Ужасы Крыма

Ужасы Крыма. День пятый: оккупантов всё больше, свободное место на пляже теперь хрен найдешь. Причем зайти на этот пляж могут только постояльцы отеля по магнитным карточкам — иначе вы бы увидели на фото вообще ужас-ужас. А так — с лежаками проблем нет, и зонтиков навалом, а вот под грибками все места с утра уже оккупированы вежливыми людьми.

Но это вряди ли могло помешать нам, настоящим любителям пляжного отдыха, поплавать в вырытом древними украми Чёрном море.

Крым Россия

Кстати, в парке, через который мы ходим к пляжу, все время работают автоматические поливалки, в которых в солнечный день играют радуги. Чувствуется какая-то гейропейская провокация со сторны персонала отеля. Надо написать депутату Милонову, чтоб разобрался.

Материал: http://i-m-ho.livejournal.com/2720444.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 26

  1. uoper:

    а ведь так и есть…даже медузы вчера были вежливые…ждем-с , когда станет вежливым катран…

  2. FLY_Slim Jr.:

    ужас

  3. Sagamor:

    Ну немножко не так. В прошлом году народ ломанулся в Крым, а в этом году меньше.
    Надо сказать, что отсутствие надлежайшего сервиса -главная причина. Если в Турции, на подъезде к аэропорту Анталия, экскурсовод показал три учебных заведения по подготовке специалистов отельного бизнеса, то таких шагов у нас мы пока не видим. Народ в достаточной мере избаловался и требует качественных услуг, а откуда они в Крыме? Всё то же самое, что и во времена СССР. Это без обид. Менять надо. И менять всё. Надо закладывать денежку не только в обустройство отелей, но и в подготовку кадров. Ничего зазорного в этих профессиях нет. Наши ПТУ, полагаю, должны переориентироваться. И да! Изучение иностранных языков! Имея такой природный потенциал, просто стыдно не обеспечить его достойным сервисом. Это должно стать долгосрочной программой. Потребность в специалистах отельного бизнеса, при наших великолепных исторических и лечебных местах отдыха просто огромна.
    Я за развитие этой области туризма, но с серьёзнейшим к ней подходом.

    • HMagier:

      Ну, вот турки собрались инвестировать в Крым 12,5 лярдов — конкретно 1 лярд в постройку пятизвездочных отелей.
      Это таки да.

    • Beaf:

      Я себе бронирую отель на сентябрь, общаюсь с крымчанами — они говорят что народу больше чем в прошлом году. В одном отеле сказали «больше чем при Украине».

      • Sagamor:

        Там хорошо в сентябре, сужу по прошлому году.

        • Beaf:

          У меня ДР в сентябре, с прошлого года решил встречать его только в Крыму. И жена с прошлого года пищит от восторга)

          • Sagamor:

            Вам понравится. Оно того стоит. Но Севастополь обязательно, хотя бы на 2-3 дня.

            • Beaf:

              Я 3 раз туда еду и все время в сентябре и только в Алупку, но с посещением Севастополя

              • Proper:

                В Крым и в Сочи надо ездить только в сентябре — когда вся школота с родителями уже свалила, но еще тепло. Там сразу и мест много, и толкотни нету, и галдёжь резко уменьшается.

                Ну и да — продуктивного секаса становится резко больше.

      • Hohol:

        Врут. Был вчера и сегодня на пляжах Севастополя. Народа намного меньше, чем было в украинские времена, да и меньше, чем в прошлом году. В самом Севастополе тоже туристов меньше. Плюс, смешно сказать, но при Украине севастопольские пляжи были более оборудованы и хоть с каким-то сервисом. Сейчас там нет почти ничего. Основной поток туристов ушёл на Алушту и Ялту. В пятницу буду в Евпатории, посмотрю как там дела. А ценники на аренду жилья реально нереальные. Даже в несчастном Черноморском ценник ставят как в Алуште. И да, на переправе очереди нет, от слова совсем. А если нет очереди, то откуда куча будет туристов? Самолётами всех не привезут.

        • santehnik Vasya:

          цены,да,….,,радуют,,
          https://ostrovok.ru/rooms/guest_house_riviera/?dates=11.07.2015-12.07.2015&guests=2

    • Yasniy:

      По всем (почти )пунктам согласен,но есть в Крыму одна очень серьёзная проблема,которую они вряд-ли скоро преодолеют, а именно — за свой довольно хреновый сервис они хотят брать цену ВЫШЕ,чем в той же Анталии за хороший сервис! И , думаю, перелома в этой ситуации мы с вами ещё не скоро увидим(к сжалению)!

      • Proper:

        Перелом вы очень скоро можете увидеть в Анталии. В Египте ИГИЛ уже целый город захватил и головы там всем резал — так штаа привлекательность Хургады и прочего резко упала. То же сделают и в Турции.

        Ну и куда вы после этого поедете? Задешево — чтобы приехать в ящике без головы? Ну-ну. В Тунис вот еще можете съездить — там прямо на пляже расстреливают туристов из АКМ. Знатный отдых.

        Вы никак не поймёте, что мир — изменился. Мир стал гораздо более опасным. И вложения Путина в Сочи и Крым — это очень дальновидные вложения, русским надо где-то отдыхать, а ближний восток скоро станет весьма некомфортным.

