Если говорить арифметически

Минфин Украины объяснил пользу дефолта для курса гривны. Да-да — дефолт полезен Украине! Во всяком случае министр финансов Украины Наталия Яресько (на фото) считает именно так.

«По моему мнению, по экономической арифметике, не должно быть какого-либо негативного влияния на гривну. Если говорить арифметически, деньги, валюта, которая должна была быть потрачена на платежи, ушла бы из страны, а с приостановлением платежей она остается в стране, арифметически это для гривны даже лучше», — сказала Яресько.

Министр допустила, что в случае дефолта на курсе гривны скажется психологический эффект. В то же время она призвала не преувеличивать его влияние на благосостояние граждан. «На банковскую систему он напрямую не влияет, на счета наших граждан в банках он не влияет. Это не Греция, не та ситуация», — заверила глава Минфина.

Ну… когда такие вещи заявляет министр финансов (и учитывая все прочие обстоятельства) остаётся только подождать — когда же именно будет объявлен дефолт Украины, 24-го числа или всё-таки завтра, как и предсказывалось.

И да, Нео — ДНА НЕТ. Укропы снова стучат снизу.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Proper:

    Новая перемога Украины: По состоянию на 1 июля 2015 года зарегистрировано 102 безработных на 10 свободных рабочих мест. В прошлом месяце на 10 рабочих мест претендовало 97 человек.

    • Mikhail:

      А там хоть деньги-то платят или просто поработать дают?

      • Proper:

        Минимальная зарплата вна УкРуине 1218 гривень — или, в понятных нормальным людям единицах, 55 долларов США в месяц (2.750 рублей).

        102 безработных на 10 свободных рабочих мест как раз на такую вот примерно зарплату и могут рассчитывать.

        • EvilTeacher:

          Конкурс, как на депутатский мандат… 10 человек…. ой, переможцiв на место… Це глобальна найпереможнiша перемога….

        • Sagamor:

          Зато от клятых москалей, выехавшие на заработки в Россию перевели 7.6 млрд дол на Украину.
          Где деньги Нуланд?

          • FLY_Slim Jr.:

            Кредиторы сосут бабло онлайн, не важно что там сопит рада и кролик

  2. FLY_Slim Jr.:

    Ересь и Ко правду бает. Хохлов ждёт успех в 20х числах. И она права, что рядовых хохлов это не коснется, так как бабла у них все равно нет, а теперь и не будет.
    Перемога? Зрада? Ганьба? Пидарэшт? Я думаю — усе разом.

  3. Gemini:

    Добавлю еще одно слово в ваш словарь-нэзабаром,в смысле скоро ,а не то что приходит на ум

    • FLY_Slim Jr.:

      Это у нас е. Под стойкой но незабаром.

  4. Gemini:

    мда..все таки пришло на ум…

  5. dp47:

    Я должен Васе 100 руб, но не отдаю потому что у меня их нет. И это хорошо, что не отдаю, потому что 100 рублей, которых у меня нет, мне самому пригодятся.
    Вот такой вот министр финансов. )))))

  6. Joog:

    Анекдот:
    Помер Порошенко. Входит он с чемоданчиком в райские врата, а святой Петр ему и говорит: ​
    — Присаживайся дорогой, сейчас посмотрим, где для тебя зарезервировано место. Так … В основном списке нет … В резервном тоже … Ничего не могу поделать, сезон знаешь-ли, люди пачками поступают, в раю не протолкнуться, отправляйся-ка ты, любезнейший, в ад !!!
    Делать нечего, спускается Порошенко в ад. Там его встречает сам Люцифер с распростертыми объятиями:
    — Здравствуйте, здравствуйте, давно вас ждем-с !!! У нас тут для вас отдельный номер забронирован, со всеми «удобствами», персональный котёл понимаете-ли, ну и вы заходите, заходите не стесняйтесь … А не желаете ли по стаканчику с дороги !?
    … Сидят они, выпивают, беседуют за жизнь. Тут Порошенко вспоминает, что забыл в раю свой чемодан. Люцифер вызывает двух чертенят:
    — Слышали !? Дуйте в рай и принесите чемодан «уважаемого» президента. Живо, одна нога здесь, другая там !!!
    Чертенята бегом в рай. А там у святого Петра смена кончилась, он врата запер и пошёл отдыхать. Чертенята туда-сюда, что делать ??? Без чемодана возвращаться не велено. Полезли они в рай через забор. А сверху, два архангела наблюдают эту картину. И один другому говорит:
    — Ты смотри, что делается ?! Всего пол часа, как Порошенко в аду, а у нас уже беженцы

  7. Supreme Troll:

    недавно ролик смотрел, там бабка бегала с портретом парашенки и кричала что то типа — кругом агенты кремля, хотят навредить, но парашенка всех спасет.
    печально это все

    • FLY_Slim Jr.:

      Обидно то, что портрет парашенки наоборот притягивает агентов кремля