Конец сжиженного газа

Мы давно гыгыкаем над обещаниями Обамы завалить Европу сжиженным газом, и ждем когда афера накроется. Желанная отмазка для загорелого скомороха пришла с неожиданной стороны. Carbon Tracker — известные «зеленые бесы», хвалящиеся связями в финансовом мире в глобальном масштабе, заявили следующее: «Переход к low carbon economy означает, что количество заявленных проектов по сжижению газа слишком избыточно, и требуется сокращение инвестиций в эти проекты на общую сумму $283 ярда резаной, из которых $82 ярда сокращений придется на Канаду, а $71 ярд на США… Размер газовой индустрии в Северной америке может оказаться меньше ожидаемого, особенно для тех, кто ожидает сжиженный газ».

Ну че, Европа, видите же — Обамыч не виноват, просто экологию нужно беречь. Так что поднимайте тарифы в несколько разиков, и внедряйте ветряки и солнечные батарейки с большей скоростью. Чтобы лучше жить, нужно больше работать, бугога.

PS. Ветряки на экологическом фото с коровками — дохлые. Вы присмотритесь — некоторые уже без лопастей стоят. И все — не работают, стоят на стопорах. А ведь сколько в них вкачали бабла…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 53

  1. Dimokrat:

    Да, Америка не раз говорила про своё желание снабжать лохов дорогим (сжиженным) газом. Бизнес онли.
    Но почему вы думаете, что в виду имелся собственный американский газ? Та сланцевая афера — совсем другой бузинес. Для него даже нет никакой нормальной инфраструктуры. Сжиженный газ в Европу предполагалось возить из Катара. Внезапно! половина катарских газовых терминалов принадлежат Большому Брату, и вот именно этот фактически катарский газ, формально принадлежащий Пиндостану, и предлагался европейцам как (довольно дорогая) альтернатива дешёвому газу тоталитарного Мордора. И этот сжиженный газ есть там (в Катаре) точно так же, как корейские машины Шевроле, которые бывшие Дэу. Поменять шильдик — вери гуд бизнесс.

    • Proper:

      Вы невнимательно читаете. В статье написано «количество заявленных проектов по сжижению газа слишком избыточно, и требуется сокращение инвестиций в эти проекты на общую сумму $283 ярда». Это включает и Катар.

      Какой там лейбл на газе — это уже дело десятое, и это головная боль махинаторов американской статистикой, организующих «зеленые ростки рынка» путем приписывания американской экономике производств, расположенных вне США. Мне это даже обсуждать не интересно, настолько тут всё очевидно.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Придется гугукать в трубу

  3. woodlion:

    А почему ветряки то не используются? Вроде бы бабки вложены, знай получай энергию на халяву.

    • Некто в кепке:

      ВИЭ (кроме ГЭС) могут работать как источники энергии для зарядки аккумуляторов, использование их в промышленной генерации бессмысленно из-за неравномерности силы и направления ветра или потока солнечного света и невозможности сглаживать пики и провалы потребления, а как замена АЭС и газовых ТЭС все ВИЭ провалились в РФ еще на эскизных проетках.

      • Proper:

        Именно так. Более того — есть серьезные проблемы со стоимостью эксплуатации промышленных ветряков.

        Дилетантам кажется, что «знай получай энергию на халяву». На самом же деле ветряки надо регулярно обслуживать — иначе они развалятся, а это штат мастеров, причем высокооплачиваемых ввиду рискованности их работы, замена расходников и запчастей, от ветряков идут силовые кабели к подстанции, через которую ветряки скидывают энергию в сеть — это тоже требует содержания. Плюс из оборота выводится огромное количество земли — аренда которой стоит денег.

        На круг получается, что генерация на современных поршневых компаундах или турбинах, при нынешней цене газа, выгоднее. Да еще и качество электричества совершенно иное — ветряк то крутится, то нет, а у компаундов генерация 100% времени, да еще и эластичность нагрузки на уровне 95% оптимального КПД достигает 80% диапазона мощности.

        В общем, в США покувыркались с этим — да и забросили ветряки.

        • dimkus:

          Ээээ…
          А на этапе проектирования подумать про затраты и прочие выгоды не могли? Я вот помню в начале-середине 90х даже в школе на уроках чудесной науки экономики бизнес-планы писали.
          Позвольте, господа! Не могли же в цытадыре демократии мегастройку с целью отпилов и раскатов строить?

