Европейская цивилизация

Для начала — Соколов-Митрич написал у себя в ЖЖ чудесное:

В пешеходном переходе на Домодедовской гастарбайтер уронил бумажник — человек десять на моих глазах по цепочке стали ему кричать: «Стой!» Остановили, деньги вернули, пожелали быть внимательней.

Прошлой осенью забыл кошелек в вагоне поезда на вокзале в Амстердаме ровно на 5 секунд. Вернулся в вагон — кошелька нет. Из вагона за эти 5 секунд вышли исключительно люди с приличными лицами.

Вообще все, что терял и забывал в последние 5 лет безвозвратно — произошло в Европе. В России тоже терял и забывал — но все возвращали. Не везёт, наверное.

Дикая, азиатская Россия глубоко во мне пустила корни, так что не видать мне европейской цивилизации.

Тем временем в Чернигове малоимущие украинцы дрались на пункте бесплатной раздачи еды. Видео — в заголовке статьи. Игрища нерабов. Украина — цеевропа!

Но и это еще не днище. Днище — вот: «Боевики вывозят в Россию еду» — сообщил на брифинге представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. Это тот самый Лысенко, на которого «напали чебурешки».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 30

  1. Vega:

    Это они от испуга еду вывозят в Россию или оправдание недостатка еды в Укре непосредственно? Или проста так, стрынднуть чего? Загадошная страна, загадошные люди…

  2. woodlion:

    Я у нас такое в очередях за водкой помню.

    • Владимир:

      Или на пивнухе. У амбразуры группа сбора канистр и денег, тут же рядом типа стояльцы в очереди, но по факту боевая группа, какие разборки — боевая группа оттесняет захотевшего справедливости и отоваривает. Другая группа работает на оттеснение стояльцев от абразуры в сторону боевиков. Чтобы бесхлопотно взять пива даешь канку и деньги по таксе (сверху). Таксу за «услуги» группы сбора канистр (у амбразуры) уже не помню. «Бизнес», чо )))
      Амбразура — окошко пивного ларька.

      • Gena:

        Да, у нас в знаменитой «гайке» так и было. Местная достопримечательность, знает любой олдфаг.Такса сверху была небольшая- пять копеек с банки-бидона, десять копеек с канистры.

  3. sailor377:

    «Боевики вывозят в Россию еду»

    Фсйо? Йожики в России тоже кончились? Еду пора завозить? Кошмар!

    Недавно ёжика видели. Подошёл китаец, вместе посмотрели на диковинного зверька. Йожь остался жив :D

  4. Fly:

    «Боевики вывозят в Россию еду» — сообщил на брифинге представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.» Красиво излагает .Учитесь , Киса (с)

  5. Alvas:

    Не это не Чернигов. Чернигов це Еуропа, а это наверное глубинка Мордора — город Укропинск. Кое-кто даже на мове балякал. Остальные на мордорском.

  6. Sagamor:

    Никто не обратил внимание на каком языке идёт общение? Именно! На русском!

    • santehnik Vasya:

      а на каком языке ув\на еуроппе разговаривають та?китайскомъ?))
      хххъ

    • Alvas:

