Прекрасная Европа

Так называемые «евромигранты», занимающиеся попрошайничеством на улицах шведских городов, теперь рискуют не только своим здоровьем (в связи с участившимися нападениями на них), но и долгом на всю жизнь за оказанную им медицинскую помощь.

Порядок таков: для получения медицинской помощи в Швеции человек из другой страны — члена Евросоюза, должен иметь карточку, удостоверяющую наличие медицинского страхования у него на родине. Тогда шведские органы здравоохранения могут отправить счета в ту страну, откуда человек прибыл. Отметим, что речь идет только о неотложной медицинской помощи, а не о плановом лечении.

У большинства мигрантов, не имеющих рабочей визы и потому пытающихся собирать милостыню в Швеции, такого страхования на родине нет.

Ситуация беспокоит организацию «Врачи без границ», зам. генсека которой Элиот Висландер говорит, что стандартный ответ «мы никому в помощи не отказываем» звучит именно как отказ для, например, родителей, которые привели в шведскую больницу своего 12-летнего сына со сломанной рукой и узнают, что только оказание абсолютно неотложной медицинской помощи обойдется им в 1 200 крон. (шведам визит в Скорую — по любому поводу — стоит 250 крон, за счет субсидий здравоохранению).

Этот риск — на всю жизнь стать должником — приводит к тому, что «евромигранты» вообще перестанут обращаться в Швеции за медицинской помощью. Что, как говорится, и требовалось шведскому государству.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. Asya:

    Мдя… в какой отсталой стране мы живем… надеюсь это так и останется:-) цивилизованная и развитая европа… бабло бабло бабло, и ни чего более, слава Богу что я родилась и живу в России:-)

  2. janitor:

    А тем временем в Руине что то с флагами Болгарии происходит, то снимут, то повесят, болгарские с нашими перепутали. А потом решили запретить Россию, чтобы флаги не путать:
    Законопроект зарегистрирован сегодня в Раде под №2276а.
    «Проект Закона о запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использование такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части»
    Гы.. веселуха )))

    • borita:

      Ага ! Как в зазеркалье : негры есть , а слова нет !
      У нас так собаки , когда на них ругаешься за плохое поведение себя так ведут … Отвернутся , они тебя не видят , значит и ты их тоже не должна / как бы /… и все , проблема решена !!
      Но ХОХЛЫ / специально для сукерберга/ пошли дальше … Отменили страну.. Да не свою , которая уже давно 404 , а Россию !!!
      И только ГГаз , как те мыши … Колются , но продолжают жрать :-)

    • Muspell:

      Хохлы в конец попутали, до киевской Руси была Новгородская Русь, приватизаторы хреновы. И когда Новгородская Русь была куев и все поляне с древлянами были подданными хазарского каганата.

      • Muspell:

        И ркоша: «Поищемъ сами в собѣ князя, иже бы
        володѣлъ нами и рядилъ по ряду, по праву.» Идоша за море к варягом, к руси. Сице бо звахуть ты варягы русь, яко се друзии зовутся свее, друзии же урмани, аньгляне, инѣи и готе, тако и си.
        И ГДЕ ЗДЕСЬ ПРО ХОХЛОВ???

  3. kot hans:

    Два маленьких, но очень говорящих факта
    1) У нас в городке была делегация немцев. Возвращаясь к себе в гостиницу в изрядном состоянии (!), один из них свалился с лестницы и сломал руку в двух местах со смещением. Помощь была оказана быстро и качественно.
    2) Я, будучи в Германии, пала жертвой высокой температуры, что-то около 40. «Скорая» ко мне не приехала — им было пофиг, что у меня страховка, что мне надо только ночь пережить — утром самолет). «Вы гражданка ЕС? Нет? Нам говорить не о чем». Интересно, а если бы я померла??? (потом история показала, что от смерти я была действительно на волосок)

    • FLY_Slim Jr.:

      Ппц. Какой-то. Этим ефропейцам действительно только эфтаназия поможет

  4. Garipytch:

    Хреново,когда бабло начинает застилать мосх

  5. Gena:

    А вот африканцев расселят по евросранам- как с ними быть? В попку челомкать их не будут, козе ферштейн. Оплаты от них дожидаться- как приземления «аполлона-19». Не проще ли концлагеря? С медпомощью…ххххх