Такие вот дела…

 

Он был известен как пенсильванский убийца кошек и был приговорен к пожизненному заключению в тюрьме штата Восточная за ужасное убийство кошки губернатора штата Пенсильвания.

По данным историй газет того времени, черный лабрадор по кличке Пеп напал и убил кошку, принадлежащую жене тогдашнего губернатора Пенсильвании Гиффорду Пинчоту.

И абсолютно не страдая от каких-либо угрызений совести за свое презренное преступление, Пеп получил пожизненный срок без возможности условно-досрочного освобождения.

Но его подставили, и Пеп был на самом деле совершенно невиновен. Его единственное фактическое преступление состояло лишь в том, что он разодрал подушку с дивана на крыльце дома губернатора. Убийство же кошки было сплошной фикцией, как писали газетные репортеры. Сын губернатора Пинчота позднее вспоминал, как его отца просто забрасывали тысячами писем с просьбами об освобождении Пепа, после того, как в газетах появилось фото собаки с номером заключенного на груди.

cel2
Конечно, в действительности все обстояло гораздо менее захватывающе. Пеп изначально был подарком губернатора Пенсильвании от племянника его жены Корнелии Брайс Пинчот. Один из ее родственников занимался разведением лабрадоров. Он стал любимцем домашнего хозяйства в начале первого срока Пинчота на посту губернатора, который длился с 1923 по 1927 год.

Но в начале 1924 г он разорвал подушку с дивана на крыльце. Пинчот решил, что непослушная собака должна пройти курс в пенитенциарном учреждении в Мэне. Пеп был отправлен в тюрьму, но не в качестве заключенного.

Во время визита в штат Мэн, губернатор Пинчот видел, как собак используют в качестве терапии, чтобы помочь заключенным реабилитироваться, и подумал, что Пеп может быть идеальным кандидатом. В действительности Пеп был отправлен в тюрьму в качестве домашнего животного для заключенных.

 

А за что еще судили животных?

 

— В 1386 году в Нормандии свинья напала на мальчика, изодрав ребенку лицо и руку.  Суд приговорил животное к повешению. Кроме того, перед смертью осужденная должна была получить те же увечья, что и пострадавший от ее злодеяний мальчик. Казнили свинью в человеческой маске, перчатках, жилете и панталонах. Во Франции как минимум 20 свиней были наказаны за преступления. При этом на исполнение приговора  тратилось столько же, сколько и на казнь человека.

— В начале XVI  века жители Бургундии оказались на грани голода. Виновниками бедственного положения восточного региона Франции  стали крысы, которые опустошили запасы урожая. Отчаявшиеся жители подали на грызунов в церковный суд. Дело было принято к рассмотрению. Судебные чиновники составили повестку и зачитали ее в местах скопления крыс. Однако в назначенное время ни один ответчик в суд не явился. Тогда на защиту животных встал  Варфоломей де Шассенэ  – успешный юрист того времени. Адвокат не нашел ничего удивительного в том, что грызуны не явились в зал суда, ведь повестка была адресована всем крысам, а не каждой в отдельности. Суд счёл доводы защитника убедительными.

 

Священникам на местах было дано указание оповестить каждую крысу в отдельности. Судебное заседание перенесли. Однако грызуны  опять не явились в суд. Адвокат нашел оправдание своим подзащитным и на этот раз. Среди обвиняемых много старых и больных крыс, им нужно  время, чтобы  собраться и добраться до назначенного места. И этот довод показался суду убедительным, поэтому он вновь отложил разбирательство дела. К всеобщему разочарованию обвиняемые не пришли в суд и на третий раз. Теперь Шассенэ заявил, что его подзащитные очень хотят предстать перед правосудием, но никак не могут этого сделать, потому что по пути в суд им может угрожать смерть от лап их вечных врагов котов. Шассенэ потребовал, чтобы истцы под угрозой большого штрафа взяли на себя обязательство, что их питомцы не потревожат его подзащитных. Ручаться за своих подопечных истцы не решились, поэтому дело было отложено на неопределенный срок. Благодаря своему адвокату крысы остались безнаказанным, а в копилку Варфоломея де Шассенэ прибавилась еще одна судебная победа.

