О чем Обама заботится

Две крупнейшие страховые компании Blue Cross и Blue Shield, работающие в рамках медицинской реформы Барака Обамы (Обамакер), объявили о планах резкого повышения тарифов на «доступные» иншуренсные планы. В среднем, стоимость их страховок вырастет для американцев на 33% уже в 2016 году. Так, в штате Иллинойс рядовой план взлетит в цене на 23%, в Северной Каролине – на 25%, в Теннеси – на 36%, а в Миннесоте аж на 54%.

obamacare4

Представители страховых компаний пожаловались, что «адаптация к новой медицинской системе» потребовала астрономических расходов. Повышение стоимости планов является вынужденной мерой, так как Обамакер – система кране несовершенная и требующая постоянных доработок.

Вместе с тем, компании отметили, что резкие ежегодные повышения страховых планов могут стать регулярными. Таким образом, цена рядовой страховки в рамках Обамакер для семьи из трёх человек, принадлежащей к среднему классу, составит в следующем году около $1,000 в месяц.

Несмотря на дороговизну, данный план будет требовать постоянных дополнительных платежей. Он покроет врачебные расходы лишь на 50% — 75%. Услуги дантиста, напомним, Обамакер вообще не оплачивает.

Тем временем купившие Обамакер начинают в спешке отказываться от навязанных правительством планов. Большинство застрахованных узнают об ограниченных возможностях своего плана после первого же визита к врачу. «Обещания Обамы не имеют ничего общего с реальностью, — говорит Тодд Мэкинсон, житель Вайоминга. – Моя семья целый год платила за страховку $840 в месяц. Теперь же нам приходят десятки счетов из госпиталей и медицинских офисов. Оказалось, что наш план вообще ничего не покрывает кроме трёх визитов к врачу на всю семью».

Обама

Республиканские организации Калифорнии в свою очередь подсчитали, что к 2025 году американцы будут отдавать за Обамакер больше, чем за аренду квартиры или выплату мортгиджа. Никаких сдвигов в плане доступности медицины не предвидится. Прогнозы на этот счёт крайне пессимистичны.

Источник материала
Материал: Евгений Новицкий
Иллюстрация: http://www.thepeoplescube.com/store/Zazzle/Finger_Biting_Obamacare_Logo.jpg
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Mikhael-05 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 31

  1. Tanu_tt:

    А мы на свою медицину еще и жалуемся… )))

    • Gena:

      А что- нет причин не жаловаться?99,9 % Русских Людей Научно-Исследовательский Институт Прикладных Проблем Ёжиков-Технократов( ваашпе не волнует)состояние медицины в полосатии .Сами Мы живём здеся, и налоги за медицину платим здеся, а вот сдохнет омерига от зубной боли или педерастии- Нам нет дела!

      • Tanu_tt:

        Есть, есть… и много))

      • janitor:

        Вообще приходиться признать, если исключить техническую составляющую, то медицина и обслуживание при СССР были лучше и доступней.

    • Henren:

      Ну так американцы по своему природному тупизму, не вчитываясь в условия страховок, наверняка побежали себе делать голливудские улыбки, титановые суставы да прочие сиськи-письки. Идиоты, что с них взять. Программа Обамы предусматривала застрахованным лишь экстренную медицинскую помощь и что там сабж пишет? — 3 плановых визита к врачу в год, типа диспансеризации. Для того, чтобы их не разоряли счета из больниц за внезапно случившийся аппендицит, инфаркт и т.п. А на голливудские улыбки надо зарабатывать самостоятельно.

  2. Sagamor:

    Когда-то и где-то, в некоторых странах было/есть право на бесплатное медицинское обслуживание.))

  3. Henren:

    До тупых пиндосов потихоньку начинает доходить реальный груз медицины для кошелька. При социализме его несло государство. Тут уж или блеск небоскребов, или пусть захудалая, но бесплатная больница. По-другому быть не может.

  4. EvilTeacher:

    Какие-какие планы? Мортгидж? Нельзя просто и понятно по русски называть страховку страховкой? Или это из категории клининг-опирейтеров и секьюрити с офис-мениджерами? Кто тут кричит «они тупыыыыые!» и как попугай повторяет всю эту пендобредень? ТЬХУ НА ВАС! ВОСЕМЬ РАЗ!!!!!!

