Правь, Британия, морями!

Плавучие бордели Её Величества, или HMS «Bordello». Именно так называли английские корабли, которые отправлялись с ссыльными и переселенцами в Австралию в 30-х годах 19 века.

Ходили они под эгидой Роял Неви (несли флаг Св. Георгия), но к флоту фактически не относились

Не так давно на аукционе «Бонамс» в 2010 году был продан дневник Джона Белла, служившего лейтенантом на одном из таких судов, в котором описывается шестимесячное плавание к берегам Австралии. Куда там учительнице из США, которую осудили на 22 года за секс с 17-летними учениками.

«Капитан взял с собой в плавание трех дочерей, и каждую ночь они все втроем разделяли с ним постель» — бесстрастно пишет Белл. Но вскоре этого капитану показалось мало, и он силком затащил к себе в постель 11 дочерей проповедника МакГоуэна.

Драки, пьянство, убийства, изнасилования, содомия, зоофилия, геронтофилия — вот неполный перечень тех безумств, которые сопровождали поселенцев при переезде в неизведанную землю. Напомню, что в это же время американцы, возившие рабов из Африки, относились к ним с гораздо большим пиететом, нежели англичане к своим соотечественникам — переселенцам.

Очень интересны рассказы Белла, кого и за что определили на эмигрантские суда:

Вот 70-летняя Элизабет Бэкфорд — осуждена за кражу 10 фунтов сыра. Повешение заменено высылкой в Австралию. За время путешествия неоднократно насиловалась.
Вот 9-летний Джон Хадсон — украл муки, изюма и масла на полшиллинга.
11-летний Джеймс Грейс — осужден за кражу двух лент из атласа в лавке старьевщика.
16-летняя Джейн Висхаммер — ничего не украла, просто выдавала себя за дочь британского премьер-министра Питта-младшего. Осуждена на высылку в Австралию, по пути практически ежедневно насиловалась, причем не только членами экипажа и переселенцами, но и домашними животными (это была такая забава матросиков — посмотреть, что и как).

Но женщины были не лучше. Вот опять из дневника Белла: «Женщины-заключенные и переселенки, высыпавшие на палубу, вели себя, как животные. Они бросались на моряков, на морских пехотинцев, ради «неразборчивых множественных половых актов». Их постыдное желание было просто неуправляемым, ни стыд, ни что-либо другое не могло их сдержать«.

Наконец, чтобы как-то ввести все в какое-то русло, капитан постановил, что секс-утехи моряков оплачиваются полупорцией рома, выдаваемой вместо них женщинам. Это было опрометчивое решение, надо сказать. Так мисс Перри, едущая к своему жениху в Веллингтон (Новая Зеландия), получила за ночь 8 полных порций рома за удовлетворение 16 моряков (сильна мисс, ничего не скажешь!).

Таких судов военные корабли сторонились, ибо капитаны понимали — встреча с HMS «Bordello» — это гарантированная утрата экипажем дисциплины и субординации, а также бунты и пьянство. Да, и надо сказать, что матросам и капитанам с эмигрантских кораблей карьера в регулярном флоте была заказана. Ибо считалось, что они слишком развращены, и что не имеют никакого понятия о дисциплине.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 43

  1. Sagamor:

    …Западные ценности…

  2. FLY_Slim Jr.:

    … Сэр.

  3. Евпатий:

    И потомки ЭТИХ учат нас, как страну обихаживать?

    • FLY_Slim Jr.:

      Не только учат, но и пытаются обхаживать.

  4. 77:

    почему то вспомнились фильмы «трейнспоттинг» и «кислотный дом»
    дженерейшен гап

  5. Sagamor:

    Медали и ордена за мужество при сдаче собственных кораблей до сих пор как-то давать не принято было. Здесь Руина опередила, пожалуй, всю планету.
    Порошенко додумался на День ВМФ представить к награде военных моряков. Об этом он в Твиттере поведал: «По случаю Дня ВМС ВСУ постановил наградить военных моряков за мужество, проявленное при защите суверенитета Украины».

  6. Sagamor:

    Почему такой сюжет до сих пор обошла стороной порноиндустрия? Это же кладезь? Многолетний сериал снимать можно про корабль, пассажиров, капитана.)))
    Опять эти твари собрались фильм снимать «про нимфоманку» Екатерину-II, в гл. роли А. Джоли.
    Вот своей историей пусть занимаются.

    • Henren:

      Был такой секс-сериал у Вивида. Актрисы, правда, были польскими. Видимо, чисто британские оказались слишком некрасивыми. Но стиль 19-го века был выдержан — девки с теперешней точки зрения выглядели малолетками.

      • FLY_Slim Jr.:

        польские проны лучше британских, да, имхо, ххх

        • Henren:

          Польская плетка эстетичней британской палки, конечно.

  7. sailor377:

    Преставил себе это пиршество (Немытые и вонучие твари), попрощался с завтраком. Спасибо за статью. С вас 2 евро за мой завтрак… ;(

    • Henren:

      А консервы тогда еще не изобрели,и на палубе был самый настоящий птичник, свинарник и коровник.