— Во Франции в 1750 году судили ослицу за половую связь с неким Жаком Ферронем. По  законам того времени за непристойное поведение оба обвиняемых должны были быть приговорены к смертной казни. Однако за ослицу вступилась местная община. Жители утверждали, что знают подсудимую уже четыре года. За это время ослица ни разу не давало повода для пересудов и всегда отличалось добрым нравом и высокой моралью. Суд принял к сведению все показания свидетелей и решил, что ослица была жертвой, а не соучастницей преступления. Животное оправдали. А Жак Феррон был обвинен судом в содомии и повешен.

— В начале XX века в Америке судили за убийство слониху Топси. Топси привезли в Нью-Йорк из Индии. В Соединенных штатах слониха сначала выступала в цирке, а потом работала на стройке парка в Кони-Айленде. За 28  лет своей трудовой жизни Топси из доброй, всеми любимой слонихи превратилась в неуправляемого зверя и затоптала троих человек. Топси арестовали и приговорили к смертной казни. Умертвить слониху решили электрическим  током. Посмотреть на казнь Топси 4 января 1903 года пришло около 1500 человек. Сначала слониху накормили морковью с цианидом калия, потом привязали к двум столбам, обули в сандалии с электродами и подали ток напряжением в 6600 вольт. Топси умерла в течение 10 секунд, не проронив ни звука.

— В 1963 году суд Триполи рассмотрел дело 75 почтовых голубей, которые занимались контрабандой. Контрабандисты натренировали птиц переправлять через ливийскую границу банкноты из Италии, Египта, Греции. Суд счёл знания и умения голубей опасными для общества и приговорил птиц к смертной казни. Люди получили наказание в виде штрафа.

— В 2008 году македонский пчеловод Зоран Киселовски подал в суд на медведя, который разорил его пасеку. Сначала пасечник отпугивал зверя с помощью громкой музыки, потом освещал участок электрогенератором. Однако через несколько недель медведю все-таки удалось разорить улья и съесть мед. Македонец не стал мириться со случившимся и через суд потребовал у животного компенсации. Процесс длился более двух лет. Медведь на разбирательстве своего дела не присутствовал, но был признан виновным в причинении материально ущерба. Суд постановил возместить Киселовскому ущерб 3,5 тысячи долларов. Так как у медведя не было таких средств, то выплачивать штраф из денег казны пришлось государству.

Dura lex sed lex, однако…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем samara_ru на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. EvilTeacher:

    Какой-то паноптикум разносчиков демократии… А судьи исправно получают за это зарплату…. Полный и безоговорочный Дуралекс….

  2. woodlion:

    Полная победа Закона над Справедливостью и Разумом.

  3. Asya:

    А планету земля они осудить не хотят??? Вулканы, шторма, океаны, землетрясения в ту же степь…. они ведь столько урона и людской смерти иногда приносят… абсурд какой то…

    • Galuhka:

      Судили, судили уже Средиземное море. Во времена Греко-Персидских войн Ксеркс 1 приказал высечь Средиземное море и бросить в него кандалы чтобы наказать и усмирить его, т.к. в ходе подготовки к походу в Грецию через пролив Геллеспонт (ныне Дарданеллы) был переброшен понтонный мост, но на море поднялась буря и мост разбросала, царь разгневался и море высекли. Ну хоть не казнили.

      • Vikt2:

        Передовые отряды Хомо сапиенс идут проторенной дорогой… Взяв оружие на изготовку — ждём…

  4. Vika:

    ха… ну так судиться можно, если за виновника потом выплачивает штраф государство)))

  5. Buratino:

    И эти дикари, в начале 20-го!!! века устраивающие публичное убийство доведенного до бешенства животного в «сердце демократии», смеют говорить о христианских ценностях и правах человека!!!