          • Некто в кепке:

            Мне говорили, что нет науки «экономика», есть экономическая математика и ее сильно урезанная и упрощенная версия для бухгалтерских курсов, именуемая экономикой для простоты. 8-)
            Система ВИЭ не способна к самоподдержанию, не говоря о самовоспроизводстве за счет собственной наработки. Это было ясно еще с 70 годов прошлого века. В США строят показательные станции, в Европе по их примеру строят рабочие поля, занимая сельхозземли, прибрежное мелководье, подводя к ним ЛЭП и ставя рядом ТЭС и ГТС, тратя на поддержание работосплсобности больше, чем станция ВИЭ выдает на выходе. Зеленые рады «сокращению выбросов», энергетики, особенно атомщики, в шоке.
            Итог — СШАпредлагает Европе сжиженый газ.

            • dimkus:

              Месье, отсутствием кавычек в «наука экономика» я пытался похудеть толстый тролинг. Я прекрасно понимаю, что «наука экономика» === «невидимая рука рынка». А в итоге — весьма ощутимая и жырная фига. То бишь, набор правил для бедных, по которым богатые их разувают.
              П.С. «===» — тождественно равно.

              • Некто в кепке:

                Прошу прощения, не понял сразу :-(

          • FUnCKy:

            Почему не могли? Назовите хоть одну важную причину для мистеров бизнесменов перекрывающую возможность срубить кучу бабла? Там уже лет 10 широко распространен заработок на убытках.

            • Muspell:

              У хохлов была похожая ситуация, с солнечными ЭС, братьев Клюевых, дотировали за счёт бюджета,

        • woodlion:

          Про издержки эксплуатации я подумал, но так как я именно дилетант, решил спросить. До сих пор тяжело понимаю, что реализованный проект, в который вложены деньги, можно бросить. Нет. Всё понятно. Деньги не свои, освоили, надули пузырь акций, получили гешефт… А удивляюсь до сих пор.

          • Proper:

            Ну вот вы сами и понимаете. Тут именно такая схема.

            Кстати, ветрогенераторы в США стоят японские и китайские. Сами пиндосы не сподобились их производить — хотя ничего хитрого там нет. Причина? Распил и откат. Поймать откат, идущий от иностранного поставщика техники по завышенной цене — для американского финконтроля куда труднее, чем обнаружить завышение цены американским производителем.

            Дальше. Ключевая идея при строительстве ветряков в США — это построить заведомо убыточное дерьмо, и затем пилить дотации от штата или федерального центра. Если дотации разовые — на строительство — то строим за копейки нерабочее дерьмо, практически муляжи, и рассовываем дотацию по карманам. Если дотации за киловатт — то просто покупаем киловатты на стороне и проводим по бумагам как «ветровую генерацию», получаем дотацию и рассовываем дотацию по карманам.

            Примерно так же работает и «сланцевый газ» — создается видимость бурения и добычи, газ на самом деле тупо покупается на стороне, под это самое бурение берутся кредиты и получается налоговый вычет (схема — как с российским возвратом НДС на несуществующую продукцию). Профит. Буровые вышки стоят просто так — для реалистичности антуража.

    • Oblako:

      негры отказываются крутить педали, воли требуют и жрать хотят пармезан и прочие нишяки …

  4. santehnik Vasya:

    ветряки у фиников видел-вертятся,эстонцев как то проезжал,помню,что были,вертелись или нет — не помню.
    так что где то и работает…

    • and:

      Северный Рейн-Вестфалия, Голландия, Бельгия и северо-восток Франции (Шампань и Бургундия) — тоже работают ветряки. Сам проверял в конце прошлого года. ;) Есть остановленные, но в единичных количествах. Другое дело, что для снабжения промышленности энергоёмкой ветряков-то не напасёшься. Что-то мне подсказывает, что атомные электростанции дешевле в пересчёт на киловатты. Да и экологичнее атомные будут, если хорошие реакторы и считать и учитывать действительно всё, что идёт на производство как ветряков, так и АЭС.

  5. kot hans:

    Что очень «понравилось» в Германии — владельцы ветряков платят налог на использование энергии ветра.
    Избыток энергии они обязаны продавать государству, и опять-таки платят налог, теперь уже с той суммы, которую они получают в уплату.

    • santehnik Vasya:

      а что тут неправильного?
      вот только как понять,что есть-избыток? а так да,продал,получил выручку,заплатил налог…всё логично.

      • kot hans:

        Избыток — то, что навевается ветром сверх того, что используется для домохозяйства.
        Но: Ветряк нельзя отключить, как только он добудет необходимое — у них там какой-то закон есть, сколько дней в месяц он должен крутиться.
        А потом: человек в кредит влез, техусловия оплатил, ветряк купил… Казалось бы, добро делает, а ему — как продразверстка: Продай, да еще и налог с продажи отчисли.
        Это все равно, если я в лесу грибов насобираю, да барину отдам, да еще ему и приплачу

  6. Asya:

    Говорят укроп забористая трава, особенного если его курить…

    «Могу заверить вас, что любые проекты, которые предусматривают обход Украины или Болгарии, являются нежизнеспособными, не имеют ни экономического смысла, ни какого-либо другого… делают в Европе газ более дорогим, а значит, эту цену неконкурентной, а значит, снижают конкуренцию и конкурентоспособность европейской продукции. Мы никогда на это не пойдем», — подчеркнул Порошенко на встрече с болгарским президентом 7 июля.

    http://versii.com/news/330508/

    • Bell:

      Пеця чото совсем плохой стал. Уже на постоянной основе бред несёт.