    ПыСы Глагне, многоуважаемый, а нельзя ли в новости добавить кнопочку «палецвниз»? А то так иногда хочется дизлайкнуть…. ;)

    • Henren:

      Вы, очевидно, просто не в курсе дела. Американская страховка — это общее название. Она подразделяется на целую кучу тарифных планов, в зависимости от того, что вы хотите получить. Это не наша система медицинского страхования, где каждый человек, даже бомж, ничего не платя, но имея полис, может рассчитывать хоть на пересадку сердца. Это скорее напоминает систему оплаты сотовой связи. Чем больше хотите получить — тем больше платите. Причем в американском случае некоторые, наиболее распространенные параметры останутся для Вас недоступными при любой оплате. Например, услуги дантиста или самостоятельное посещение врача. За них оплата отдельная, вне зависимости от вашего тарифного плана. Это, если сравнивать с системой платежей в сотовой компании — у Вас, к примеру, есть тариф «все включено 300», где вы можете болтать по области 300 минут в месяц и имеете 300 мб трафика за 300 руб/мес, но если вы решили позвонить по межгороду — извольте платить еще. Так понятно?

  5. Proper:

    Уважаемый Mikhael-05, люди со смартфонами не скажут вам спасибо за выбор крупных картинок для вставления в статью, а скажут нечто совсем другое.

    Когда вы выбираете «Вставить медиафайл», там в правой колонке в самом низу есть такие «Настройки отображения файла», и в них список для выбора «Размер», в котором надо выбрать «Средний — 300х300», а не «Полный», как у вас. Там он и по умолчанию «средний» — но вам когда-до ударило в голову зачем-то лазить в этих настройках и выбрать «полный», и редактор это запомнил. Не надо этого авангардизма.

    Можете выбрать «выравнивание» — «по центру», если любите красоту.

    И еще — не надо особо мудрить с оформлением текста, впердоливать всякие странные стили и прочее. Будьте проще — вставляйте копипаст, переключив редактор в режим «текст». Тогда там останется просто текст, побитый на абзацы.

    • Mikhael-05:

      Спасибо за понимание, товарищ Proper. Прошу прощения за фото… В общем, водится за мной перечисленное, грешен.

    • santehnik Vasya:

      редактор это запомнил(с)
      так и запишем

      • Proper:

        У нынешнего вордпресса вообще довольно продвинутый веб-редактор, да и окружение его неплохое — всё настраиваемое, можно лишние панельки-контролы поубирать, чтобы не мешались, есть даже русский хелп встроенный — чего многие не заметили, etc etc.

        • santehnik Vasya:

          как же не заметили…сайз пропал,теперь свежие коментарии…и т.д….
          Васька слушает,да ест(с)

  6. Sagamor:

    Самый хитрый из армян ..это Робик Данилян!
    Был такой товарищ детства. А теперь чудесное! Наберите сушек! Хохлы при всей их хитрости до такого ещё «недопетрили»! Я беру кредиты, а отдает Россия!
    «…. у Еревана почти не осталось государственного имущества. Как пишет издание, электросети, система газоснабжения, как и большая часть госсобственности, принадлежит России, а то, что осталось в распоряжении армянского государства, настолько ничтожно, что не может рассматриваться в качестве гарантий для возвращения предоставленных кредитов.
    Потому, как заключает автор статьи, кредиторам придется из-за долгов Армении говорить с Россией, и требовать передать им имущество российского государства, находящегося на территории Армении.
    «Так что либо Россия должна заплатить за долги Армении, либо ЕС может заявить, что вводит в Армении внешнее управление независимо от того, является она членом Евразийского экономического союза или членом Шанхайского договора»,- заключает армянское издание.

    http://russian.rt.com/inotv/2015-07-15/Zhamanak-Brali-v-dolg-armyane

    • Gena:

      Н…у дык, ормянскае радиво, ога!

    • woodlion:

      Какая странная логика. Армянская?

      • Sagamor:

        Походу, когда родился армян, то и еврей плакал и хохол рыдал!))

  7. borita:

    Ой не сыпте мне соль на мои » американско — страховочные » раны ….

  8. Garipytch:

    Мляуй,когда ж энта поебеньььь сдохнет,все яйца параши и т.д.

  9. sailor377:

    А чё ушастику слабо было просто немецкую систему скопировать? Надо виласипет обязательно заново изобретать?

    Конечно немецкая система после 2000ых тоже тухнет потихоньку, но помню хорошо как было в 90ых. Надо очки? Сходил к окулисту, рецепт выписали, пошёл в оптику взял себе халявные очки. За лекарство вообще платить не надо было. А про жизнено важные вещи вообще молчу. А вот что к тебе домой приедет доктор когда у тебя температура или простуда, как было в СССР, такого нет. Или с поломоной ногой к доктору, прыгай на костылях. А что доктор падло далеко, твои проблемы. Правда за такси платят. Иногда.

    Пиндосам до этого как до китая раком.

  10. Garipytch:

    Мляуй,когда ж энта поебеньььь сдохнет,все яйца

    • Ричъ:

      у меня дежа вю, или этот каммент уже был?
      товарисч. вы б подправили факсимиле. Глагне лют, аки бджола по осени…