Церебральный хохлоглист обнаружен

Ученые объяснили способность червя-паразита жить в мозге человека. Еще в 2008 году пятидесятилетний китаец, живущий в Великобритании, обратился к врачам с жалобами на головные боли, припадки и навязчивые воспоминания (не правда ли — знакомая картина?). Пациент прошел проверку на СПИД, туберкулез, сифилис, болезнь Лайма, а биопсия не нашла никаких следов опухоли — только небольшой очаг воспаления в правом полушарии. В течение нескольких лет томографы показывали, как странный участок перемещается по мозгу, и в итоге врачи решились на операцию.

Извлеченного из-под черепа червя отправили генетикам, и те обозначили его как Spirometra erinaceieuropaei — редкий вид дальневосточных паразитов. Жизненный цикл животного начинается в воде, потом он попадает в организм ракообразных, которых едят рептилии и амфибии, а тех — крупные хищники, к которым переходит и паразит. В тех крайне редких случаях, когда червь заражает человека, у него не получается попасть в кишечник (нормальную среду обитания), и он оказывается под кожей, в легких, в молочных железах или внутри мозга.

Spirometra erinaceieuropaei способны всасывать питательные вещества непосредственно через кожу, прежде всего жиры — а ткани мозга очень богаты жирными кислотами. Благодаря этим веществам животное и смогло двигаться, находясь внутри черепа.

Геном Spirometra erinaceieuropaei оказался примерно в десять раз больше, чем у других известных ленточных червей (он равен трети генома человека). Частично это связано с экспансией кластеров генов, помогающих паразитам проникать в организмы различных животных.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Код к игре супер корова ответы дайте ключ к игре супер корова код. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. FLY_Slim Jr.:

    епт…….

  2. Marcus:

    Хохлоглист ладно, согласен, а вирус свидомости? Что вирусологи скажут?

  3. Proper:

    А представьте себе, что церебральный хохлоглист специально сконструирован военными генетиками США, и испытывался на Майдане. Причем еще на первом, оранжевом — а сейчас просто пошел всплеск эпидемии.

    Смотрите — симптомы сходятся. Голодомор — это навязчивые воспоминания. Истерики и скачки на Майдане — это припадки. Вообще совместные скачки — это способ быстро отделить уже инфицированных хохлоглистом от еще не заразившихся.

    • SergeyR:

      Дык с диагностикой вроде всё уже давным-давно ясно…
      …а лечить то, как будем?…

      П.Ц. Говорят, зелёнка помогает, ежели лоб м/у бровей перед процедурой помазать…

    • FLY_Slim Jr.:

      МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Глава МИД Сергей Лавров сказал, что его американский коллега Джон Керри посоветовал не обращать внимания на заявление президента США Барака Обамы, который поставил РФ в один ряд с терроризмом и эпидемией Эбола.

      РИА Новости http://ria.ru/world/20141119/1034074461.html#ixzz3JoxU0yp1

      А с этими че?!

      • HMagier:

        Не рады толерантному президенту.

      • Alvas:

        «Хорошая страна» в которой «подчинённые» публично ни во что не ставят своего»начальника».

  4. Marcus:

    Потом хосдеп начал возмущаться, шо муж кетчупа найнц этого не говорил.

  5. zu:

    Представил, чтобы мне сказали наши врачи, придя я к ним с такими жалобами.

    И представил сколько такое лечение стоило бы у нас!

    • Miledi:

      направление на бесплатную трудотерапию ))

      • zu:

        и то верно — гиподинамия сейчас основа 90% болезней!

    • Marcus:

      Зу, тыб не пришел, у тебя иммунитет. В данной ситуации иммунитет синоним экономии.

      • zu:

        Наоборот сильно по врачам заходил… Ситуация в здравоохранении печальна…

    • HMagier:

      Вылечили бы. По крайней мере у нас тут — вылечили бы без проблем. К сожалению, дорога только томография, в остальном — отремонтировали бы за счет государства. Но лучше, все-таки, ДМС — с ним проблем вообще нет.

  6. DADDY:

    Опять бритты присваивают первенство.
    А это наше — украинское. «Червяк в голове» известен на Украине давно. Это когда овца из-за поражения мозга каким-то опарышем , начинает кружить на месте. Лечение отсутствует.
    Ну а отсюда прослеживаем логическую цепочку :
    Овцы-Карпаты-Галичина = Майдан — скачущие бараны- галичанский хохлоглист.

    • Proper:

      Вот, а если мы еще вспомним о возможности галицаю заразиться от овцы опарышем половым путем — то вообще всё сходится.