Экологическая катастрофа в Киеве

В Киеве назревает экологическая катастрофа. Главный канализационный коллектор Киева, построенный еще в 1970 году, может прорвать в любую минуту. Данный коллектор утратил свои эксплуатационные возможности еще в 1999 году, а спустя шесть лет его внесли в реестр особо-опасных объектов. Но делать с ним ничего не стали. Сейчас динамика его разрушения идет семимильными темпами, ведь строили его без применения технологий, стойких к газовым коррозиям.

«Динамика его разрушения идет настолько интенсивно, что на сегодняшний день из бетонных конструкций там ничего не осталось. Коллектор держится на глине», — рассказал главный инженер эксплуатационного хозяйства «Киевводоканал» Руслан Ролинский, передает корреспондент «Город Киев».

«Если коллектор прорвет, весь центр Киева будет в фекалиях, а вода оттуда попадет в Днепр», — уточняет глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ Александр Клюс.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. Proper:

    В правобережной части Запорожья обрушился канализационный коллектор.

    И там, и в Киеве — правый сектор берег. Символично.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Фекалоиды вперде!!!

  3. uoper:

    содержимое коллектора однозначно соответствует содержанию кыян…здобулы чё!

  4. zu:

    Вспомнилась Куреневская катастрофа. Походу повторяется?

  5. Sagamor:

    Ну кто-то 23 года на Украине ничего не делал, получал барыши. В России такие же деятели. По Кургану летом не проехать. Провалы дорожного покрытия, обозначенные автовладельцами ветками и стволами деревьев. Ул. Куйбышева= центральная улица. За каждую кочку и яму можно предъявлять гор. администрации за повреждённые машины.
    А они походу живут в стране непуганных дурачков.
    Некоторые раскопки, без вранья, перекрёсток улиц Куйбышева и Савельева регулярно раскапываются и перекрываются каждый год на протяжении более 10 лет. У меня в архиве, со времён работы на городском ТВ, есть сюжет по этой теме, датированный 2004-м годом. И там, да, говорилось о том же, что на протяжении ряда лет……
    Хорощо так, списывать средства городского бюджета на ремонт дорог и сантехнических коммуникаций ИМЕННО в городе. Ведь если сделаешь качественно в городе, то на следующий год придётся ремонтировать дороги в районах, а туда надо возить людей. тратить горючее, ставить вагончики, организовывать питание, ночлег, платить переработку. Барыша маловато будет.
    Мне вообще непонятно, в какой больной голове, когда-то при СССР могло появиться решение прокладывать водо-газо снабжение, канализацию под центральными дорогами под асфальтом. Это какое же вредительство. В 90-е центральная ул. К- Мяготина была в раскопках 5 лет.
    Если бы эти магистрали были бы проложены под тротуаром, то человек, мог бы перейти на другую сторону улицы. Машина так сделать не может. Но каждый год, мы роем асфальт, завариваем дырки в прогнившей железной трубе, закапываем и асфальтируем. А через три мес. там образовывается снова промоина и куда проваливаются машины и автобусы.
    Достало!
    Добавлю! Ну сильно уже достало! Раскопают и стоит это дело месяц. Возможно это обусловлено проведением тендеров, но мне как потребителю, глубоко плевать на их тендеры!, Раскопали? Два дня на ремонт! Не более! Город парализован, пока они левой пяткой правое яйцо чешут! Пипец!

    • Mikhail:

      Один мой приятель работал в Кургане (тоже строит дороги). Говорит, когда отправляли в командировку, то люди туда ехали, как на каторгу. «Там водители — говорит — даже не пропускают пешеходов на пешеходных переходах и тем приходится перебегать дорогу». В общем не понравилось ему у вас.

      • Sagamor:

        Сейчас меняется в лучшую сторону. Вижу каждый день. Находясь в пробке, пропускают выезжающих со двора, автобусам дают отчалить от остановки.
        Вроде становятся вежливыми, хотя уродов пока хватает.

        • Mikhail:

          Он, если не ошибаюсь, позапрошлым летом был.
          Я в 2002 году попал в Салехард. Переходил улицу в неположенном месте. Машин не было, кроме одной «жучки». Думал пропустить ее и перейти. Так водитель остановился пропустить меня. Было ужасно неудобно. С тех пор там переходил дорогу только в разрешенных местах.

          • janitor:

            В Нижневартовске так же, спокойно все переходят где хотят, а машины останавливаются заранее, в отдалении.

