Дети погибших сирийских военных приехали в Крым

Вместе с российскими ветеранами из «Боевого братства» привезли на отдых в Россию группу сирийских школьников – учеников школ-интернатов для детей погибших сирийских военнослужащих.

Впрочем, отдых не совсем верное слово. Точнее, сирийцы не только отдыхают, но и занимаются, в том числе русским языком, и знакомятся со сверстниками из России и Новороссии. А также преодолевают трудности, так как, погостив в Москве, приехали на неделю в палаточный лагерь-форум «Боевого братства» в Крыму.

Сейчас, через три дня, наши сирийцы вполне освоились в походных условиях, участвуют в играх и тренингах, учатся плавать, а также заняли первое место в творческом конкурсе с зажигательным национальным танцем. Сейчас они коллективно требуют дежурства по кухне, от которого их вначале хотели освободить.

Один из ребят сказал вчера доверительно: «Я теперь понимаю, почему русские всегда побеждают».

Главное, чего мы хотели от этой поездки, получилось: сирийцы общаются с нашими ребятами. А те, кто приехал из Новороссии, просто взяли их под крыло. Видно, что они понимают друг друга: когда они смотрели смонтированное ребятами видео о событиях на Донбассе, сирийские девчонки плакали, да и мальчишки были близки к этому. Общаются на английском, но и русский, который они начали учить в школе, и которым занимаются в лагере, надеемся, скоро пойдет в ход. На следующей неделе, объединив команды из Сирии и Новороссии, поедем в Севастополь.

Материал: http://komitet-libya.livejournal.com/2988291.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. melan:

    Хорошее (не потерянное) поколение. Кто-то из этих детей в будущем будет в ареале политики Сирии. Хороший ход. Одобряэ :)

  2. dealba:

    Это уже не дети, их детство убито войной. Духом они теперь боле взрослые, чем многие из взрослых.

    • melan:

      К суждению претензий не имею. Но они все-таки дети (хотя уже и очень взрослые).

  3. janitor:

    Правильное дело