Летая вниз стремительным домкратом.

Отработка систем под током

Никифор Ляпис-Трубецкой   «подарил» нам это чудесное выражение, характеризующее профессионализм и знание автором предмета описания. Шарясь на просторах тырнета, нагрыз чудесное, чем и поделюсь — хватит серьёзного и без Греции.

«Торможение бывает двух сортов: аэродинамическое, когда стабилизатор не установлен во взлетное положение (уже гениально — denokan), или же торможение колес, — объясняет летчик-испытатель Владимир Герасимов, пилот 1-го класса, который много лет проработал в Министерстве гражданской авиации и Госавианадзоре СССР и расследовал многие авиакатастрофы (важно завалить читателя авторитетом — denokan)

Странное поведение пилотов Як-42, когда один из них зачем-то якобы тормозил машину на взлете, не могло стать причиной катастрофы, считает и старший научный сотрудник петербургского Института проблем машиноведения РАН, кандидат физико-математических наук Виктор Кулагин. К падению самолета под Ярославлем, говорит он, могло привести редкое и малоизученное явление — срыв компрессора двигателя (видимо, летчик-налетчик сорвал  и убежал — denokan), возникающий из-за стечения обстоятельств природного характера.

Медленный разгон был не от того, что тормозили, — говорит Кулагин. — Не было тяги в двигателях, хотя они ревели и был полный газ, как и положено при взлете.

Топливо подается по максимуму, двигатель, что называется, «ревет», а тяги нет, — объясняет Кулагин. — Потому что компрессор, который питает кислородом турбину, крутится, но не подает воду в турбину. Вернее, подает, но очень мало.

http://www.izvestia.ru/news/504369

«Крутится, но не подает ВОДУ в турбину». Вернее, подает, но, с%ка, очень мало! А двигатель ревет! Белугой. Но тяги нет. Реактор стоит. Компрессор сорвало. Пилоты! Не издевайтесь над двигателем! Дайте воды, чтобы не ревел!».

Полное щЩастье удовольствий можно посмотреть по ссылке. Денис Окань жжот!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Gena на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. Muspell:

    http://youtu.be/ka9ykESougg
    Какие то машинки футуристического вида по дорогам России.

    • Gena:

      Видел, по новостям. КамАЗ мутит что-то новое, тем более, что деньги маются.

    • Vikt2:

      Это универсальные солдаты с Ван Даммом…

    • kokshetau:

      Кажется, еще на Таких было про этот машинерий.

    • FLY_Slim Jr.:

      Передок аддский.

      • kokshetau:

        Не, самое ужасное — открывающаяся вниз створка входной боковой двери.
        А брутальный фас брутален.

    • kochegar.lurker:

      енто «Фалькатус» для ЦСП ФСБ по теме “Каратель”, на шасси “раллийного” КамАЗ-4911

      http://bmpd.livejournal.com/1375786

      здрасте, если чо

    • sailor377:

      Бэтман остался бы доволен :D

  2. Sagamor:

    … Компрессор сорвало….? Помпаж двигателя. На самолёте Як-42 устанавливается сигнализатор помпажа ПС-2-7. Его работа должна была быть зафиксирована. Если это помпаж.

    • Gena:

      Там, по ссылке-ваашпе истерика разума. А думал, что только автообзоры в гламурных журналах пишут идиоты от пера.

  3. Old Pirat:

    Мама ж дорогая))) ой, Ричика нету, ох бы он жира собрал..

  4. Владимир:

    Журналюхи. И так, практически, во всем.

  5. Ivan83:

    Кандидат? Это кандидоз.

  6. nina postnikova:

    Мальчики,а куда ж таки Рич подевался?Он с нами в разводе?……….
    Всех отчаянно приветствую.Жутко скучала целую неделю(гости гостили)…а сейчас,как домой вернулась-а дома все свои!Здоровски то как!

  7. sailor377:

    Это точно не мэр куева сказал?

    «Потому что компрессор, который питает кислородом турбину, крутится, но не подает воду в турбину. Вернее, подает, но очень мало.»

    Типа не каждый компрессор мало падаёт воды в турбину, мало какой компрессор вообще это может зделать!

    Я пацталом если что…

    • Osman:

      Так турбина, по ходу, паровая.
      На дровах.

  8. max:

    Чото не понял. Стремительный домкрат он у Ильфа с Петровым в «Золотом телёнке» был. Ляпис-Трубецкой товарищ начитанный, это понятно. Но автор — не он. Нефиг.

    • Некто в кепке:

      Никифор Ляпис-Трубецкой это персонаж «12 стульев» и «волны падали стремитнльный домкратом» фраза из его (персонажа) творений.