Русские скрепы

Наша оппозиция не любит слово «скрепы». Собственно, слово «скрепы» стало одним из символов той косной и отсталой России, против которой борются «продвинутые» представители нашего креативного класса. Дескать, посмотрите какое слово-то смешное, «скрепы». Чего только не придумают власти для оболванивания зомби…

Кстати, прислали мне тут на днях ссылку на маленький либеральный проект: открытую дискуссию по методам пропаганды Геббельса. Вообще, наши оппозиционеры последнее время так рьяно рекламируют этого политического деятеля, как будто им в их институтах читают специальные курсы по авторам Третьего рейха. Большая часть дискуссии ведётся в привычном уже ключе: фашистская Германия провела Олимпийские игры и Россия провела Олимпийские игры, следовательно, в России насаждается фашизм. А теперь поцитирую одного из рассуждающих там о нацизме и Геббельсе авторов:

Чтобы убедить рядового немца, надо приводить аргументы, доводы, идти на какие-то прочие хитрости, тратить время и силы. Потому что у немца есть личное мнение, немец может мыслить. С русскими все гораздо проще — у рядового русского нет мышления, как и собственного мнения. Обычный русский человек живет по принципу «ты начальник, я дурак». Какое мнение у начальства, такое мнение и у русского. Русского не надо убеждать и тратить силы, стоит просто намекнуть, что начальство считает так-то, и убеждение начальника по какому-то вопросу тут-же станет глубоким, искренним, личным и принципиальным убеждением русского… Я не про всех, конечно, но 86% именно так устроены.

Истояник — http://thequestion.ru/questions/14762/pochemu-metody-propagandy-gebbelsa-imeli-takoj-uspeh

Построение забавное – в духе классического «ненавижу расистов и негров». Но всё же обратите внимание: особое негодование прозападных оппозиционеров вызывает именно тот факт, что пресловутые 86% (а сейчас уже 89%) поддерживают политику президента Путина. Единодушие считается по умолчанию неким признаком душевной слабости: порядочный человек, говорят нам либералы, должен всегда идти не в ногу.

Вернёмся к скрепам. Давайте заменим это слово на более прозаичное «крепёж». Представим себе, например, автомобиль, в котором половина болтов и гаек вывернута, а другая половина проржавела и уже шатается в гнёздах. В некоторых местах кузов перевязан скотчем и синей изолентой, в других местах громыхающая жесть не держится ни на чём и свободно шатается туда-сюда. Риторический вопрос – сумеет ли этот автомобиль преодолеть раллийную трассу, прыгая по кочкам и буксуя в тягучей грязи?

Очевидно, нет, не сумеет. Развалится на составные части.

Смею предположить, что когда самый что ни на есть убеждённый либерал садится за руль, он хочет быть уверенным, что каждая гайка на каждом колесе его автомобиля накрепко затянута и прочно держится на своём месте. Против такого рода «скреп» либералы ничего не имеют.

Откуда же идёт нелюбовь к скрепам государственным? Ведь представляется совершенно очевидным, что страна, в которой каждый действует сам по себе, не имеет шансов пережить сколько-нибудь серьёзную бурю?

Аргументы либералов не выдерживают обычно никакой критики. Нельзя же считать аргументом песню Высоцкого про «одного, который не стрелял». В конце концов, уголовный мир тоже кишит презирающими общество бунтарями, но либералы ведь не считают уголовников своими кумирами.

Я изложу сейчас свои догадки, а уважаемые либералы дополнят меня, если я что-нибудь упущу из виду.

1. Скрепы выгодны для государства, но не так чтобы выгодны для каждого отдельного гражданина. Если все стоят на дороге в пробке, а один креативно мыслящий водитель объезжает пробку по обочине, очевидно, он экономит немало времени от того, что действует не так, как все.

Конечно, если «самых умных» станет слишком много, никакой экономии времени уже не будет: на дорогах воцарится хаос и страдать будут уже все.

Однако либеральные мифы обычно так далеко в завтрашний день не смотрят: предполагается, что если каждый будет «грести под себя и гадить на других», то невидимая рука рынка как-нибудь сама расставит всё максимально выгодным для общества образом.

2. Скрепы усиливают государство, а многие либералы считают Государство Российское своим врагом. С точки зрения прозападного либерала любое усиление России – это зло. Им кажется, что всем будет гораздо лучше, если Россия будет слабой и плюшевой, если у мишки вырвут когти с зубами и посадят его на цепь.

