Молдавия зрадила укроп

Что такое Приднестровье с точки зрения Молдавии? Часть отторгнутой от Молдавии территории, непризнанное никем государство, выживающее исключительно благодаря России. То есть, с точки зрения банальной эрудиции, Кишинев первый желает ликвидации этого образования и не доволен позицией России, мешающей процессу удушения ПМР.

Соответственно это логике, действия Киева, который ввел блокаду непризнанной республики, в Молдавии должны только приветствовать и всячески поддерживать. Напомню, Хунта еще в начале июня денонсировала ряд военных соглашений с Россией, в том числе о транзите через украинскую территорию российских военных, находящихся в Приднестровье.

И пока эксперты восторженно обсуждали, сможет или нет ПВО Хунты сбивать русские самолеты, а Россия – организовать воздушный мост в Тирасполь, Молдавия нанесла удар в спину, подло и гнусно «объехав на кривой козе» дипломатов Порошенко и самого шоколадника.

Вице-премьер по реинтеграции Молдавии Виктор Осипов в интервью киевскому «Коммерсанту» заявил, что никаких проблем у России из-за блокады, которую попыталась устроить Хунта, не возникнет. Просто потому, что Молдавия намерена соблюдать все договоренности о работе миротворческого контингента, а так же – поможет преодолеть мелкие сложности, возникшие из-за неконструктивной позиции Киева.

Вице-премьер Молдавии был достаточно откровенен и каких-то проблем в снабжении и вооружении русской группировки не заметил: «Вопросы снабжения решаются и на внутреннем рынке (продукты закупаются на месте в Приднестровье). Для этого нужны деньги. А запчасти мы продадим».

Осипов также рассказал, что уже встречался с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным: «Мы предметно пообщались по этому поводу. Не было ожидания, что после первой ознакомительной встречи — а я первый раз с ним встречался — мы выйдем с решениями. Но после моего визита в Москву мы получили новое письмо о ротации миротворцев, там трое военных приедет. Оно выдержано в корректной форме, указывает очень четко, кто приходит и кого заменяет».

Выходит, что и с перемещением военных проблем нет – где три, там и 33, и 133. Об этом же сказал и молдавский чиновик: «Если мы хотим успокоить ситуацию вокруг российских военных, то, конечно, легче всего начать с миротворцев, у которых есть статус. Нужен более выверенный механизм ротации. И тогда проблем не должно быть. Думаю, что и не будет».

Их и не будет. У России и Молдавии. А вот у Киева они уже есть. И в дальнейшем будут только расти.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. Sagamor:

    Это хорошо! Сыграло свою роль и определение своих требований Приднестровьем.
    Ну и молдаване наверное видят, чем заканчиваются сексуальные отношения с носителями «эмбрионов демократии».

  2. Bell:

    Прекрасно ящитаю. У молдован мозг оказался на месте, в отличии от укров.

    • janitor:

      Не надо обольщаться, они не такие это разовый ход.

      • Bell:

        Мне надо было добавить «в данном случае». А так-то известны их предпочтения.

  3. sok:

    Сегодня он вице-премьер, а завтра никто, в Молдове к сожалению основной официальный уклон все же антироссийский — хотя бы посмотреть скольким россиянам — журналистам, политическим деятелям, да лекторам просто — в последнее время пришлось в кишиневском аэропорту улетать не солоно хлебавши назад. Без объяснений, без обоснований. Единственная общая причина — цель визита — посещение Приднестровья.

  4. kot hans:

    Интересно, а что мы молдаванам такого сказали или предложили, что они вдруг — так?

    • Bell:

      Да просто военных действий не хотят на своей территории. Это в копеечку обойдётся, а у них и так всё плохо. Увколлы писали, что препятствование ротации и снабжению миротворческих сил, может быть приравнено к агрессии и вызвать «принуждение к миру». Я так поняла во всяком случае.