Феминистки напали на Рианну

Барбадосскую певицу Рианну раскритиковали за ее последний клип на песню «Bitch Better Have My Money», премьера которого состоялась на прошлой неделе, сообщает The Guardian. Критика прозвучала со стороны феминистких сообществ, которые обвинили певицу в сексизме и пропаганде насилия над женщинами.

По сюжету видеоролика, певица и ее сообщницы похищают состоятельную женщину с целью потребовать за нее выкуп. Возмущение феминисток вызвал фрагмент, когда преступницы раздевают догола свою жертву и пытают ее. «Пытать женщин — это не по-феминистски. Даже если они белые. Даже если они богатые. Даже если ты сама женщина«, — заявила редактор британского журнала The New Statesman Хелен Льюис, в то время как редактор The Guardian Барбара Эллен охарактеризовала видео как «абсолютно женоненавистническое«.

Насколько я понимаю, «сексизм» в классическом феминистском лексиконе предполагает демонстрацию превосходства мужского пола над женским. Они хотят сказать, что Рианна — мужик? Или просто несут какую-то пургу, не понимая смысла произносимых слов?

Материал: http://i-m-ho.livejournal.com/2718711.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. Mikhail:

    Во-первых, одна из женщин в банде действительно смахивала на мужика.
    Во-вторых, уж больно жестоко обращались с «богатой белой женщиной». Правда в итоге зарезали мужика (что-то это феминисток совсем не возмущало).

  2. FLY_Slim Jr.:

    Да дуры они, их только плита и порка исправит. Хотя нет, отправить рыть котлован

  3. Muspell:

    А если черный трансвестит нападет на белую лезбиянку, а потом белая лезбиянка и чёрный трансвестит вместе нападут на цветного гомосексуалиста начальника? И чего тут больше, расизма, сексизма, или это другая какая сегрегация? Чо то путано в пиндосии все.

    • FLY_Slim Jr.:

      В итоге получится, куча взаимоисключений.

  4. Osman:

    Чорт. Отсутствие МПХ и наличие чорной кожи уже не является индульгенцией от всего в Штатах. Этак скоро и лесбиянки по статье пойдут.
    За то, что мужиков не любят.

  5. sailor377:

    Барбара Эллен обиделась что это не её похитили и помучили ;) гыгыгы