«Украина способна победить Россию в войне» — обозреватель Форбс

Адеквадный до боли обзор ситуации Украина-Донбасс-Россия опубликован в «Forbes».

Оригинал тут — http://www.forbes.com/sites/realspin/2015/07/01/ukraine-can-defeat-the-separatists/

Автор — пехотный офицер США, был дважды в Афгане (сам утверждает, что инструктором).

Разберу основные тезисы. Курсивом — мои мысли.

Украина – намного сильнее, чем принято считать.
Ведь до сих пор украинцы сражались одной рукой, привязанной к спине.

Несомненно. Всего-то пять волн мобилизаций. Еще пять — рука «отвяжется». К двадцатой волне- начнет прорезаться вторая рука.

В прошлом году силы Киева начали массированное наступление на позиции сепаратистов и добились большого и быстрого успеха.

Сложно оспаривать. Автор же не упоминает, в чем и где добились успеха. В низведении своих частей до уровня взводов из батальонов — запросто. В утилизации старых боеприпасов — нема вопросов. В уничтожении мирного населения — несомненно!

России пришлось переправлять через границу тысячу военнослужащих и поддерживать ополчение артиллерией, танками и зенитными комплексами..

Великолепно перекликается с мыслью всей статьи. Целую ТЫСЯЧУ. Ведь против них была жалкая горстка из полумиллиона  ВСУ! Ужас какой, как Путин мог!

Включаю ту российскую батарею, которая сбила малайзийский самолет

Автор, несомненно, является еще и экспертом в авиации, ПВО, спутниковом наблюдении и вообще возглавляет комиссию по расследованию той трагедии. А звание «пехотный офицер» — это маскировка.

Российская армия может нарушить это равновесие и совершить молниеносный удар по позициям украинцев, дойдя до Киева и Одессы, а может, и дальше. 

Тут мы наблюдаем, что автор еще и вхож в штаб НАТО, которые предсказывают подобное. Однако! Вассерман с его полиобразованием отдыхает.

Однако, у Украины есть оборонительные комплексы, которые крепнут с каждым днем.

Опять же — как отрицать? фотографий, как крепнут украинские укрепления — вагон. Хоть под Мариуполем, хоть в Одессе на пляже, хоть «Великая украинская стена». Правда, встает вопрос — как эти «комплексы» способны задержать нормальную армию хоть на час — но это же не важно, правда? Они же крепнут. Практически, как яйца Яйценюка перед дефолтом.

Жители страны – особенно в Киеве, а также в некоторых южных и западных областях – все больше втягиваются в конфликт на фоне гибели их родных и друзей на передовой.

О да. Как они втягиваются — каждый день видят пограничные пункты пропуска на границе с РФ и Польшей. Просто десятками тысяч в день «втягиваются».

Автор неделю наблюдал, как его бывшие сослуживцы тренируют ВСУ. «Когда я тренировал афганскую полицию и солдат, он никогда не видел ни одного афганского соединения, которое выглядело бы столь же профессионально, как и украинские военнослужащие.»

Конечно, афганские правительственные войска, натренированные коллегами автора — это образец воинских соединений. Лучше них могут быть только иракцы, которых тренировали те же инструкторы — так быстро и четко воинский маневр под условным наименованием «спешная ретирада с собственной земли » — еще никто не проводил. 

Если украинцы продолжат усиленно тренироваться и наращивать боевую мощь….они имеют более высокую мотивацию, чем их  противники, то…Украина сможет разбить сепаратистов. Украина сможет победить на поле боя Россию….Украина и ее военные даже не догадываются, что подобное возможно…Но на самом деле «российская самоуверенность» весьма вероятно приведет к тому, что в ходе внезапной общевойсковой атаки хорошо подготовленных солдат украинцы смогут окружить противника и стереть его с лица земли.

С мотивацией у украинских солдат все в порядке. А россияне просто самоуверены. Заметьте — войска ДНР\ЛНР вообще в расчет не принимаются. Ну нету их, да.

Россия – уязвима. Чем дольше она будет «выжидать на Украине», тем выше шанс, что ее силы столкнутся с катастрофой. Ведь с каждой неделей украинские войска становятся увереннее в том, что преимущество на их стороне, а их противник слаб и слабо мотивирован.

Правильно, ведь это у россиян каждую неделю отлючают-повышают-изымают. И именно доблестный УкрОборонПром каждый месяц демонстрирует новые образцы вооружения, чего уж стесняться.

Последние два высказывания комментировать даже не буду.

В конце концов, почему бы украинцам не считать себя вправе захватывать часть российской территории в ответ на утрату Крыма? И кто их остановит там, кроме деморализованной и приведенной в замешательство российской армии?

Чем дольше Путин будет оставаться на Украине, тем вероятнее его страдания от опасного и унизительного поражения.

Хана нам, короче. От натасканных доблестными пехотными офицерами армии США войск ВСУ. Осталось только решить, что мы им разрешим захватить в обмен на Крым.

 

 

 

 

Материал: Старый Пират специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Old Pirat на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 33

  1. Ноэль:

    Стесняюсь спросить, этому пехотному офицеру укропы отсыпали того, что они употребляют или у него своё было?

    • Old Pirat:

      Леди, он же был в Афгане. Аж два раза. У него, похоже, свои поставки.

      • Ноэль:

        Да что-то забористое употребляет, есть подозрение что это все же укры его подогрели веществами, вызывающими неудержимую отвагу в борьбе против России))))

      • Vega:

        Вспоминается фильм «Курьер». «-В Париже такого не носят!
        -Вы были в Пириже?
        — Маша все лето провела в Белграде.
        -Ну а в Париже-то вы были?
        Маша: Нет, в Париже я не была!»
        Очень показательно. Особенно показателен анализ и синтез информации из «достоверных источников».
        Ну и хорошо. Тут недавно были статья о мыслях умного военного китайца. Там одна была именно об этом: враг должен быть в заблуждении относительно твоих возможностей. Пусть и укропов убедят, что российской армии не существует.