        • Yasniy:

          Я это всё прекрасно осознаю! Сам я был в Крыму в прошлом году, ездил на 9 мая,уехал 18 мая. Сначала три дня в Севастополе, потом уехали в Коктебель, но катался по всему ЮБК в принципе. Впечатлений было за глаза,очень доволен! НО-цены поднялись,сервис- нет! Такая же ситуация у нас со всем внутренним туризмом в России. Перед новогодними каникулами в прошлом году началось-санкции,обвал рубля,ужас-ужас и т.д. Сижу,смотрю цены на отдохнуть — ДА ЭТО ПРОСТО БЕЗУМИЕ! За сраный сарай с гордым названием»санаторий» в каком-то Усть -Пердищеве В Костромской губернии,с удобствами чуть ли не на улице, денег хотят РОВНО столько же как за 4-ре звезды в Финляндии(по старому курсу правда). Они совсем у нас охренели(вопрос риторический)?!

          • zu:

            В России отдыхать себе могут позволить только очень обеспеченные!

            • Proper:

              Это зависит от того, что вы понимаете под отдыхом. Если олл инклюзив бухать в номере и несколько раз за отпуск выползти пьяному окунуться в море — то да, в России это дорого. Но зачем тогда куда-то ехать? Синячь дома, окунайся в ванну — в таком состоянии не будет разницы.

              Вот ребята, которые ездят нырять — им примерно одинаково обходится что в России, что за границей, разница — только в транспортных расходах. Но они даже на острова зеленого мыса везут с собой жрачку в сумках, газовые плитки и палатки. Нафига им переплачивать за отель, если главное — в море?

              Плюс Крыма — в том, что туда я могу приехать на своем автомобиле. И везде ездить невозбранно, не привязываясь к одному месту. Аналогичный способ отдыха даже в Египте встанет вам в нехилую копейку — аренда авто, проблемы с полицаями, и так далее.

              • zu:

                Лично мне отдыхается и в родных пенатах прекрасно, а вот остальной семье подавай море, морской воздух и всякую экзотику и смену обстановки. И, желательно, чтобы не готовить, да, это же отдых.)) т е отель и оллинклюзифф предпочтительны.

                Как самый крайний вариант был рассмотрен Сестрорецк! Доехать на своей машине! Финский залив, хвойно-морской воздух! Какой-то местный типа санаторий… Прикинула стоимость, так это уже Тай столько стоит. А по показателям «смена обстановки» и «экзотичность» тай всем выигрывает у Сестрорецка.

                Крым вариант неоднозначный. Чтобы не говорили, а военные действия могут начаться. Экзотичность тоже прямо скажем спорная. Лететь самолетом уже прилично стоит если не рассматривать какие-то уникальные интернет предложения. С отелями что вообще не понятно. С одной стороны ценник взлетает как Суперджет, с другой стороны ожидаемый «очень ненавязчивый русский сервис» только все было под хохлами четверть века.

              • Yasniy:

                Олл инклюзив в Костроме? Море там же? По географии уже понятно,что запросы у меня немного другие!
                И да, в Крым я ездил КАЖДЫЙ год,начиная с 2009 года,так что опыт отдыха там у меня есть и есть с чем сравнить. В этом году не поеду,дачу надо достроить а денег мало8-(.

  4. Proper:

    Китай запустил строительство в городе Муданьцзян животноводческого агрокомплекса, ориентированного на рынок России. В рамках проекта планируется выращивание кормовой травы на площади 100 тысяч гектаров в Китае и России, а также разведение до 100 тысяч особей молочных коров. Молоко, произведенное в агрокомплексе, будет поставляться на российский рынок. Городской округ Муданьцзян расположен в провинции Хэйлунцзян и граничит с Приморским краем России.

    • FLY_Slim Jr.:

      Вот это хорошо

      • Bell:

        Чота я побаиваюсь китайского сельхоза. Наслушалась страстей.

        • sok:

          Муданьцзян в провинции Хэйлунцзян — жуть, реально

      • krieger777:

        Да ничего хорошего. Самим ферму построить не судьба?

  5. Asya:

    Насчет нашего сервиса… печальный комент, в этом году бабушка на лечение ежегодное ложилась после инсульта, наши местные Ундоры, деревянные домики с условиями на улице, разбитыми дорожками и запущенным парком, оборудование советских времен, на 2х обошлось, в 48 тысяч на 10 дней, причем это без питания, питание в столовой от 100 руб на человека за один прием пищи. Если условия лучше то обошлось бы в 130 тыщ!!! Вопрос какого хрена садового такие условия!!! Куда хозяин тратит огромные средства!!! Вопрос риторический в карман, даже с такими средствами там народу прилично, бронь в марте делать надо. Ни кто не хочет вкладывать денег, хотят только прибыля в своем кармане считать… а то что вся структура рассыпится через пару тройку лет и дохода не будет вообще ни кто не думает, все сегодняшним днем живут… бабушка не в восторге, но просто она не сможет перенести дорогу на дальнее расстояние, получается за счет таких вот ситуаций хозяева подобного рода заведений и живут… печально…