Знову перемога: белорусы зрадили укроп

Противотанковые комплексы «Хризантема-С» традиционно комплектовались прибором управления 1K118T производства украинского «Фотоприбора». В связи с известными событиями поставки из Черкасс были прекращены, но на помощь российским оружейникам пришли работники белорусского «Пеленга», которые в рекордно короткие сроки смогли организовать производство прицела с более высокими характеристиками.

На первом военно-техническом форуме «Армия-2015» впервые был продемонстрирован комбинированный стабилизированный в двух плоскостях прибор управления 1К118П, который предназначен для поиска, обнаружения, распознания и сопровождение целей операторами боевых машин 9П157-2 и 9П157-3 на всех заданных дальностях стрельбы днем и ночью. Он имеет телевизионный и тепловизионные каналы, может формировать лазерное поле управления для наведения противотанковых управляемых ракет.

Прибор управления 1К118П

Прибор управления 1К118П

Белорусский прицел, по сравнению с украинским, обладает более высокими характеристиками. Так, дальность обнаружения цели типа «танк» телевизионным каналом при условии ее видимости с вероятностью не менее 0,8 составляет 6 км у черкасского варианта и до 7 км — у минского. Изделие «Пеленга» имеет большую максимальную скорость наведения.

По некоторым данным, он более легкий и создан на более совершенной элементной базе.

Материал: http://panzerbar.livejournal.com/2680792.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Sagamor:

    В каком-то старом юмористичесокм номере (изучение английского языка) говорили:
    «Сверните язык в трюбочку и повторяйте Ай лав Ю-ю-ю! Ай лав Ю-ю-ю!
    Пусть и дальше «любят» США, и держи карман шире.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Это зрада

  3. Muspell:

    Интересно, что за элементарная база, Thales?

    • Garipytch:

      Если элементарная,то это вопрос к Ватсону,а коли элементная,сегодня, в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать

      • Muspell:

        Просто если Thales, то это как и Sagem подпадает под санкции.