Почему Путин не ввел войска

Нужно наконец расставить точки над «и». Это не Россия начала войну на тогдашнем Юго-востоке Украины. Это не российская армия сейчас обстреливает Донбасс. Это не Кремль объявил экономическую и финансовую блокаду ДНР и ЛНР.

Как известно, после русофобских высказываний хунты в ходе февральского переворота Донецкая и Луганская области требовали всего лишь расширения полномочий и закреплённого статуса русского языка. Неадекватная реакция Киева, в считанные дни развязавшего карательную операцию против своих же граждан, была, разумеется, запланирована в госдеповском сценарии. И спровоцировать Россию на открытое вторжение должны были зверские убийства мирных жителей в Одессе, Мариуполе, Луганске.

Причём, по логике вещей, возмущение населения должно обратиться, конечно же, на Киев и стоящие за ним США, которые, собственно, и совершили эти жуткие преступления. Но… если верить тогдашним СМИ, испуганные граждане, вместо проклятий киевским властям, разражались истеричными воплями «Россия нас бросила!» и «Путин, введи войска!» Откуда могла взяться такая реакция, откуда вдруг – именно вдруг, в течение нескольких недель! ¬– возникли такие страстные надежды на Россию и ожидание её помощи, если активных пророссийских настроений в регионе, как выясняется, на тот момент просто не могло быть?

Ответ на эти вопросы довольно прост. Поняв, что развязать войну с Россией через Крым не выйдет и полуостров благополучно уплывает из Украины, Госдеп срочно разыграл план № 2. В качестве эпиграфа к новому сценарию были использованы общеизвестные высказывания российского лидера о том, что Россия не допустит беспредела на востоке Украины и не позволит стрелять в женщин и детей. Взяв эти реплики за основу, политтехнологи США выработали стратегию действий на Донбассе. Как всегда у «наших коллег», данный проект содержал несколько уровней реализации:

1. Бессмысленная, ничем не оправданная животная жестокость украинских властей должна была вызвать у всех представителей Русского мира ужас, сочувствие к невинным жертвам и жажду мести.

2. Эти вполне справедливые и естественные человеческие чувства были обращены не на настоящих преступников, а на Россию и её Президента, якобы не оправдавших ожиданий восставшего Юго-востока.

3. Разочарование в «нерешительной» и «мягкотелой» политике РФ должно было привести к недовольству российскими правящими кругами.

4. На гребне этого недовольства был запущен следующий информационный фейк – «Раскол в Кремле», содержание которого сводилось к тому, что наивного Президента обманывают все, кому не лень: друзья, олигархи, военные, разведка и Бог знает кто ещё.

Отсюда может быть только один вывод: все ожидания крымского сценария на Донбассе с самого начала (по крайней мере, весной и в начале лета 2014 г.) не имели под собой никаких реальных оснований и были сформированы извне. Как внушить напуганным людям, что за их страдания ответственен не кровавый убийца-кондитер, а президент соседней страны, – вопрос риторический. Человеку в состоянии страха можно вообще внушить что угодно, тем более если за это берутся искушённые в мозговёртстве специалисты. Хитрый, двусмысленный и подлый проект.

В свете таких доводов легко объясняется отказ Путина от разрешения на ввод войск. Тем самым Америке было продемонстрировано, что её план не сработал, Россия в войну не вмешается, а посему агрессию пора прекратить. Этот шаг не остановил боевые действия, но, тем не менее, возмущённые крики желающих увидеть русские танки на Донбассе несколько приутихли.

Итак, Госдеп предполагал два пути развития событий, выгодные и удобные для себя:

1) Россия вступает в войну с Украиной, что сорвало бы все планы Путина по построению многополярного мира;

2) Россия сливает Новороссию, что уничтожило бы нынешнюю российскую власть.

Но вот чего не ожидали ни фонды Темплтона и Сороса, купившие Незалежную на корню, ни тем более подконтрольный им Госдеп, так это того, что Путин выберет оба варианта одновременно. То есть и «введёт войска», и «бросит Новороссию». И, что самое удивительное, и то, и другое в кавычках. Войск как бы нет, а Донбассом как бы закулисно управляет Россия.

Разыграть сразу два противоположных сценария – на это, конечно, способен только ВВП. В результате Донбасс стал замочной скважиной, в которую Россия вставляет ключ для управления не только Украиной, но и, по большому счёту, всей геополитической ситуацией. Потому что для одряхлевшего однополярного мира Незалежная осталась едва ли не единственной возможностью остановить возрождение России и отсрочить собственную гибель. Необходимость договариваться с Путиным по украинскому вопросу – главным образом, конечно, финансовому, ибо престарелые экономические элиты понимают только свои карманные интересы, – может стать первым шагом к изменению всей системы управления на нашей планете.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 32

  1. Sagamor:

    После Одессы надо было сделать одно- в труху два здания в США -АНБ и ЦРУ, когда там максимум гадёнышей

  2. Proper:

    Рособоронэкспорт за полгода продал оружия на $6,8 миллиарда.