      • Asya:

        Так столько бухать то… я б уже померла бы, если бы так употребояла:-) а он ни че еще пока:-) держится, ересь конечно несет, но жив же:-)

        • Bell:

          У него еще диабет говорят. При диабете вообще нельзя употреблять, т.что жив конечно, но это не надолго. Поджелудочная дама капризная и отомстит обязательно.

          • Gena:

            Синька-чмо?(КО).Или синька под рошен-шоколато?

            • Bell:

              Что такое «синька»?

              • Osman:

                Это то, чем/что «синячат».
                Спектр вариантов широк весьма, но непременно наличие этилового спирта.

                На Среднерусской последние лет 10 — «бухают». Один хрен.

              • Gena:

                «Синька»- синячить, квасить, керогазить без меры, запой. Завидую Вам- в Забайкалье общеупотребимый мем!

                • Bell:

                  Ну я подозревала что-то в этом роде, но решила уточнить. Владимир научил, спасибо ему :)

                • Владимир:

                  Варианты — калдырить (бухарик=калдырь), свинячить.

                  • Bell:

                    Такого я точно не знала))) +1

                    • Muspell:

                      Зайти в синий буфет, уйти в синий туман, сесть на синий БэТээР. Ндя, Бэллочка, о нем/ней/них.

                    • Bell:

                      И это тоже всё о нём? В смысле о ней? В смысле о пиянке?

                    • Bell:

                      Как романтично))))

                    • Gena:

                      О! Будет время-и засинячим Мы все вблизи синего горизонта событий! И будет синее небо, и синий бармен предложит всем синий коктейль В-52! И, если верить Фредерику Полу(а почему бы ему не верить?), то встретим синих хичи!)))

                    • FLY_Slim Jr.:

                      И зелёных хиппи

                    • Bell:

                      И сами все такие синенькие и в синеньком все )))

                    • Bell:

                      А хиппи, чтоб в синеньких ромашках — другим бармен не нальёт.

              • Galuhka:

                Наверное производное от «синяк» т.е. алкаш

              • Vikt2:

                ‘Синька’ — это лекарство для аквариумных рыбок… :-)

                • Bell:

                  Ну вот, пожалуйста))) А вдруг им Пецю лечат по причине идентичности мозга и разбирайся тут… Нееет, лучше всё-таки спрашивать.

                  • Gena:

                    А ещё синьку добавляли в извёстку при побелке и раньше в котёл для кипячения белья. Но этот случай-не этот! Синька(пиянка)-чмо!

                    • Bell:

                      Эта синька мне знакома как раз, но я решительно отмела такую трактовку, поскольку мужики тогда бегали бы не по пивнушкам, а в керосиновую лавку, где она огромными кусками продавалась на развес (у бабушки видела в райцентре). А еще синьками назывались чертежи на такой специальной машинке отпечатанные и практически нечитаемые. А пиянка адназначна чмо!

                  • Vikt2:

                    И вообще — »синька» — это зло…. :-)

    • kot hans:

      А на обиженных воду возят! Воду! — не газ!
      Вот ведь обрели друг друга…ПартнёРЫ!

      • santehnik Vasya:

        скоро пеца издаст указ-весь спирт и салО возить только через руину…

        • Asya:

          А за производство авторский гонорар платить мильен баксов за тонну, как великим изобретателям оных продуктов важнейших для человечества:-) :-) :-) :-)

        • Gena:

          Особенно кетайский спирт, которого они производят немеряно. Так и будем ввозить кетайский спирт в Таиланд через укропию, ога!

  7. Galuhka:

    Знакомая с работы дочь с зятем на днях в Германию провожала. Говорит когда уезжали 2 года назад она была 54 кг., сейчас около 90 кг. и с щитовиткой проблемы. Продукты говорит сплошь ГМО, если не ГМО стоят на много дороже вот и лишний вес, а вода бутилированная, видимо солей не хватает, отсюда щитовитка.

    • Gena:

      Да нет, это воздух свободы такой- свалила из мрачного и кроваваго Мордора, надышалась всласть- вот и попёрло!)))

  8. Galuhka:

    Смех смехом, а ведь в Германии про Россию действительно всякие гадости рассказывают.

    • Gena:

      Давненько ИС-2 и «тридцатьчетвёрки» по штрассе не лязгали… Теряют память…