    • janitor:

      СССР, Иркутск, еду из аэропорта, уже в городе — правая половина улицы перекрыта, огорожена траншея контролирует ГАИ. В середине дня та же картина, но уже с другой стороны, а на правой лежит асфальт. Вечером еду в аэропорт — свежий аккуратный асфальт и бордюры, и покрашены!. Я просто обалдел.

      • Sagamor:

        Где-то вопросы умеют решать, а где-то по-старинке или просто наплевать.

        • Asya:

          А где то решают решают и решить не могут:-)из года в год на некоторых улицах города при сильных ливнях у нас машины тонут по крышу:-) решение властей оригинальное, тратят миллионы на добавление ливневок… без изменения диаметра трубы, да хоть десять штук их поставь толку не будет, если труба как была диаметром полметра да так и осталась… но понимают это даоеко не все… и продолжают тонуть, мы для себя решили, в сильные дожди не ездить по этим улицам, ищем альтернативные пути. Но не все улицы можно объехать :( иногда приходится вообще поездку отменять.
          Еще одни пример, мать живет в поселке, который присоединили к городу… тарифы городские, а условия поселковые:-) одна дорога и весной там ужас ужасный их поселок в остров превращается:-) при постройке нового микрорайона не учли то что там высокий уровень грунтовых вод, ливневок нет вообще, да еще и низина, теперь дорога оказалась в болоте в прямом смысле слова, там постоянно стоит вода, асфальт разрушается неуспев остынуть:-) а весной разливается целое море и 500 метров дороги уходит под воду на 40 см /специально измеряли/ на месяц:-) 6 лет уже такая картина, вода сошла положили новфй асфальт:-)

      • IZUM:

        Это ментовский контроль так работу ускорил…?)

  6. Bell:

    Подобное к подобному, чо. Зато полицейские вон какие.

  7. Henren:

    Ну был Лужков. Своей властью он тогда направил кучу людей и техники на украину. Спас хохлов от затопления говно.м и от разморозки труб.Самое страшное — теперь москаль не придет, со своей службой. Паразитировать не на ком.

  8. Henren:

    К дьяволу. Все вопросы всех заключаются в том, как они будут паразитировать на русских. Как им удобе улечься на шкуре русского мужика. Самое страшное для Запада — русские направляют энергию на свои села и деревни.

  9. Sagamor:

    Интересно даже… Актриса П. Андерсон направила Владимиру Путину письмо с просьбой о помощи в борьбе с исландскими китобоями, сообщает Iceland Review. Конкретно она призывает российского лидера запретить грузовому судну Winter Bay пройти через российские территориальные воды в Северном Ледовитом океане.
    ВВП крепкий мужик… а вот всякие Памелы Андерсон пока ещё своими прелестями не пробовали очаровать.))) Из классики:
    -Ульяна Андреевна! Я царствовал! Но вам не изменял! Меня царицей соблазняли…но не поддался я! Клянусь!)))
    https://youtu.be/2gZ98eBPqxw

    • Sagamor:

      статья
      http://russian.rt.com/inotv/2015-07-07/IR-Pamela-Anderson-pozhalovalas-Putinu

    • Old Pirat:

      хе) тут вон Татьяна Навка — не кто-нибудь с деревни, гордость России по фигурному катанию! — объявила о своей свадьбе. В Сочи, кстати.
      Имя жениха не объявлено, но близкие к… знают)
      Короче, быть пресс-секретарю Его Темнейшества Пескову окольцованым.

    • Osman:

      PreS. «Ты как челобитную царю подаешь?!» (с). Вот ежели бы по форме, то, глядишь, выпилили бы твою.. эту. .Исландию, гришь? всю. К х@#м.

      Хохляцкий путеизм ползет по планете. Храмы пора бы строить жестокому темному божеству, жертвы приносить — сотню юношей.
      Насильно трахая их сотней девушек и лишая тех и тех светлого гомосецкого будущего.

      PS. Эх..

      • Bell:

        А Вы затейник однако))))

      • FUnCKy:

        Ага старые добрые ярильные ночи. У меня знакомая филолог по образованию кандидатскую писала на фольклорные темы. Так рассказывала, что в глуховатых, но не совсем чтобы деревнях Полесья (скорее всего по другим медвежьим углам тоже) ещё в 60-е практиковалась отправка молодёжи лет 16 в амбар для дружбы организьмами на недельку. Запирали их там и только еду носили.