В Донецке начала ходить собственная платежная карта

В Донецке начала ходить собственная платежная карта. Это еще один элемент ползучего выстраивания собственной экономической системы. Выхода тут особого нет — в условиях блокады, это по сути вынужденная мера, так как ждать у моря погоды и снятия блокады Киевом, это не лучшая идея.

Плюс Лещенко сегодня заявил, что доля гривны в бюджете ДНР сократилась до 10%. Собственно, это означает, что к концу лета ДНР де-факто будет практически полностью в рублевой зоне (де-юре они будут еще некоторое время вещать про мультивалютную систему).

Бывший начальник разведки ДНР генерал Сергей Петровский сообщает, что Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики упразднено (и вообще ВСН заменены на корпус народной милиции). Пушилин и Кононов выступили в духе, что никого не распускают и это все происки генерала Петровского, Петровский же в ответ сообщил, что охрана Кононова распущена еще 2 недели назад, а Басурин теперь не замминистра, а замкорпуса.

В общем, в ДНР происходят какие-то подвижки.

Материал: http://colonelcassad.livejournal.com/2288862.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. Proper:

    Украинский канал ICTV отжигает и рвет покровы. Оказывается, советский писатель Александр Фадеев приписал своим молодогвардейцам подвиги подпольщиков из ОУН. Никаких комсомольцев из «Молодой гвардии» не было, Молодогвардейцы Краснодона были подпольщиками ОУН.

    • FLY_Slim Jr.:

      Чёрное и белое — набодяжим серого.

    • Sagamor:

      Штирлиц, оказывается был не Исаев, а Исаенко, ну примерно так!

  2. FLY_Slim Jr.:

    Норм.