Новый мем: «Американские учёные»

Похоже, британские учёные сдают свои позиции в … ну, в том, что они называют наукой.

Последние  разработки их американских собратьев (нетолерантно, но пусть пока будет так!)  установили, что экологичные, не загрязняющие окружающую среду многоразовые сумки существенно влияют на выбор покупателей, (эта работа опубликована в журнале Journal of Marketing).

Покупатели, пришедшие в магазин не с одноразовыми пластиковыми пакетами, а с такими «правильными» сумками, зачастую чувствуют себя настолько добродетельными, что подсознательно ищут вознаграждение за столь хороший поступок. Поэтому их склонность покупать не только полезные органические продукты, но и вредную для здоровья «мусорную еду» значительно повышается, полагают авторы исследования.

Свои выводы они сделали на основании анализа данных, касающихся покупателей и их покупок. В частности, сравнивался список покупок одного и того же человека в случае, когда он приходил в магазин с собственной сумкой, и в случае, когда он пользовался одноразовыми пакетами. Кроме того, ученые привлекали для участия в исследовании случайных людей.

Оказалось, что покупатели с собственными сумками чаще, чем покупатели с одноразовыми пакетами, выбирают органические продукты. Но в то же время наличие сумки повышает вероятность того, что покупатель купит чипсы, пирожные, шоколадные батончики, газированные напитки и другие продукты, в избытке содержащие соль, сахар или жиры.

Но это еще что!

Ученые из Иллинойса выяснили, что питание в ресторанах ничуть не полезнее, а иногда даже вреднее для здоровья, чем фастфуд.

Общенациональный опрос по вопросам здоровья и питания длился 8 лет, с 2003 по  2010 год, в нём приняли участие свыше 18 тысяч американцев. Как выяснили авторы,  вне зависимости от того, где и что вы едите в течение дня вне дома, перекусываете ли вы фастфудом или же питаетесь в настоящем ресторане, в любом случае вы получаете за день на 200 калорий больше, чем при питании домашней едой. Хотя ресторанные блюда могут содержать больше полезных веществ, чем фастфуд или домашняя еда, в то же время в них присутствует существенно более высокий процент соли, жира и холестерина.

Совет от автора опроса: «Если вы хотите питаться правильно и не переедать, берите с собой приготовленную дома еду и старайтесь, насколько это возможно, пореже есть вне дома».

Но не расслабляйтесь! Те же американские учёные призвали родителей не упаковывать еду, которую они дают детям с собой в школу или детский сад, в пластиковые контейнеры или пленку, ибо содержащиеся в них вещества приводят к гипертонии и диабету в частности, у детей и подростков.  Кроме того, нельзя разогревать пищу, помещенную в пластик, в микроволновке и мыть такие контейнеры в посудомоечной машине. Все это способствует проникновению ядовитых веществ в продукты.

Вот так – сначала наизобретают, а потом кричат о вреде изобретений!

… Может, лишить их финансирования и послать на село, выращивать  картошку и морковку ???

Материал: kot hans
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем kot hans на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 25

  1. EvilTeacher:

    К вопросу о толерантности…. Все таки немцы — умнейшая нация… Все у них «квадратиш-практиш-гут»… Даже этот случай «сестробратья» в немецком языке уже предусмотрен… «Geschwister» в немецком — это собирательное «братья и сестры»… Одним словом… Вон оно че, Михалыч… Похоже, придумыватели этого слова уже ТОГДА предчуйсьвовали…

    • Miriam:

      я вообще обожаю немецкий за его мультипликативность и синтеко-аналитическую природу ))))
      как и русский… с удовольствием перечитываю и делаю упражнения из старых учебников )))

    • kot hans:

      Я бы сказала, «недотолерантность»
      Geschwister — братья и сёстры
      Gebrueder — только братья
      ??? — только сёстры.
      Куда смотрят феминистки?

      • Miriam:

        а как Вам Schwager — МУЖ сестры/БРАТА ?

