Армия получила…..Т-80

?

Копаясь в сети набрел на это.

С начала недели «Укроборонпром» начал передачу армии новых танков Т-80. Ремонт и модернизация уникальной техники по заказу Министерства обороны осуществили специалисты ГП «Харьковский бронетанковый завод», входящий в состав Концерна.
Сегодня на завод прибыли непосредственно те экипажи, которые в дальнейшем будут эксплуатировать танки Т-80. Такой подход является началом новой практики и предусматривает стажировку будущих экипажей. Бойцы должны получить практические и теоретические знания по управлению боевыми машинами, и лишь после этого использовать их в боевых условиях. Со своей стороны, военные уже отметили высокое качество проведенных ремонтов и модернизаций Т-80. Вскоре техника появится в зоне проведения антитеррористической операции.
Специалисты «ХБТЗ», в частности, модернизировали корпуса и башни, а также оснастили танки динамической защитой типа «Контакт», что обеспечит спасение от широкого спектра современных противотанковых средств.
Напомним, что «Укроборонпром» выполнил государственный оборонный заказ прошлого года на 100%, а в этом году выполнение ГОЗ происходит с 30% опережением запланированных графиков.

 

Что скажете, спецы по танчегам???

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем FLY_Slim Jr. на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 47

  1. Gena:

    Читывал про сие действо. Что, в укропии маются запасные ГТД-1000?И вообще, обслуживание турботанчега для идиотогосударства ещё тот процесс! Скорее всего , починили несколько-и в последний бой!

    • Proper:

      Гена, вы забыли, что есть такое чудо, как Т-80УД. Это харьковского производства Т-80 с гумнодизельным хохлодрыглом 6ТД-1. Собственно, из них и сделали потом Т-84 «Оплот».

      Этот кусок гумна на 4 тонны тяжелее нормального Т-80 при одинаковом бронировании. У Руины числилось 165 штук Т-80 на хранении — газотурбинные уже таки всё, не восстановить, а вот из нескольких десятков Т-80УД еще могут что-то сляпать.

      Вообще они из них варили свои «Оплоты» — но сейчас видимо всё так плохо, что оставшиеся Т-80УД вынуждены кое-как ставить на ход и выпихивать под собственным названием. Уже без понтов.

      • Gena:

        УДэхи- те, кто на ходу-Пакистан. Да, и несколько в разных состояниях по уркаине. Там реально решили из трёх полуинвалидов слепить хотя бы полк . В годы славного дележа и самостийности было предложение обмена уд на у, так как большее количество УДэшек находилось в России, и именно Т-80уд палили по БелДому. Но-увы, уже тогда хохлики показали свой разум. Итог- первыми на разделку по договору в Стране пошли именно УД(а нах танк с неясной перспективой обслуживания?), а идиоты, лишившись поддержки КирЗавода и Омска, просто оставили БВ-хи и У-хи гнить под атмосферой. Да и обслуживание 80-ки удел Государства, но не уропии.

  2. kroshkaru:

    наверняка притащили из запасников стран бывших в ОВД

    • janitor:

      Скорее всего Польша.

      • Gena:

        Поляки и Т-80? Ага-ага, тогда уж Южная Корея- правдоподобнее!

        • Proper:

          Пакистан — 320 Т-80УД, по состоянию на 2013 год. Проданы хохлами.

          • Gena:

            По непроверенным данным, но очень похожим на правду- ещё 50-75 машин в различном состоянии готовности/убитости переданы как ремфонд.(похоже на правду, в стиле упоротышей).

  3. Galuhka:

    Командующий ВМС Украины (да-да у Дуркаины есть военно-морские силы шоб вы знали) Гайдук заявил, что Украина пополнит свои ВМС за счёт старых кораблей НАТО. Новый Дуркаинский флот будет располагаться в Одессе, потому что там много удобных бухточек для расположения военных кораблей. Новые корабли ВМСУ будут сдерживать агрессию России и гарантировать поступление иностранных инвестиций.
    Ну что? Кто тут говорил, что хламьё на кладбище кораблей во Флориде ждёт своего часа чтобы отправиться на Дуркаину? Получите медаль Ванги II степени.

    • Gena:

      Болгарины и румынины в нато? Да! У болгаринов и румынинов были корабли?Да, во время нахождения в ОВД. Вот эти корыта и получат упоротыши!Ещё чего, из Флориды буксировать «большие и малые горшки» за ниипецкие бабки с риском утопления!

      • Galuhka:

        Вообще-то Гайдук хочет именно СШПшных корыт со всякими финтифлюшками в виде ракет «Гарпун» и противоракет, сбивающих наши ракеты на взлёте.

        • Gena:

          Хоча и моча гайдука не интересуют чОрного господина!

        • Noshpa:

          Пиндосовские корыта, которые они вероятнее всего получат, это десяток надувных «Зодиаков». Ну может даже с кулэмэтом.

    • Dim Dimych:

      Это не тот Гайдук, который растаманские сказки читал под психоделический аккомпанемент?
      Если тот, то сей факт объясняет его заявление.

      • Galuhka:

        Хрен знает, их гайдуков, много на Дуркаине.

        • Dim Dimych:

          Хм. Под это дело можно исследование замутить: Эффект Гайдуков и его влияние на дуркаинизацию салофитов.

          • Galuhka:

            Это работа для узких специалистов, уж больно специфическая.

