Попа к попе, дружба — врозь

Париж принял окончательное решение не поставлять Москве «Мистрали», сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. Он отметил, что будет рад, если на покупку этих судов согласятся США.

Правительство Франции приняло окончательное решение не поставлять вертолетоносцы «Мистраль» России, несмотря на большую неустойку за срыв контракта. Об этом заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан на пресс-конференции в Вашингтоне, сообщает агентство Sputnik.

Министр обороны Франции подчеркнул, что неисполнение контракта с Россией обойдется Франции в 1,2 млрд долларов, однако другого выхода, по его словам, нет.

По информации агентства, министр обороны Франции напомнил, что приостановка контракта по «Мистралям» была связана с позицией России по украинскому конфликту. В связи с тем, что ситуация с Россией не изменилась, контракт не может быть выполнен, приводит Sputnik слова Ле Дриана.

Ле Дриан также отметил, что Франции будет сложно найти другого покупателя для «Мистралей», так как корабли были сконструированы по российским требованиям. При этом он добавил, что будет рад, если США согласятся на покупку этих судов, отмечает Sputnik.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев «Мистраль» был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль «Владивосток» в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло. Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем HMagier на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. Ivan83:

    Сурово так бровки нахмурив: верните Крым или мы вам два Мистраля не дадим.
    Что, тут только смеяться и обидно показывать пальцем.

  2. Bell:

    А если США не согласятся на эту покупку, он будет не рад. Ай-ай.

  3. sailor377:

    Ага, пиндосам делать больше нечего. Проблемы индейцев шерифа ниипут! Сами лягушатники платите. Вон пускай мтстралей в общежития для беженцев переобарудуют :D

  4. Vanda:

    С кормой то быть как, ведь их еще и две..?

    • Bell:

      Кормы пусть отдают взад. Ну или пусть выкупают.

      • stopless:

        В корму селить беженцев из Рашки — Ходорка и пр. пдрв. Про решетки на окнах не забыть.

        • Galuhka:

          Сами-то из «Рашки» уже свалили, или мучаетесь, бедолага?

  5. Gena:

    Вроде, возрыдав, согласились выплатить1,2лярда денег. Теперь как платить будут?-лягушатники это наижаднейшия нация гейропки.

    • Galuhka:

      А корму-то отпилят, или понадкусывают?

      • Bell:

        Мы надкушенные не примем, пусть за свой счет ремонтируют.

        • Galuhka:

          Грошив нема. Они же ещё простой этих корыт оплачивают с ноября п.г. слава Богу уже 8 мес. без недели прошло и всё это время корытца кушали французские денюшки.

          • Bell:

            Пусть ищут, ибо нех. Рогозин в воскресенье сказал, что информацию раскрывать не может, но все интересы России будут соблюдены. Улыбался. Если Проперу дали правдивый инсайд, то действительно всё будет чики-чики.

      • melan:

        Ну свою то корму они уже куснули. Главное, чтобы до нашей не добрались — очень уж ценностные тенденции еуропки напрягают. К таким задом поворачиваться не стоит :)

    • Vikt2:

      Никто и ничего платить не собирается. Это все слова. Чем они ‘хуже’ скакунов? Мир изменился. Верить никому из англосаксов нельзя. Вообще…

      • Vanda:

        Хранзусы не ангосаксы.. они галлы, но тут вы правы-сквалыги эталонные.

        • Vikt2:

          Да без разницы нынче. ‘Края’ они потеряли, как их не назови…

  6. Proper:

    С 7 по 10 июля 2015 года на базе Ясненской ракетной дивизии (п. Домбаровский, Оренбургской обл.) проходит финальный этап конкурса «Стратегическое многоборье» среди групп подготовки и пуска соединений РВСН шахтного базирования.

    Во время танкового биатлона все шутили про биатлон в РВСН. Дошутились.

  7. HMagier:

    Ололанд решил: после нас — хоть потоп. Ему бы теперь досидеть свой срок и свалить нах, трахать любовниц и пить сухое белое. А русские, падло, требуют денег. ИЧСХ, не отдать нельзя — а то быстренько наберут по суду прямо в клятой Московии, не отходя от.
    Биде-биде.

    • janitor:

      Где то здесь, ранее писал со ссылкой, что Мистрали оплата за построенный французам морской старт и выведенные с него на орбиту спутники. Их жлобство ещё тогда замучило, вот и предложили построить 4 Мистраля для нас. Должны были строить 2 у них и 2 у нас с передачей технологий, мы согласились только на 2 Мистраля, но лягушатники опять извернулись построили оба у себя.

      • Muspell:

        Мистрали оплата Саркози за 08.08.08. За посреднические услуги. Была такая инфа.