    • Владимир:

      Разве в России бродячих собак и других животных, которые представляют опасность для социума не отстреливают разные «подочистики»?
      Во Вьетнаме, или где там, едят тараканов и прочих насекомых, а в России едят пельмени. Как можно судить о правовых традициях других стран, если являешься носителем менталитета той или иной страны?
      Если бы человеку пришлось вырасти в среде гамасеков, считал бы он гамасячество отклонением?

      • ilja68:

        Что-то я не понял Вашего негодования? Да у нас изолируют бродячих животных и даже иногда отстреливают опасных и больных. Но у нас никто в здравом уме не подаст в суд на голубя обгадившего автомобиль. Правовые традиции других стран не отменяют здравый смысл — вот о чём здесь речь. Вы можете вырасти среди больных и называть это нормой, и это никак не отменит того, что болезнь есть патология. Победа абсурда над здравым смыслом не есть норма, а есть лишь повод оправдания своей высокой зарплаты.

        • Владимир:

          Где в сабже написано про голубя, обосра**его авто? Тоже на художественный вымысел потянуло?
          Про правовые традиции — читайте про американскую учителку в сабже, который запостили вчера. Найдете, свежий.
          Можете написать что-нибудь умное, так сказать дрожжей подбросить.
          Про гамасеков — ХЭ с ними, с гамасеками. Почитайте про детей маугли.
          Полагаю пригодится в переосмыслении некоторых штампов.

      • woodlion:

        Именно, что удивляют не нормы и нравы, а абсурдность ситуации. Закон, возведенный в абсолют.

  6. Владимир:

    >>Суд постановил возместить Киселовскому ущерб 3,5 тысячи долларов. Так как у медведя не было таких средств, то выплачивать штраф из денег казны пришлось государству<<
    Если государство не сумело съехать на теме форс-мажора — поделом.
    В Древнем Риме было все четко — отвечает хозяин скотины, или раба (говорящей скотины).

    • stopless:

      В 3-м Риме тоже все четко, но с точностью данаоборот. Если стадо заходит на твой участок и топчет и гложет все что есть, ты сам виноват. Забор плохой! Зеванешь -бац!- ни огурцов ни помидор ни капусты не осталось, зато дыра в заборе появилась — сам виноват! Говорящая скотина так говорит.

  7. santehnik Vasya:

    млин…PiчЪ то где?ау…
    http://www.youtube.com/watch?v=jxoJwTlUJzo

  8. Некто в кепке:

    «Казнили свинью в человеческой маске, перчатках, жилете и панталонах»
    После чего палач предоставил расходную ведомость на маску, жилет, перчатки, панталоны и корм для свиньи, потраченный за время процесса, веревку и работу бургомистру. Одежда оказалась самой дорогостоящей частью расходов, но была полностью оплачена.

  9. Gena:

    Памела Андерсон решила, что единственный защитник всего живого в океанах- Темнейший, и нацарапала Ему письмецо за финвалов. В пиндостане нет мужиков-защитников, а «зелена пыса» работает только «на гастролях».http://lenta.ru/news/2015/07/07/dontcallmebabe/

  10. Tanu_tt:

    Каждую крысу персонально…))
    Особо доставила эта глупость)

  11. nina postnikova:

    А на днях где-то у нас(в Перми?не помню)решили усыпить медведя,к которому в огороженый вольер перелезла безмозглая дура,а мишка ей откусил на фик руку.
    Ну и при чем тут медведь,чтобы его усыплять?Усыплять нужно придурков,которые с головой не дружат.ИМХО.

    • Владимир:

      Согласен. Причем периодически каждого десятого. Превентивно.

  12. Sagamor:

    Ну помните историю с отгрызанной рукой медведем?
    Мужик ейный в суд подаёт на развод. Он был в командировке, а она в кафе с «другом» отдыхала.
    Кста, у мужика фамилие Тарзанов, а у ней ПОпова.))