3. Скрепы вступают в принципиальное противоречие с западной идеологией толерантности, согласно которой мы все разные. Согласно этой идеологии общество является не сложным живым организмом типа муравейника, а эдакой однородной кашей из уникальных личностей, каждая из которых сама выбирает себе направление движения.

Если мы посмотрим на упрямые цифры, мы увидим, что в странах, в которых регулярно проводят гей-парады, средние зарплаты выше, нежели в странах, в которых государство не поощряет гомосексуализм, а в странах, в которых государство проявляет сильную гомофобию, уровень жизни зачастую совсем низок. Из этого некоторые политологи делают достаточно спорный вывод, согласно которому гей-парады и прочие проявления «свободы» ведут к процветанию.

4. Наконец, не нравятся прозападным либералам и сами наши скрепы – главными из которых являются Православие, Победа и Гагарин. Почему не нравятся – вопрос отдельный, главное, что по каждой из трёх этих скреп ежемесячно в сети появляется масса сочащихся недовольством материалов.

Подведу итог:

Наше общество – уже достаточно рыхлое в восьмидесятые годы, за девяностые годы деградировало чуть ли не до состояния опилок. Сейчас ситуация постепенно меняется к лучшему. Спасибо Олимпиаде и Крыму, мы снова вспомнили, что мы русские, и начали сознавать себя не отдельными Васями Пупкиными, у которых родина там, где задница в тепле, а частицами чего-то большего.

И это, пожалуй, правильно не только с сугубо «колбасной» точки зрения – согласно которой быть гражданином сильного государства банально выгоднее – но и с моральной. В конце концов, невозможно себе представить, чтобы тот же полёт Гагарина мог быть подготовлен не тяжёлой согласованной работой сотен тысяч «ватников», а исключительно силами расслабляющихся на тёплых побережьях креативных фрилансеров.

Материал: http://fritzmorgen.livejournal.com/796179.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 43

  1. uoper:

    а мне вот интересно…до какого года немцы так думали о Русских?уж не до 45-го ли?

  2. Ноэль:

    фашистская Германия провела Олимпийские игры и Россия провела Олимпийские игры, следовательно, в России насаждается фашизм
    —-
    Фееричная логика, из неё следует что во всех странах, в которых проводили олимпийские игры насаждается фашизм.

    Как-то встретила упоротого на форуме с таким заявлением, на мой вопрос следует ли понимать проведение Олимпийских игр как признак фашизма и следует ли расценивать Англию, Францию, Китай, США и прочие страны, которые были хозяевами Игр фашистскими, получила изумительную истерику в ответ, на полдня настроение поднялось))))

  3. ZIL.ok.130:

    Фсе должны мечтать попасть в Москву!
    После попадалова в нерезиновую,все без передышки начинают мечтать попасть в Лондон.Но на берегах Темзы—не расслабляйся!Безо всякого переходного периода(ни секунды!)начинай мечтать попасть в(о май гад!) Нью-Йорк!
    Вот где сбыча всех мечт и чаяний!
    Для креаклов и лейбералов существует только одна столица,она же-столица мира и пуп земли.И-да солнце для них восходит в этой самой столице.
    А говорить и делать они будут то,что делают и говорят «там».

    • FLY_Slim Jr.:

      Зачем такие скачки?! Может сразу, о май гад!?

      • Hoffman:

        А как же процесс преодоления? У упоротых же смысл жизни — борьба неважно с чем, лишь бы против.
        Что характерно, психически уравновешенный человек борется за.

        • FLY_Slim Jr.:

          Преодоление говоришь. А какими колёсами оно лечится!??!

          • Hoffman:

            Колёса тут не помогут. Чистый воздух, природа, лес или горы и обязательная норма выработки.

          • dp47:

            Думаю мескалин хорошо поможет.

            • EvilTeacher:

              Ввиду отсутствия мексиканских грибов на лесосеке предлагаю ограничиться мухоморами.

              • dp47:

                Тож ниче. Только нужно совмещать с ударами в бубен.

        • Cezap:

          Hoffman, эту сентенцию, с Вашего разрешения, себе утащу, пригодится в срачике против местных либерастов.

