasya:

        на сам нет…новость на майле…
        https://news.mail.ru/incident/22541300/?frommail=1

      • Asya:

        http://www.onderzoeksraad.nl/nl/beeldbank/1154/onderzoek-crash-mh17-17-juli-2014?show=2480 не переводится у меня) отчета там явно нет, но много фото. Скорое всего отчет не опубликован в сети…хотя … мож где и есть, но не про нашу честь.

      • FLY_Slim Jr.:

        Плохо, но спасибо. Сейчас попрошу гугл расчипериттся, может найдёт

        • Asya:

          На этом же сайте есть предыдущий отчет в пдф… но я не сильна в языках

  6. Galuhka:

    Хорошо что у нас маленький городок, больше вероятность, что к нам такая хренотень не прилетит.

    • HMagier:

      Как раз для маленьких городков она и предназначена. Большие будут утюжить термоядом. ха-ха.

      • Galuhka:

        Ы! Злыдень, зачем на ночь такие ужасы? Как спать теперь пойду?

        • dp47:

          Спите спокойно. Смерть от этой малышки будет быстрой и неожиданной. Это лучше чем от радиации несколько дней гнить (это я про жителей пригородов больших городов.)

          • janitor:

            Ну да лёгкой, как же. Выжигается весь кислород, поэтому и вакуумная, если останешься в живых, то внутренности от пониженного давления повреждаются не обранимо. Это как раз мучительная смерть.

            • dp47:

              Если вокруг вас выгорит весь кислород то пониженное давление волновать не будет.

        • FLY_Slim Jr.:

          Он это любит

  7. Sagamor:

    …. За счет применения нанотехнологий… Чубайс? Или вопреки?

  8. BOMK:

    Ох уже сказочники.
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=93D_dJ-3i4k

    Система якобы действует по принципу «газовая колонка осталась включёной и газ смешался в квартире с воздухом — ждём искры».

    То, что новая система за минуты распыляет аэрозоль на несколько километров, вплоть до затекания «во все дырки» ещё можно поверить, так как это что-то очень новое и секретное. Это не проверить.
    Но то, что нашу бомбу «невозможно сбить», потому что якобы сбить самолёт на высоте 15 км нельзя — то это Ложь. Тогда уж лучше бы не говорили о высоте.

    Вот ТТХ БУК:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%EA_(%E7%E5%ED%E8%F2%ED%FB%E9_%F0%E0%EA%E5%F2%ED%FB%E9_%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F1)
    «предназначенный для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах (от 30 м до 14-18 км), в условиях интенсивного радиопротиводействия».

    А когда есть одна ложь, к инфе уже нет доверия в целом.

    • zontik:

      ну конечно сказочники, а Вы что думали, как патриотизм подымать. дальше выше сильнее, пропаганду ептыть никто не отменял.
      Теперь бомба, самолет со свободнопадающей бомбой это анахронизм который лечится С-300, и тому подобными системами, но как говорят умные товарищи, к ней уже приклеивают ракетный двигатель, а это уже другой кленкор, и неважно какая ракета будет наземная, авиационная, морская, кстати судя по видео из Военной тайны, кадры довольно древние, так что бомба это анахронизм а вот ракета, мы ещё посмотрим. чей батон круче… хе-хе-хе)))

  9. HMagier:

    Этому материалу не хватает вот этого видео:
    https://youtu.be/cQCEnoldrLg

    • Proper:

      Добавил. Нехай будэ.

    • Sagamor:

      Качественное дополнение. Впечатлило. Внушает почтение и даже успокаивает.

  10. FLY_Slim Jr.:

    Рано встали, друзья!!!! Придётся лечь ещё раз!! ©https://youtu.be/mH0PAwtHJtI

  11. Sagamor:

    Ха! Обычно «The National Interest» выдаёт интересные (порой, нам полезные) статьи. Но в это раз пиндоафтары победили.
    Читаем заголовок: «Развал НАТО принесет России лишь проблемы» (То есть кончина НАТО, для них уже почти данность).
    — Путин и его сторонники не понимают истинных целей НАТО.
    — Упадок НАТО, вероятнее всего, приведет не к беспрепятственному росту российского влияния, а к возобновлению конфликтов, которые ранее подавлялись или же держались под контролем общим членством в НАТО»
    Ещё пугалки:
    — Разгорится конфликт между Турцией и Грецией за Кипр
    -Пророссийская Венгрия может вновь попытаться вернуть «утраченные» территории.

    Теперь «Вишенка» -Россия может всего этого избежать, если НАТО останется сильным и невредимым», — пишет издание

    http://russian.rt.com/inotv/2015-07-02/The-National-Interest-Razval-NATO

    На какую категорию кретинов это написано? Прямо взбодрился?)))) День не зря прошёл!

    • kokshetau:

      На контрпосте как раз рассматривали тёрки турков и греков из-за Кипра и намекали, что их примирит российкая «труба дружбы».