Русское золото

Когда ушастый мировой диктатор говорит, что Сибирь несправедливо принадлежит России, его можно понять. Чрезвычайно трудно уничтожить такую богатую страну, как наша. Конечно, Ирак и Ливия тоже были богаты, но у них не было оружия, способного защитить это богатство. У нас такое оружие есть, как есть и средства, чтобы его содержать. Не до всех еще российских природных ресурсов американские юкосы добрались.

Смотрите, как в Восточной Сибири добывают золото карьерным способом:

Залежи золота

Залежи золота расположены в 65 км от города Северо-Енисейска. Суммарные запасы золота здесь часто оцениваются в 417 тонн. Специалисты Полюса называют более 1 000 тонн гарантированных запасов. Это месторождение открыто в 1975 году, разрабатывается оно с начала 80-х годов. На 30 июня 2015 года карьер врезался в землю уже на глубину 550 метров:

Карьер

Чтобы добыть одну тонну руды, приходится вывезти из карьера 40 т пустых пород. Здесь трудятся самосвалы Катерпиллер грузоподъемностью 136 тонн, а также Терекс и Комацу. Наряду с огромными самосвалами здесь трудятся могучие экскаваторы. Но на фоне карьера они — так, мелочь:

Самосвалы в карьере

Да, это вам не «золото Полуботка» мриять.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Sagamor:

    Представляю, какой карьер мы на Аляске вырыли бы!)) Хы-хы!

    • sailor377:

      Пора уже рыть?

      А чего это заокеанская макака так о Сибири беспокоится? «Несправедливо» видите ли. Я щитаю Маями не справедливо Пиндостану принадлежит. Да и Гаваи явно не справедливо. Да и много чего ещё.

      • Bell:

        Это Олбрайт еще высказалась, да и раньше разговоры на эту тему были — поделили уже всё.

        • Asya:

          Хрен им ядреный а не Сибирь… умолкнуть давно пора, а то мы в легкую территории СШАшки поделим…кусок великоват, подавятся:-)

          • Bell:

            Дык мрии не прекращаются и многое делается для воплощения. В Екатеринбург посёл омериганский зачастил, в Новосибирске гнездо белоленточное. Разговоры про отделение Сибири от РФ как ходили так и ходят. Спрашивала у народа с мест, никто особенного ничего не видит, но это не значит, что паранойя безосновательна.

      • Sagamor:

        Подскажу Калифориния. Она тоже наша.

  2. Garipytch:

    Отделение Сибири-мрии абамыча.,я тут живу и как то не замечаю у народа такого стремления

  3. Vega:

    Да, послы всяких государств шляются по Сибири, разговаривают с губерами без СМИ. Надо давно запретить им мотаться без пригляду по России. Раньше хрен пустили бы их к первому секретарю обкома какого-нить. Сейчас моду взяли мотаться без глазу. Каждому послу сопровождающий от ФСБ на ротационных условиях, чтобы не купили. И отчеты по полной от губеров до запятой.

    • Proper:

      А так при СССР и было. Увидели студентку в обществе иностранцев — сразу в Первый отдел, писать отчет — кто, с кем, кто познакомил, о чем велись беседы, кто что сказал. А уж студэнта — и подавно, с криками «Чо, сц%ко, военная кафедра надоела? Хочешь пойти Родине в афгане послужить?».

    • melan:

      Вы зря думаете, что сопровождающих нет. А все губеры (абсолютно каждый) — в команде и под контролем. Я Вам скажу по секрету (только тсс :) ) — даже каждый местечковый профсоюз доярок (для примера) под куратором.