        в словаре этого года выпуска увидела и своим глазам не поверила, пока в УЧЕБНИКЕ немецкого не узрела (2014 года выпуска)…

        • Gena:

          «Не, попадётся немец в руки-так он у мню заговорит… Хоть на Русском, хоть на суахили»-так говорит мой Друг, десантник, подполковник…)))

        • kot hans:

          В мультитране имеется, но не знаю,когда добавили. Судя по всему, действительно, недавно.
          Мне понравились слова в учебнике немецкого, как второго (!!!) языка для , кажется, 6 класса:
          Ich surfe im Internet (вообще, английских слов очень много)
          Unsere Clique (имеется в виду: группа, друзья, только словарь даёт ну очень негативное значение — банда, шайка,группировка…)
          Wow (без комментариев)
          Mist (тоже без комментариев)
          Не хватает Scheisse — до полного комплекта!

          • Miriam:

            ага )))) Schwanz и Hure туда же, для комплекта…

  2. Asya:

    Смотрю иногда канал ТЛСи … американцы дома едят ни чуть не лучше чем в гамбургерной… сплошь и рядом полуфабрикаты и огромным количеством жира и газировки… есть передача там «я вешу 300 кг» смотрю и мужу показываю, некая мотивация для нас, типа что может со мной быть если жрать без меры всякую фигню:-) быт учасников передачи вызывает ужас … так что пластик совершенно тут ни причем:-) ну не умеют они питаться нормально:-) все эти исследования это попытка найти виновников своего не умения, ну и естественно попил бабла:-) :-) :-)

    • melan:

      Ася, не смотрите TLC. Очень это депрессивный канал. Программирующий. Бяка, в общем.

  3. Sagamor:

    Да уж! Едешь в машине, слухаешь новости радио…Британские учёные…. Всё! Пипец приготовился ржать! Раскрыл ухи…!
    Это же надо упороться до такой степени, что бы с 2003 по 2010 год, опросить 18 тысяч американцев, чтобы узнать мнение сколько процентов они считают фастфуд едой, а сколько «какушатами».
    Ешьте — ешьте! Мы терпеливые Подождём-с!))) Нам процесс интересен!
    Специально в муравейник что-нибудь бросишь и смотришь, что они там творят. Похоже!))

    • Ivan83:

      Причем это семь лет. Если конечно они не начали в нули 1 января 2003 и не закончили в 23 59 59 31 декабря 2010.

    • melan:

      Т.к. пока нет голосования — держите +1.

  4. Vega:

    Это просто распущенность и потакание своим слабостям. А так же отсутствие культуры как таковой. И культуры питания в частности. Конечно, прикольно, не задумываясь ни о чём, закусить «чем Бог послал». А че заморачиваться? Вкусно, дешево, посуду мыть не надо. Лень поперед них родилась.
    Но надо отдать должное, гадость идет от Америки, но и рациональное тоже. Джоггинг никто раньше не придумал. Я имею в виду, в промышленных масштабах. Да и термин » здоровое питание» возник после того, как именно они его и изгадили. Сами изгадили, сами и придумали.)))
    Да и культ здоровой жизни идет тоже оттуда. Потому давайте будем справедливы — не все в саду сорняки. ))))

    • Gena:

      Ядрёнбатоном этот сад. И сорняки.

      • janitor:

        Нее, выращивать морковку и картошку их послать нельзя — урожай получать будут только раз в семь лет.

  5. FLY_Slim Jr.:

    идиоты.

  6. woodlion:

    Какое образование, такие и ученые.

  7. Владимир:

    Надо есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть (лат. Non ut edam vivo, sed ut vivam edo) из интернета.

  8. Некто в кепке:

    Средства освоены, шлите еще — работы непочатый край.

    • santehnik Vasya:

      да да,и лучше мелкими капюрами..

      • Gena:

        Не жмоться, так и до даймов скатиться не долго.)))

  9. Zakrevskiy Sergey:

    Интересно, если собирать данные закончили аж в 10-м году, то чего так долго выводы рожали?!!! Эстонцев хотят переплюнуть?!

  10. Gena:

    Да уж, товарищи учёные.. Езжайте на Тамбовщину, с лопатами и вилами! Небось картошку все мы уважаем…

  11. DADDY:

    А как же ,например, пластмассовая, по цене золотой, посуда Tupperware (Тапервер), и для разогрева и для готовки в печи и микроволновке ?
    Ждём-с завалов в судах с офигилиардными исками

  12. Garipytch:

    Но это ж класс,там дам,там не дам,тут съем,тута схудну
    Страна хозяев и шестёрок