    • Henren:

      Причем именно в местечке Брайтон-Бич.

  4. FLY_Slim Jr.:

    Единодушие считается по умолчанию неким признаком душевной слабости: порядочный человек, говорят нам либералы, должен всегда идти не в ногу.©
    Ну да, проще как быдло, стадом вразброд. Как либералы.

  5. Bell:

    У либералов с логикой плохо. Типичные логические ошибки: все гусеницы едят капусту и потом превращаются в бабочек. Я тоже ем капусту, значит я тоже превращусь в бабочку.
    То же самое:»Если мы посмотрим на упрямые цифры, мы увидим, что в странах, в которых регулярно проводят гей-парады, средние зарплаты выше, нежели в странах, в которых государство не поощряет гомосексуализм, а в странах, в которых государство проявляет сильную гомофобию, уровень жизни зачастую совсем низок. Из этого некоторые политологи делают достаточно спорный вывод, согласно которому гей-парады и прочие проявления «свободы» ведут к процветанию.»(с)

    • FLY_Slim Jr.:

      3.14дарасы повышают зряплату, аффтоматический выхлоп в оффиссе и на производстве.

    • Henren:

      Про зарплаты, кстати, наглое враньё. Самые высокие зарплаты там, где гомосексуализм, мягко говоря, не поощряется. Например, в Саудовской Аравии и в Японии, где прямого запрета на гомосексуализм нет, но тем не менее партия, попытавшаяся в своей программе упомянуть о борьбе за права педерастов, получила лишь 2 места из 480 в парламенте, а большинство проголосовало за партию, в программе которой права педерастов не упоминаются вовсе.

    • dp47:

      Скорее обратная зависимость. Там где зарплаты высокие — проводят гейпарады. Чем меньше станет популяция, тем меньше придется платить высоких зарплат.

      • FLY_Slim Jr.:

        Обычно 3.14дарасами называют тех, кто её понижает. Не вяжется. Подмену чую я

        • dp47:

          Ну да. Пид@r@sы внедряют проведение гейпарадов. Что не вяжется то? Или тот кто сокращает штат но не режет з/п пид@r@sом не называется?

          • Mikhail8486_1:

            Перепутаны причина и следствие — не деньги тянутся к педерастм, а педерасты к деньгам.

            • dp47:

              Мляяя… А гетеросексуалы к деньгам не тянутся?
              Мысль моя проста. В странах запада слишком высокий уровень жизни. Чтобы сократить популяцию, и как следствие затраты на их уровень жизни, их превращают в пид@r@sов. Пид@r@sы не размножаются, и через поколение популяция станет в разы меньше, затраты на ее содержание тоже.

  6. Sagamor:

    Посматриваю иногда передачи Соловьёва и др. Сложилось убеждение, что этим «петухам Гамбургским» специально разрешают выступать на таких передачах, высказываться. Тем самым, это уже не кремлёвская пропаганда, а формирование своего личного восприятие белоленточной публики, которая возвестила о себе, как о «совести нации».
    Только дурачки, не понимают, что они пешки и разменная монетка. Удрать-то никто не успеет. А люди, которые определяют внутреннююю и внешнюю политику России просто сидят и потирают руки от удовольствия. Некоторые «перлы» не каждый день услышишь. И интересно то, что даже люди абсолютно апполитичные уже воспринимают их, как угрозу России, угрозу своему существованию.
    Пиндосы постояннно заказывают разным конторам исследования общественного мнения в РФ, в ЕС, в США. Результаты их пока явно не устраивают. Дела США становятся ещё хуже.
    Очередной стон — статья «План Евросоюза» против RT: цензура во имя свободы?»

    http://russian.rt.com/article/100308

    • Bell:

      Там любопытные вещи иногда звучат. Я еще смотрела «Политику» в прошлую среду и прямо таки обалдела, когда услышала, что страны, которые не тратят денег на армию, живут лучше всех.

      • FLY_Slim Jr.:

        Это какие??!

        • Bell:

          В студии откровенно ржали, а чел смущенно улыбался, т.что вопрос о конкретных странах повис в воздухе))) У меня муж и дети всё время спрашивают зачем я это смотрю, вот за этим и смотрю.

          • FLY_Slim Jr.:

            А, так он не прояснил, жаль.