      Так и я о том же…

  7. Galuhka:

    Нашла чудесное — интервью главы укропской делегации в ПАСЕ В Арьева.
    Данила Гальперович: Вы добились от ПАСЕ слов «агрессия» и «оккупация». Насколько это важно для вас?
    Владимир Арьев: Это достаточно важно, потому что нужно называть вещи своими именами, и из этого будет исходить и вся дальнейшая деятельность международных организаций. Россия всегда пыталась показать, что она стоит в стороне от конфликта, но тогда возникает вопрос: а кто находится сегодня в Крыму? Чем, как не агрессией, является отбор территории одного государства другим? В части Луганской и Донецкой областей ситуация та же самая – Россия, наверное, думает, что весь мир поверит в то, что самое современное вооружение, о котором, кстати, говорится и в докладе «Путин. Война», склепали сами «трактористы» и «шахтеры» Донбасса. Я знаю, что там живут талантливые люди, но все же не настолько. Факты есть, и этими фактами нам удалось убедить коллег, что говорить «российская агрессия против Украины» правильно. И, соответственно, будут на это опираться и другие организации, используя прецедент, созданный в ПАСЕ.
    Д.Г.: Можно ли ссылаться на такое решение ПАСЕ в судах?
    В.А.: Еще раз: вполне может быть, что и другие организации, в зависимости от своего желания следовать логике и фактам, смогут это использовать. Россия сейчас оказывается в ситуации, когда ей надо решать: либо она продолжает агрессию, либо, наоборот, убирает все свои силы, по крайней мере, из Донбасса. Дальше на повестке дня будет стоять Крым, и дальше мы уже поймем, как нам действовать. Другое дело, что и Донбасс, и Крым будут возвращаться в Украину годами, быстрой реинтеграции не произойдет, но есть возможность решения всех этих вопросов на международном уровне, если Россия перестанет делать вид, что она не совершает ничего ужасного и противоречащего международному праву.
    Д.Г.: Но понятно, что добиваясь от международных организаций повсеместного признания агрессии и оккупации, вы загоняете Россию в угол. Пару раз напор со стороны Киева уже приводил к вспышкам военных действий, как это было в августе-сентябре 2014 года и в январе 2015-го. Вы не опасаетесь, что Москва действительно решит, что «семь бед – один ответ», и это закончится масштабной войной?
    В.А.: Они все равно будут действовать так, как они хотят. У них, очевидно, есть какой-то свой план и свои рефлексии по поводу происходящего, но мы тоже сидеть в углу не хотим. Мы знаем, что Украину они просто так в покое не оставят. Да, Россия хочет, чтобы мы сразу же спасовали перед ее мнимой силой, но даже маленькие страны, – а Украина не является маленькой страной – могут дать отпор крупным. Мы даем отпор по всем направлениям, где только можем – и в военном плане, и в дипломатическом. Это наша борьба за право определять свой путь так, как хочет наша страна, без «зон влияния» и вмешательства. Россия потеряла друга и соседа надолго, это факт. Я понимаю, что у кого-то из россиян чешутся руки, чтобы напасть на Украину, но это будет катастрофой, прежде всего, для России. Мы будем воевать до конца, везде.
    Д.Г.: «На полях» этой сессии ПАСЕ состоялось представление издания доклада «Путин. Война» на английском языке. В кулуарах говорили, что вы помогли распространению здесь этого документа, это правда?
    В.А.: Мы просто помогли организационно решить некоторые моменты для того, чтобы презентация этого доклада здесь состоялась. Но, наверное, этот документ нужно, прежде всего, распространять не за рубежом, а в России – для того, чтобы люди там хотя бы чуть-чуть прозрели.
    http://www.golos-ameriki.ru/content/dg-pace-ukraine-delegation-head-interview/2839673.html
    Вот, прозревайте, а то слепые ходите…

    • santehnik Vasya:

      пусть все укропы,которым не нравится РОССИЯ и живут тут,сядут на поезд и едут к себе в укранобад! вот тогда посмотрим,что называется -агрессия))
      хххъ

      • janitor:

        Да они и здесь не работают, вон в новостях про аферы, подставы коммерческие там много украинцев. Причём напрямую по тв не говорят, но параллельно просачивается.
        Ведь нельзя разжигать … Вот они и везут сюда свой менталитет — халявщика.
        Пора визы настоящие всем, кроме родственников воюющих в ДНР. И стену повыше.

    • Vanda:

      Всех до хаты.. кто не вернется-жечь. Как гнездо сепаратизма..

  8. FLY_Slim Jr.:

    Самали

  9. Sagamor:

    Депутаты ратуют за греков. Просят Путина пощадить.))
    Российские парламентарии обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой снять продовольственное эмбарго c Греции, которая в настоящее время переживает тяжелейший экономический кризис. По мнению депутатов Госдумы, в России невозможно производить такую же сельскохозяйственную продукцию, как в Греции. Кроме того, отмену антисанкций в отношении этой европейской страны позитивно восприняли бы как греки, так и россияне.

    http://russian.rt.com/article/103451
    Вопрос конечно интересный. Вот нисколько не сомневаюсь, что всё ЕС начнёт пихать свою продукцию через Грецию. Батька как вон разошёлся-то!))
    В качестве прикола. Год назад 95 руб стоила баночка «белорусских» мелких осминожек. Ну поняли где Белоруссия и где осьминоги водятся!)))
    Теперь 165 руб.

    • Владимир:

      Знамо где. В степях уркаины.

    • janitor:

      Принципиально не покупаем любые продукты из Белоруссии.

    • FUnCKy:

      В городе Бресте, том, что рядом с крепостью есть компания «санта бремор», которая уже лет 15, если не больше, занимается всякими рыбопродуктами. Начинали с селёдки, сейчас многое другое. Ясен пень своего сырья нет. Но занимается как раз переработкой сырья, чтобы не платить буржуям. И кстати почему вы уверены, что осминожки непременно из Европы? То, что белорусы контрабасом занимаются — это понятно. Но ведь это делает такой же контингент как и в России. Барыги и перепродавцы.

  10. Garipytch:

    Оййййй,чебурешов помянули :D

    • Некто в кепке:

      Новая боевая система выжигания остатков мозга «Чебуратино»

  11. max:

    Бедный афтар, вот уж не везёт, так не везёт. Пусть к нам приедет со своим кошельком, и ронять не надо, просто неглубоко в карман сунь, или сумку не закрой. И на старый базар, к примеру. Хотя можно и в автобус в час пик. Повезёт, не сомневаюсь, сам убедился)) Только много там не оставляй, а то слишком хорошо — тоже плохо.