  2. santehnik Vasya:

    He is now a freelance journalist.
    ,,Гитлер..капут,,(с)
    окопная болезнь у него

    • Vega:

      Это типа, хочу пишу муйню, хочу -вааще ничего не пишу. I’m free!..

  3. Muspell:

    warfiles.ru/show-91406-zames-byl-zverskiy-marinka-glazami-ochevidcev-chast-3.html
    Разбор полётов над Марьянкой. Доблестный хохловермахт в действии, во славу фатерлянда и укроппенфюрера.

  4. matros:

    Своё, как пить дать, бендеровское не так штырит. Или это брат Псаки?

    • ZIL.ok.130:

      Это незаконный брат(по контузии или по эволюции) Маккейна.

      • Hoffman:

        Братья по контузии — это звучит гордо.

  5. Igor1980:

    PEACEдаBALL- парашенка точно сказал: 200 тыщщ мульёнов расейских зольдат и НИИПЕТ (научно-издевательский институт прикладной Електротехники ). Хотя, с другой стороны, мы постоянно видим примеры того, КАК РЕАЛЬНО крепнет уверенност каклят в том, что «преимущество на их стороне» — то, после седьмой бутылки, появляется преимущество над мелкими зелеными бесятами, а самые ПРИМУЩЕСТВЕННЫЕ, загнав одичавший бульон по вене, ваащще, галактики голыми руками хватают, так что насчет «не видел ни одного афганского соединения, которое выглядело бы столь же профессионально», я бы особо не спорил…

  6. max:

    что происходит вообще? Почему Форбс вдруг стал так целенаправленно перерождаться в какую-то невкусную, несвежую, жалкую какашку? Опять происки страшного злодея Пу?

  7. Владимир:

    Тысяч конечно не было, но лавки военторга были, чо уж там.

  8. petr_ostov:

    Это такой же «официэр», как и его «дочь».

    Кто плавал, в смысле, кто служил, тот знает, что у офицера большая часть службы уходит на заботу о личном составе, о технике, о снабжении, и подготовка без всего этого не имеет смысла. Даже если, по ихним меркам, большую часть обязанностей выполняет сержант.

    Кстати, поэтому все усилия добровольных снабженцев ВСУ выглядят по-идиотски, особенно если знаешь, что из себя представляли реальные «машины» военного производства и снабжения СССР и Германии времен ВОВ.

    Де Голь в своих мемуарах писал, что его сильно раздражало, что американцы потребовали организовать его войско по своим нормативам. Он был вынужден половину боеспособного личного состава перевести в снабжение, хотя по-французским нормам достаточно было 10%.

    Так что, если бы это действительно был «пехотный официэр», то он наверняка должен быть в курсе всего этого. Либо в соответствии с полученным образованием, либо личного опыта.

    Вот как-то так получается, что «дочь официэра» добилась на днях «большой победы» и сама стала пехотным офицером.

  9. Muspell:

    Хохланд — геополитический паразит.

  10. Galuhka:

    Была такая великая и непобедимая грузинская армия, которая по оценкам тех же экспертов была способна разбить российскую армия и на плечах бегущих солдат дойти до Москвы и взять её.
    Через 5 дней после начала боёв «великая и непобедимая» побросав всё бежала нафиг. А ведь грызунов готовили не в пример дольше и тщательнее чем укропов, да и вооружение было далеко не списанные саксоны.

  11. Ausguck:

    Побольше бы таких «икспердов-инструкторов» в стане врага и победа у нас в кармане…))

  12. Mikhail:

    «…В ходе внезапной общевойсковой атаки хорошо подготовленных солдат украинцы смогут окружить противника и стереть его с лица земли» — это они Россию собрались окружать?

    • Владимир:

      Не. Это трава. Или колеса. Или кокс.
      Надо было в рубрике «Смешное» постить ))

      • FLY_Slim Jr.:

        это песец, Владимир!(Карл)

        • Владимир:

          Ну, после травы, да еще с водочкой (виски) — да, писец песцовый. Головные чакры начинают фонтанировать мыслью )))

        • Vega:

          Берите больше. Это не песец. Это конкретный горностай.)))

      • EvilTeacher:

        Это исключительно свежепрожаренные чернобыльские мухоморы. Думаю, каклы уже наладили канал поставок, вместо афганского герыча….

        • santehnik Vasya:

          свежепрожаренная радиоактивная пыльца мухоморов разносимая ветром равномерно покрывает страну 404.

  13. FLY_Slim Jr.:

    Этот эксперд пихотинец…. мне одному кажется, что это хохол из бруклина, которого поймал курсант Форбс на помойке?!
    Форб — удачи. Скатилась в желток.
    Хохлы долбодятлы.

  14. santehnik Vasya:

    Администрация Facebook удалила запись замглавы Роскомнадзора из-за слова «хохол»

    аххаха….

    • dp47:

      Ха, пора бы уже Роскомнадзору за слова «рашка», «русня» и пр. прикрыть пейсбук полностью.

    • Hoffman:

      А чо он ОЗПП заблокировал!!!
      Теперь даже моему любимому насекомому «тупорылка безмозглая обыкновенная» понятно, что есть ОЗПП.
      Однако здравствуйте.

  15. Sagamor:

    Такие глубокомысленные лица, взирающие на «бадабум»))