    Putin Make Money, написали бы в Financial Times.

    • spirit:

      А писал же,что как только упадёт оборот сэшэа и вырастет наш,им станет война не интересна.
      Заморозят,это да…будет тайм аут.

    • HMagier:

      Заказов заключил на 54 млрд.$ — скромно так русские отоваривают планету. Так скоро и не побомбишь безнаказанно! куда податься бедному англосаксу?

      • FLY_Slim Jr.:

        скотлэндию пусть утюжат, или лондон, им не привыкать. они раньше частенько своих бомжей отстреливали.

  3. Sagamor:

    Сколько бы проходили бы живыми Порошенко, Аваков, Турчинов, если бы по примеру США (объявляли награду за Бен-Ладана), некто объявил бы охоту на этих сволочей?
    Вышло явно бы дешевле.

  4. FLY_Slim Jr.:

    Бомбить надо намертво.

  5. Mikhail:

    Совсем уж подозрительно становится, когда к вводу войск призывают известные «русофилы» поляки или англосаксы (читал их прессу, разумеется в переводе).

    • FLY_Slim Jr.:

      Это нормально. Это все части плана

    • sailor377:

      В смысле русофобы? Филы это наоборот какбэ O_O

    • Galuhka:

      Да чего уж там, Збышек тот что Бжезинский и тот призывал ввести войска в Донбасс.

  6. Proper:

    На соревнованиях спецназа в Казахстане, американцы в первый же день прервали своё участие. Официально — «не выдержали жары и тяжелых условий».

    Вопросы?

    • FLY_Slim Jr.:

      Вопросов нет. Сдулись памперсы. Они и на центразбате в 97 все ноги переломали на ровном месте. Из них вояки только с папуасами.

    • santehnik Vasya:

      а хотите прикол?
      я вот тут вспомнил ,,простоквашино,, которое тут как то муссировалось…
      ну так воттт…включите канал ,,Россия24,,..и посмотрите какие там расцветки..
      ……??
      хххъъъ

      • Gemini:

        а можно без интриги?просто сказать что в палитре не так?

        • santehnik Vasya:

          желтенький…сининький..
          \телика нет?\

          • FLY_Slim Jr.:

            Нету

            • santehnik Vasya:

              чё? коммунизьм настал?
              ну наконец то…
              а то всё..демократия,да демократия…капитализьм..

              интересно,на сколько какашвили пендософ развёл?

              • FLY_Slim Jr.:

                Да, телек есть, но я на нем фар край играю. Только для этого и купил 65 дюймов.

                • santehnik Vasya:

                  фаркрай…что это?
                  надо будед у ребёнка спросить..

                  • FLY_Slim Jr.:

                    Тоже самое что и крайзис, только в профиль.

                    • santehnik Vasya:

                      да не,правда не знаю что это.
                      нет времени ни играть, ни телек смотреть,
                      просто сесть и пердолится в экран-нет.
                      ..так,перехватить новости пару минут((

                    • FLY_Slim Jr.:

                      Так у меня тоже. Редкие выходные, когда можно потратить пару часов, а то затягивает ска

              • Sagamor:

                Какашвили сказал вчера, что содержание Одесского губернатора и чиновников будет осуществлять правительство США.

          • Gemini:

            всяку каку не смотрю

  7. sailor377:

    В S.K.I.L.L. играешь Мух? Халявный FPS, вроде ничё так. Там ДМ, ТДМ, capta the flag и другие прлести ;)

    • FLY_Slim Jr.:

      Не. Акрил играю, халву, киллингфлур, сталкер гоняю нет нет, сейчас вот что то молодость вспомнил дум весь прошёл с первого, кваку теперь к кочерге адаптирую с аддонами.

      • sailor377:

        Попробуй СКИЛ. Там замес серьёзный. Не децкая игруля, моск влючать приходитсо ;)

        • FLY_Slim Jr.:

          я этот мозг наоборот стараюсь выключить, а ты мне про включай, хххх, с моей работой надо периодически выключать и перезагружать!

        • holyboy:

          А ещё ХалфЛайф, родной. Второй с дополнительными эпизодами, и первый, вновь переделанный под новый движок и с нормальной озвучкой.

      • EvilTeacher:

        Сталкер… Дооооо…. :) А есть еще к нему моды… Вкусно…. Особенно ночью, разогнав семью по койкам… Когда за окном дождь…