Спасибо волонтерам за шмотки на водку

Укровояки продают через интернет снаряжение, собранное волонтерами на нужды армии.

В интернете появились десятки объявлений о продаже дефицитных военных касок и бронежилетов. Их авторы говорят, что распродают ненужные им вещи, а волонтеры утверждают: не раз ловили бойцов АТО на попытках сбыть привезенное им обмундирование или аптечки.

«Продам кевларовую каску и бронежилет 4-го класса. В бою не использовалось. Все — 6500 гривен. Срочно! Торг!» — написано в одном из объявлений. По телефону его автор рассказал, что каску и бронежилет ему отдали бойцы АТО, которым он чинил автомобили.

«Деньги я с них не брал, и они сказали, что хотят отблагодарить. Принесли эти вещи, а мне они не нужны, поэтому и продаю», — говорит Вадим, автор объявления.

По другому номеру (в объявлении было написано, что продается каска за 1500 грн) рассказали, что продажей занимается демобилизованный боец. «Я не очень в курсе, каску продает мой брат. Он не может найти работу, и ему нужны хоть какие-то деньги. Он ее носил, но немного перед дембелем, и она в отличном состоянии», — говорит автор объявления.

Александр из Харькова продает армейскую аптечку. Вместе с фото прилагает полный список содержимого и цену — 1600 грн. «Это моя аптечка, я действующий военнослужащий, просто она мне уже не нужна. В свое время аптечку привезли волонтеры. Такая же и из этой же партии есть у моего знакомого, и он тоже собирался ее продавать. Могу поговорить с ним», — рассказывает Александр.

Волонтеры знают о массовой распродаже обмундирования и аптечек бойцами. «В каждом конкретном случае нужно разбираться. Если боец сам покупал себе форму и аптечку (а таких случаев, особенно среди тех, кто шел воевать в самом начале, немало), то ничего плохого в продаже нет. Тем более, часто это люди из сел, которые отдавали за эти вещи последние деньги, а теперь они им нужны», — сказал нам волонтер Иван Звягин.

К продаже вещей, привезенных волонтерами, он относится негативно. «Это просто свинство, но, к сожалению, такие случаи не единичны. Например, недавно мы поймали бойца, который продавал волонтерские аптечки. К уголовной ответственности его, естественно, привлечь нельзя, поэтому стараемся давить на совесть — распространяем эту информацию в «Фейсбуке», — говорит Звягин.

Он рассказывает, что волонтеры стараются максимально обезопасить привезенные ими вещи от краж: «С крупными вещами это делать проще. Тепловизоры гравируют и ставят на баланс. Их так просто не продашь, а вот с касками и бронежилетами, конечно, сложнее».

Материал: http://varjag-2007.livejournal.com/8700542.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. Osman:

    Это Украина, детка.

  2. Sagamor:

    Объявить тендер на ж*** Порошенко , ж*** Авакова, Турчинова, на Юлю будет отдельный прайс от любителей -некро/геронтофилов. Денег будет- три бюджета Украины. Главное, чтобы копыта не откинули.

  3. Sagamor:

    Ребя! Походу Стрелкоф во Хранции!
    Неизвестные грабители похитили около 150 детонаторов, десяток упаковок со взрывчаткой и около 50 гранат с военной базы во французском департаменте Буш-дю-Рон,
    http://aftershock.su/?q=node/319642
    Мариха Ле Пен с перевязочными материалами и подачей пулемётных лент!
    Edith Piaf — Non, Je ne regrette rien
    http://www.youtube.com/watch?v=fpHAsb2XQOY

    • Андрей:

      Американцы на свой день независимости «Боже, царя храни» поют.

      https://www.youtube.com/watch?v=YjRlFSfppPg&t=84

      • Sagamor:

        Хе-е! Я так понял, что на День своей независимости в этом году они спели заздравную Владимиру Владимировичу?
        Оценил! Принимаю сие! Да будет так!

  4. Fly:

    Фсё енто фигня. На сайте Рады опубликован законопроет Корчинской о запрещении называть Россию Россией http://www.vz.ru/opinions/2015/7/7/754804.html Вот мне интересно и кто тогда на кого напал ,если Россия это теперь украина ,а Россия -Московия,чесслово,и кто кому должен Крым возращать ?, Теперь украина стала вдруг не любимой женой бибизьяна , а осью зла. Ппц..Зато какляты сразу МВФ нифигасе не должны,о как !

    • Bell:

      Укроп мощная трава, во как штырит.

    • janitor:

      А по этим предлогом можно отказаться от договоров о поставках всего! Нет России — значит договор не действительный, и кто там чего наподписывал.

  5. Asya:

    А разве каски и броники не на балансе??? Скоро автоматами и танками через объявления торговать начнут…

    • Osman:

      Шо значит «начнут»?

      А-а.. Типа «Из рук в руки». Так да — еще не было. Вроде.

      • Некто в кепке:

        Уже продавали «Spartan», примерно месяц назад.

  6. Sagamor:

    Сегодня, 7 июля 2015г. в Кургане 11 градусов тепла. (после 30). Середина лета.
    Только миграция в город Севастополь и в его окрестности, на веки-вечные! В течении 2-4 лет потихоньку переберусь.
    Устал от такого климата на выживание.))))

    • Fly:

      а под Златоустом снег выпал- лето ,чё

      • janitor:

        Там всегда было так. :)
        Высота города средняя 550метров от отметки.

    • dp47:

      Питер. За все лето 2 дня не носил ветровку. )))
      Тоже хочу в Крым.

      • Sagamor:

        Цены на квартиры устаканиваются. 2.200 вторичка 1комн. Думаю, будет ещё дешевле.
        В закладке 1.300.

        • janitor:

          Переезжай пока цены не поднялись. Я бросил всё и уехал с Урала.
          Вспоминается конечно, но климат это здоровье.

    • Asya:

      Три недели +35, за один день потоп, машины по крыши тонули на некоторых участках дорог и +15) сечас чуть выше +17 голова отдыхает:-) был просто ацкий ужас:-)

      • janitor:

        Да, у вас там на Волге повышенная влажность, а температурой это как в парной, особенно когда ветер с моря.
        Гы.. а у меня в лоджии +55 было два дня назад, столбик упёрся выше не куда. :)