Начал работу тренажер для летчиков палубной авиации «Нитка»

С 1992 года комплекс «Нитка» стал частью Вооруженных сил Украины, однако вследствие отсутствия у нового государства авианесущих крейсеров, полигон не использовался по назначению. Вскоре учебно-тренировочный комплекс начала арендовать российская сторона. До 2008 года никаких сложностей у российских летчиков не возникало, однако грузино-южноосетинский конфликт приостановил тренировки наших пилотов. Официальный Киев счел «нецелесообразным тренировку российских летчиков на тренажере в Крыму», несмотря даже на оплату аренды на несколько лет вперед и разрешение Генштаба Незалежной.

Ситуация изменилась лишь после избрания на пост президент Виктора Януковича — тренировки российских летчиков возобновились. Однако украинская сторона начала требовать повышения арендной платы до двух миллионов долларов в год.

Российское руководство прекрасно понимало, что нужно иметь собственный учебно-тренировочный комплекс для подготовки летчиков палубной авиации, поэтому было принято решение строить аналогичный комплекс в Ейске.

Строительство нового полигона началось за несколько лет до воссоединения России с Крымом. В 2012 году начался монтаж трамплина, а уже в следующем году с него стартовал первый самолет — Су-25УТГ. Чуть позже осуществили взлет и посадку палубные истребители Миг-29К.

Планировалось, что полигон в Ейске начнет полностью функционировать в 2016 году, однако воссоединение крымского полуострова с Россией позволило отложить ввод комплекса в эксплуатацию.

Теперь Россия располагает двумя подобными тренажерами. Не секрет, что Минобороны РФ рассчитывает в ближайшей перспективе начать строительство нового авианосца. Полигон в Ейске можно будет модернизировать для обучения летчиков взлету и посадке на палубу нового корабля. Специалисты также сообщают, что полигон в Ейске будет использоваться в научно-исследовательских целях.

Весной 2014 года комплекс «Нитка» был возвращен в собственность Минобороны РФ. Последний год российские специалисты приводили полигон в порядок, так как украинская сторона за четверть века не вложила в него ни гривны.

Размеры взлетной и посадочной полосы «Нитки» соответствуют палубе авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» — единственного российского авианосца. Тренажер имеет катапульту, аэрофинишеры и трамплины. На «Нитке» существует система имитации различных погодных условий, чтобы летчик получал те же ощущения, что во время полетов в море. Сейчас удалось модернизировать все системы полигона.

В последние дни летчики истребительного авиаполка Северного флота начали выполнять практические задания на данном авиационном комплексе. Тренировки будут продолжаться до конца лета — за это время будет проведено десять летных смен. Осенью летчики вернутся к месту постоянной дислокации, после чего будут готовиться к взлету и посадке на палубу авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

http://современное-вооружение.рф/2545-nachal-rabotu-trenazher-dlya-letchikov-palubnoj-aviacii-nitka/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. Henren:

    Боюсь, до спуска на воду русского авианосца мне не дожить.

    • Gena:

      Ну, не стоит так пессимистично.Каких-то полвека подождать…

      • janitor:

        Не я точно его не увижу, хотя флот моё всё.

    • cat:

      вообще то по сути это авианосец, назван крейсером изза вооружения и конвекции Монтре (в основном изза этого, ведь строился он в Николаеве — что бы пройти Босфор)

  2. cat:

    катапульту? на «Кузнецове» нет катапульты