      • sailor377:

        Я знаю. Антисанитария чистейшая.

        Жёстче только на галерах поди было, рабов то даже не отстёгивали от цепей. Ходили под себя… X_X

        • Henren:

          Вот их-то отстегивали и выводили. Крепкий раб — очень дорогое удовольствие, даже для турок. А на галерах Рима и Афин вообще трудились свободные граждане. Антисанитарии в те времена не было — она пришла вместе с христианством и постулатом Иисуса не мыть рук.

          • Sagamor:

            Рабов, кстати, регулярно отправляли мыться в баню. После всех, ночью. Обязательное дело. Это я в Турции узнал. С инфекционными заболеваниями в условиях жары, любой рабовладелец станет гуманным.

            • Henren:

              Немытое тело на Востоке — нонсенс. Это французы духи изобретали, чтобы не так дико вонять. Я, когда изучил поведение европейцев на Востоке — например, в Гонконге и Вьетнаме, пришел в ужас. Для европейцев мытьё собственного тела до сих пор глупость. Баня для них — пытка.

              • Osman:

                Если не вникать, чем там моются всякие берберы.
                Песок с обочины — еще не самый забавный вариант.

              • Sagamor:

                Софи Лорен в одном из фильмов принимает ванну, потом встаё1т вся в пене, обтёрлась полотенцем и пошла. Аллан Делон бреется, потом полотенцем вытирает пену с лица и пошёл. Советские граждане были в шоке. Как так и не смыть? А ведь оно правда!

                • Henren:

                  Это до сих пор. Если возьмете бабу в Британии, не удивляйтесь. Переучить их на мытьё очень сложно.

                  • Sagamor:

                    Боюсь подумать! Королева Ел….. не моется? Наверно Шерлок Хомс таки мылся! Не разбивайте мене сердце!))

                    • Андрей:

                      Конечно Шерлок Холмс мылся. Он же выдуманный англичанин.

                  • HMagier:

                    Простите, но мне не заплатят столько, чтобы я взял бабу из Британии.

          • sailor377:

            У продвинутых народов так и было. Там даже рабов регулярно меняли с борта на борт, чтобы разные группы мышц работали. Но были и такие где рабы «одноразовые» были. Брррр!

            • Henren:

              Это у дикарей Америки. Тех самых, которых истребили испанцы. Казнь такая у дикарей была.

          • Bell:

            А что это за постулат про руки? Как-то мимо меня прошло.

      • FLY_Slim Jr.:

        консервы порой плыли и ели так же как и не консервы.

  8. sailor377:

    Поискал инфу про галеры :D ыыыы нашёл жира с майанезом:

    http://www.putin-itogi.ru/rab-na-galerah/

    Видать это тот самый шлак за который скоро кого то посадют.

    • Sagamor:

      ….Путин маниакально цепляется…
      Эта фраза обязательна во всех ИноСМИ без преувеличения.
      Там фамилия есть того, кто будет за базар отвечать. Одного-то уже грохнули.

      • sailor377:

        Ну да. За базар ответить придётся, дело уже открыто, ибо клевета.

        • Bell:

          У нас тут кто-то был, возмущенно вопрошающий зачем Путину столько самолётов. Главное в конце статьи «распечатайте и распространите среди своих знакомых»(с) — сетевой маркетинг. А дело точно открыто?

          • sailor377:

            Писали что открыто, на соавтора этого самого «отчёта». Один из авторов то уже недосягаем.

            • Bell:

              Хорошо, если так. Потому что периодически всплывает в разных разговорах.

              • sailor377:

                Я статью мельком читал, там было написано именно так. Ну особо ничего ему не светит страшного, штраф впаяют и всё.

                • Bell:

                  Тут даже не знаю что было бы адекватным реагированием. Опровергать, значит оправдываться, не опровергать, игнорить — так будут и дальше всю эту бредь разносить по умам.

                  • sailor377:

                    Ну как? Законы же есть, вот по ним и реагировать. А перед чем тут оправдыватся? 700 автомобилей Путина? И так сразу ясно что бред. Принадлежат они аппарату президента. Яхты, виллы так же. А что президент (Путин, не Путин) должен жить в коробке из под сыра ездить на оке и одеватся с рынка? А летать на переговоры с «партнёрами» он видимо по задумке Немцова должен бизнес классом. Бред всё это.

                    Ну ничего, понесёт человел ответственность в лёгкой форме а соответствующие органы заодно проверят на что он сам поживает ;) может чего найдут. Всяко бывает ведь… ;)

                    • Bell:

                      Да понятно, что бред, но не всем к сожалению. Пришлось общаться годик назад примерно с двумя дамами из Новосибирска, так их хлебом не корми, дай на эту тему порассуждать. А также о том как всё плохо в Рассее из-за Путина и пусть будет хоть кто-нибудь, только не он. В конце-концов их забанили, но поразила упоротость. Пели как глухари, аргументы мимо. Меня тогда механизм заинтересовал такого странного поведения, а потом Куёвщина подоспела с майдаунами и если с древними украми более-менее понятно, то с нашими не очень.