  4. petr_ostov:

    «…. Бойцы должны получить практические и теоретические знания по управлению боевыми машинами, и лишь после этого использовать их в боевых условиях. ..»

    Э-э. То есть нет готовых водителей с опытом управления танка, я уж не говорю про боевые условия. Даже не важно почему их нет. Потому что кончились, или никогда не было. Просто их нет. К экипажам самоходных орудий (и прочим) это тоже относится.

    Вспоминается эпическое. Украинские военные, после полученных поражений и котлов, имеют один плюс — они научились воевать. Да-да. И на танках тоже научились. А теперь на заводе получают теоретические знания.

    Вот как-то так можно читать эту новость, даже не будучи специалистом по танчикам.

    • Galuhka:

      Снять навозные кошлы и надеть берцы, ещё не значит стать воином.

      • Gena:

        АТО! Еще нужно уметь скакать, покрасить попу в радугу без одного цвета и обернуться жовто-блакитной тряпкой с клеймом «Made in Pindostan». Такой зольдат не победим!(наверное)

        • Galuhka:

          Либо и этого недостаточно, либо это не настоящие укропские зольдатн. Илловайский котёл, а позднее Дебальцевский — подтверждение.

          • Dim Dimych:

            Там радуги не той системы малевали на дупах. Очевидно же. Сейчас инструктора и готовят спецов по радужному дупорисованию среди укрозольдаттенс.

            • Galuhka:

              А может дупу как следует разработать надо было? В этом причины поражений, а американские инструктора этим сейчас и занимаются?

              • FLY_Slim Jr.:

                Ххххх, извращенка

                • Galuhka:

                  Пытаюсь мыслить так же как представители «цивилизованного сообщества».

                  • FLY_Slim Jr.:

                    Не надо. Будь собой.

                  • Gena:

                    Ф-ф-у!, так и до гейроценностей додуматься недолго! Ввыпей уоттки, посмотри, как там медвед и реактор, отбери у него балалайку, проверь талоны на уоттка и интернет!

  5. Gena:

    А вообще есть шанс разгореться эпическому вечному холивару- турбина или дизель? Уступает только тому-«кто первичней, Кирзавод, Тагил или Харькiв»!

    • knifebot:

      ну чо в армате стоит — то и круче видимо. негде тут холиварить вроде-как.

  6. FLY_Slim Jr.:

    Короче, хтз отремонтировал хбз

    • Gena:

      Причём ремонтировал хзк, на отбсь!

      • Dim Dimych:

        Ремонт в стиле д’Уркаинского ноу-хау — хай так.

    • EvilTeacher:

      СтоИт посреди поля здохший укрошушпанцер… Экипаж навытяжку перед паровозенфюрером… «Хто ремонтував цю дурныцю!!!!????»… Командир, понуро… «ХБЗ…..»

  7. FLY_Slim Jr.:

    Вечером танкисты приползут, скажут, что по чем

  8. Gena:

    Так,вишенка на газотрубине-«танки Т-80 более не является перспективным образцом вооружения, и по мере исчерпания ресурса выводятся в резерв и на разделку». Сказано было ещё Пашей-Мерседесом.И, редкий случай, он был почти прав! Мню всегда изумляла стоимость силового агрегата, не особо дававшего преимущества перед примитивным Т-72, а в ряде случаев и наоборот, приносившем нежданные проблемы. Дизель В-46 стоил от 9 до 10 тыр, а ГТД-1000 стартовал с отметки в 104 тыр. Советских рупий!Причём проблем зимней эксплуатации у ГТД было овердофига! Зачем это было надо? Да хз!

  9. Fly:

    А вот последние вести с глобуса усраины ,там оказывается все замечательно- великая страна идет вперед путем ..хз ,короче в ихних грибах не разбираюсь ,особо доставляют комменты ,даже Петюня Рошенко отметился https://www.youtube.com/watch?v=jdSQuanI8Z8 ппц ,канеш, но пипл -то хавает на полном серьёзе

    • Gena:

      Ато! Сие правда!А мы все слушаем пропаганду Кремля! И ваашпе, это великая авиацыонна дыржава! Это ваашпе вводит в ступор! Особенно уркаинска «Мрыя» для доставки уркаинскаго «Бурана» на уркаинский Байконур!

    • FLY_Slim Jr.:

      Больные люди http://topru.org/18757/bolnye-oni-vezde/

      • Gena:

        Чёй-та намудрил! Нямку употребил?

        • FLY_Slim Jr.:

          Мозгов нет. Просто нет.

          • Vikt2:

            В России импортозамещение, а у салОфитов чем-то мозг замещают… Понять бы чем…

          • Gena:

            О,анкологично! Пережить бы пятницу- и на речку. И не думать ни о чём- просто поставить стол посреди заводи, под ивняком, в воде, стулья притопить- и сидеть, наслаждаясь жареным мясом и пивасом-зелёным чаем- вином в тёплой воде и в тенёчке. Есть такое место. А ежели перегрелся-брык со стула в воду, и по новой!

  10. krieger777:

    Ну все, ждём Т-80 у ополченцев.

  11. petr_ostov:

    Опять же не надо быть специалистом по танчикам, чтобы понять, что на завод будут приезжать экипажи для того, что устроить срач в цеху, а не потом в сети на потеху русским. Срач на тему «вы не так починили — да вы ездить не умеете, не то что стрелять».

    Вот как-то так мне кажется, что ТТХ танков здеся совсем не причем.

  12. Garipytch:

    Хохлосрач-это святое