          • Henren:

            Это Северная Европа, Германия, Италия, Испания, Япония и т.д. Да, они тратят минимальные деньги на армию. По очень простой причине — по условиям Потсдамской конференции они просто не имеют права на реальную национальную армию как побежденные. Там находятся оккупационные англоамериканские войска. Которые и обеспечивают оборону и оккупационный режим. В Германии, например, 120 тыс. человек с тяжелым вооружением и складами — это 3 ударные армии. Чтобы обеспечить такое присутствие, Америка имеет не только самый большой в мире военный бюджет, а бюджет, превышающий расходы всех других стран, вместе взятых. Белоленточники не будут же утверждать, что светлые эльфы живут плохо?

            • Bell:

              В свете происходящего и обсуждаемого, это прозвучало явной нелепостью. «Кац предлагает сдаться»(с)

        • Sagamor:

          А Германия снижала свои расходы в НАТО. Таблички как-то выкладывали по странам ЕС кажется на автершоке.

      • Galuhka:

        А было такое у Соловьёва Злобин ляпнул, что Европа живёт хорошо потому что не тратит денег на армию, а значит эти деньги идут в социалку, и поэтому европейцы рады переложить бремя военных расходов на сшп. Вот только этот полезный идиот не понял, а ему ни кто не подсказал, что если завтра их благодетели и защитники решат, что европейцам нужно маненько повоевать, то откосить не удастся — пинками погонят, а трусов и дезертиров расстреляют заградотряды, и социалка не спасёт.

        • Bell:

          Это был не Злобин, а какой-то что-то за свободу слова журналистов. Он сейчас часто мелькает. Помню, в Политике он за Пономарёва горой стоял, а когда показали разговор якобы Авакова (Аваков не настоящий) с этим Пономарёвым, он прям не знал куда деваться, но всё равно попытался выкрутиться. Скользкий гад.

          • Galuhka:

            Значит мы смотрели разные передачи, а у либерастнутых новая идея: «отказ от расходов на оборону есть хорошо, т.к. деньги идут на социалку».
            А это Злобин говорил в прошлое воскресенье у Соловьёва.

  7. Asya:

    Це зрада или перемога?

    Европейский региональный интернет-реестр (RIPE) — это организация, которая дает провайдерам разных стран возможность получать и регистрировать IP-адреса для работы интернет-сети.
    На днях список членов RIPE (LIR — локальных компаний, ответственных за распределение IP-адресов, часто это интернет-провайдеры) пополнился неожиданным образом: там появился «Центр интернет-сервисов ДНР».
    Мало того, в адресе центра указан «Донецк, Российская Федерация».
    Это может означать, в том числе, что в ДНР пытаются создать свой сегмент интернета (с отдельным пулом IP-адресов).

    https://www.ripe.net/membership/indices/data/ru.dnr.html

  8. Proper:

    Около 120 детей из шведских детских садов были вынуждены стать участниками парада гомосексуалистов в Гетеборге, организованного шведским гомолобби. Детям было велено на параде произносить лозунги о свободе любить кого угодно и как угодно по своему выбору.

    • santehnik Vasya:

      я бы прибил того на месте,кто бы меня попросил о таком.

      • Hoffman:

        Там не просили — не надо. Заикнись только и дети уедут в семейку гомосеков получать толерантное воспитание.
        Я вот подумываю уже о Скандинавском заливе.

  9. Old Pirat:

    чисто мое мнение. Посмотрел бы я, как «либеральная пехота», в которой каждый делает то, что считает нужным ему самому под командованием Немцова с Яшиным — билась бы на Калке или Куликовом Поле…

  10. Igor1980:

    А я что, ващще фигню спорол? Хотя б в личку пояснили,за что?

  11. Hoffman:

    Всех категорически приветствую!
    Похоже, скоро будет ещё один борцун с кгававым режымом:
    www.interfax.ru/russia/451291

    «Москва. 2 июля. INTERFAX.RU — Бывший глава компании «Роснанотех» Леонид Меламед задержан по уголовному делу о растрате, ему предъявлено обвинение, сообщил «Интерфаксу» в четверг источник в правоохранительных органах.

    «Утром в четверг Меламед был задержан в своей квартире в Москве и доставлен к следователю, где ему было предъявлено обвинение в присвоении и растрате», — сказал собеседник.»
    Намёк Толику «не всплывай» или само так получилось?